本文へ

うまくいかない時

レス7
(トピ主 1
🙂
ネーブル
ヘルス
50代主婦です。最近うまくいかないことが多く、悩んだり落ち込んだりの毎日です。 今まで楽しかったことも、状況が変わってしまったり、家でじっとしていたいのに叶わなかったり、悶々と過ごしています。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うん、うん、わかります

🙂
さんにゃん
今はそう言う時期ってうそぶいて また自分に都合のいい時期を大人しく待つ いらないもの処分したり 人や社会に良い行いして徳を積んだり 通常より少しだけ笑顔を増やしたり 自分にご褒美用意したりして とにかくやり過ごす あとは同年代の淑女の皆様と こんな感じで笑いながら話すと私も〜って 本当、大変って共有すると なんか元気出る あとはお気に入りのアニメのキャラクターの真似してます なんか小さくてかわいい子たちのモモンガちゃん みんな働いている広場でふんわりしっぽにくるまって休みますかってシーンの ふんわりを乱用してます さあて、ふんわり働きますかとか ふんわり片付けますかってちょい意地悪く 意味全くないんですが、なんか楽しくて お気楽そうに見えたら私の勝ちとか 本当意味ないですね

時期によるかな

🙂
ラグジュアリー1号
おそらく大なり小なり、長い人生の中でうまくいかないことなんて、無数にあるかと思います。 特に私は30〜40代前半でした。専門職でなかなか良いポジションにもつけず、パワハラだらけ。憂さ晴らしに恋愛していました。 50歳になって仕事で欲しかったポジションになり、それからはモヤが晴れて眼の前が明るくなりました。職場の人間関係もすっ ごく良いしおしゃれして仕事のやる気を上げてます。 もちろん、年収はかなり増えました。 私は51歳で、更年期かもしれませんがあまり症状がないです。素敵な男性も周囲にはいますので、ウキウキしています。 主婦であまり人と接していないと、更年期ということもあり抑うつが出ているのかもですよ。外に出てみましょう。 あと、エステや都心のホテルでまったりするのも良いかもですね。

あります

🙂
ある
うまくいかない時って、何故か次から次へと重なる気がしますよね、なんでしょうね? 私も今心労がピークで、感覚的には生き地獄でただ生きてる感じです 原因が分かっているけど解決の目途がたたないので、毎日悶々としていますが 考えるとしたら、例えば来年の今頃には、「あの時はきつかった…」と振り返っている(きっと解決している)と自分に言い聞かせたり、でしょうか 食欲ないけど頑張って食事をし、できればちゃんとお腹がすくように運動し(散歩やかるーいジムなど) 体力つけて、頑張って生きていこうと思ってます。 家でじっとしていたいけど叶わない、という事はやる事があって負担なのですね うまくいかない事って多いけど、発生してしまう事は仕方ない、認めてこなせるものならこなして その後、落ち着く日を夢見て一緒に頑張りましょ。 って、なかなか頭とココロは一致しないですけどね。

物事は考えよう

🙂
フリージア
某マンガに 「悪いことが続くと悪いことへの感受性が強くなるからこそ ほんの小さないいことも 忘れずカウントしたい」ってあって、まさに名言!と思いました。 急いでいるときに信号に引っ掛かっても 「そうそう、急いで事故にあったらダメだよね」とか 仕事で失敗しても 「これくらいの失敗で済んでよかった」とか 友人とうまくいかないときも 「ああいう態度は大人として失礼だよね、いい勉強になった」と とにかくいい方向に解釈します。 逆にほんの少しのいいことでも 「笑顔で挨拶できた」 「車が止まって道を譲ってくれた」 「庭の花が咲いた」 「家族が無事に帰宅した」 大げさに喜ぶようにしています。 だいたい、近づきたくない人って とにかくケチや文句ばっかり言っていて 人相も悪いです。 ああはなりたくないですね。 あなたの身近にある「いいこと」見失わないで。

上手くいかない事の連続

😣
中丸子
私はアラフィフ既婚者、子供ありですけれども、上手くいかない事の連続ですよ。理不尽な事を言われた事も有りますし、今日も、私の言葉の誤で、相手が激怒をし、誤ったのに、ずっと、怒って居て、何だか嫌な一日でしたよ。我慢する事も多いですし、ストレス溜まりますよ。唯楽しく生きたいだけなのにと思う事ばかり。ほっといてと思う事ばかり。でも、一人じゃ生きていけない自分も居て、ついつい、他人に深煎りしてしまいます。そういう時、私は、こう言う人もいるなーとか、こう言う日もあるなーって、思い、誰も居ないお家で、一人で、うっせい、うっせいって、歌歌ってます。

トピ主です

🙂
ネーブル トピ主
みなさま、私の呟きを聞いてくださりありがとうございます。人生、いろいろな時がありますね。これから前向きな方向へ進んでいけるように、今を何とかやり過ごします。 落ち込む時もありますが、無駄なことはないと信じて。 励ましのお言葉、ありがとうございました。

レスします

🙂
本の虫
萩本欽一さんの本だったかな? 「ツイてないときは運をためているとき」 と、書いてありました。 そう思って、日々過ごしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧