30代後半のワーママです。夫と娘(2歳)の3人暮らしです。
仕事の都合で数ヶ月後に引っ越すことになりました。保育園も転園しなければなりません。
他の保育園のことを知らないので大袈裟だと言われるかもしれませんが、私は今の保育園のことが大好きで、園長・保育士さんたち・スタッフさんたちをすごく信頼しています。いつも寄り添ってくれて、本当に素敵な園に入れた!と思っています。それなのに、やむを得ず転園しなければならないことを考えると、苦しくて苦しくて胸がぎゅっとなります。娘も仲良しの友達ができたり、いつも楽しそうに登園しています。
私も進学・就職などでたくさんの別れを経験しており、泣いたりもしたけどそれなりに無難に乗り越えてきました。
それが、娘の保育園のことでこんなに辛い気持ちになるなんて…自分でも困惑しています。本当に悲しくて既に泣きそうです。
どうかこんな私に、保育士さん・転園を経験したパパママ・他どんな立場からでもいいので、前向きになれそうな言葉をかけて頂けないでしょうか?ポジティブな体験談を聞かせて頂けないでしょうか?
甘いことを言っているのは承知のうえですし、そんな小さなことで…と思われるかもしれません。それでも私の中では辛すぎる未来なのです。少しでも気持ちを切り替えたくて、すがる思いで投稿しました。
※夫は「でも仕事だから仕方ない!」という至って大人な考え方です。これが普通ですよね…泣
どうぞよろしくお願い致します。