本文へ

私のことを評価する彼。

レス15
(トピ主 0
🙂
土偶
恋愛
トピ主25歳、彼35歳。 彼に対して 『お昼ご飯を作らなかった』 『肩揉み(マッサージ)をサボった』 『口答えしたから』 など、マイナスな行動をする度に 『あーあ、お前の評価下がったから』と言われたので、『お前何様だよ、上司と部下か?私たち付き合ってるんじゃないの?いい大人のくせに子供がよ』 と言い返したのは間違ってないでしょうか。 初めてできた彼氏なので評価されていたとは、、と自分の見る目のなさにへこんでいます。

ランキング

レス

それでOK

🙂
ぬん
その返しでOKです。 年上で、あなたが初めての彼氏ってこともあり舐めてますね。恋人関係に年上も年下も関係ない。というか、なんでそんな偉そうで横暴な人と付き合ってるの?

言い返せ言い返せ!

🙂
わかめ
その彼は完全にモラハラなので、さっさと逃げましょう。 >『お前何様だよ、上司と部下か?私たち付き合ってるんじゃないの?いい大人のくせに子供がよ』 ↑この後はその彼、どんな態度でしたか? 「冗談だよ~」かな、それとも逆ギレしましたか? 確かに主さんに見る目がなかったと思いますが、いち早く「こいつ、ヤバいやつじゃん」と気がついたのですから、良かったですよ。 罪悪感植え付けられて、もうどうにもならなくなってやっと相談する人よりも、ずっと良い。

口が悪い

041
mari
>『お前何様だよ、上司と部下か?私たち付き合ってるんじゃないの?いい大人のくせに子供がよ』 本当にこの通りの言葉を発したのだったら、とりあえずトピ主口が悪すぎて驚きます。 初彼、しかも10歳上によくこんなこと言えるなぁと思います。育ちが知れるよ。 そんな汚い言葉使うのやめたら?

間違っていない

🙂
らーめん
言い返して正解だと思います。 その通り、何様なの?ですよね。 そういう人は治りませんからさっさと別れましょう。 とはいえ、文章通りに言い返したのなら口が悪いのもそうですが 相手がカッとなって手でも出されたら怖いです。 言い方には気をつけた方がいいかもしれないですね。

よく言った!

🙂
もっち
ついでに別れたら完璧。 もっといい男一杯いますよ。

笑っちゃった!

🙂
そらまめ
主さん、そんなにポンポンと痛快な言葉が出てくるなんて、頭が良いですね〜 読んでてスッキリしました。 年の差もあるし、勝手に自分が優位に立っていると思い込んでしまったのでしょう。 見る目の無さなんか、酒の肴ですよ! お友達と笑い飛ばして、次に行きましょう!

言葉遣いが悪い

🙂
NEKO
私にも20代前半の娘がいますが『お前何様だよ、上司と部下か?私たち付き合ってるんじゃないの?いい大人のくせに子供がよ』なんて言葉遣いをしていたら、育て方が悪かったなと猛反省します。 10代の時から一人の彼氏と数年付き合っていますが、彼氏に対してもそんな言葉遣いはしないでしょう。 付き合っている男女って、だいたい同じレベル同志なのですよね。 価値観が同じレベルの男性に惹かれて付き合い、彼氏に暴言を吐く。 もっといい男性と付き合いたかったら、自分のレベルを上げましょう。

トピ主も評価している

🙂
しんちゃん
トピ主も憤るところがずれているのでは無いでしょうか。 トピ主が発言した「子供かよ」も彼への評価の一つですし、極めて妥当な評価と思いますが、付き合ってるとか関係無く人間は自分も含めた全てに対して何らかの評価をする生き物です。ただつまらない事迄いちいち口に出したり、相手に告げたりしないのが大人の振るまいと言うだけです。 彼は半分冗談で言ってるのかも知れませんが言われた方は面白くも何ともありませんし、若気の至りというほど彼も若くもありませんので、そう言う人だと思って判断しましょう。

ダメ出しばかりの彼氏ですね

🙂
評価といっても主さんに対するマイナス評価ばかり、ダメ出しばかりの彼氏ですね。主さんがうるさく言わないのをいいことに調子に乗って自分のことは棚に上げて何様だよ?って私でも思います。そういう男性だから35歳まで残っている一例ですね。言葉は良くないとしてもバシッと一撃したのは良かったと思います。 主さんはまだ25歳ですから、まだまだ若く可愛いと思ってもらえる時期です。今の彼氏に決めようなどと思わず、これを踏み台にして新しい出会いを求めたらどうでしょう?

言い方がね〜

041
銀さん
言い返した内容はOKですが 言葉遣いが悪いですね。 「お前」はやめましょう。 そして今度はあなたがそんな彼を評価してみたらどうですか?

だから10歳も下と付き合ってる。

🙂
りーず
お金や経験で 下を丸めこめるから。 君はまだ分かってない 僕の言う通りしてれば大丈夫。 とか言う。 わがままで相手を自分の思う様に動かしたいタイプなのでは。 同年代の女性にはモテないよね。

男性は恋愛において減点法

🙂
ぴっぴ
(自分は他人を「お前」と呼んでいる事実)そういうトピ主だからこそ、そういう彼氏。それは自覚しておいた方が良い。人間釣り合っているので、逆に品よく育てられた男性とは付き合えれないでしょう。 似た者同士だからそこ、今の彼氏。見る目ないと言うけど、しっかり釣り合っているので心配無用。 最初がよほどいい女性だったのかな、トピ主は。だからこそ、欠点がどんどん目に付くみたいに。男性にとって、彼女は100点なんですよ。 恋愛は「脳のバグ」なので、正常判断が彼ができるようになってきたのか。基本男性の恋愛は、減点方式だと思った方が良い。内面を見るたび、どんどん冷めていくが男性です。 初彼とトピ主頑張りすぎてませんでしたか。 マイナス評価をしていちいち口に出さない、それも大事なんですが彼氏は言うタイプなんですね。

OKですよ。

🙂
へー
言い返してOKですよ。(もう少し、お上品の言葉の方が、逆に嫌味っぽくていいと思う。) 別れないのですか? 見る目ないですよ? 35才の彼、同世代には相手にされないのでしょうね.......。 若い子をつかまえて、偉そーにしたいだけの奴だと思いますよ? 別れる前に、 あなたと付き合って、周りからのワタクシの評価が、ダダ下がりなんですが、その点について、どう思われますか? と聞いてみてください。 あなたの評価「0」になっちゃったんだけど、どーしよー。とかね。

間違ってない

🙂
ボサ
そんなこと言ったら、彼氏に言い返されてませんでした?ひどいこと言われてません?間違っていないですよ。大丈夫。他の人見つけましょう。

笑っちゃった

🙂
めあ
彼氏さん、ぐうの音も出ないんじゃないですかね。 こちらからしたら、お前の評価もだだ下がりだよ!って思います。 10歳上だからって勘違いしてるのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧