本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近はまっているお菓子&デザート(高級でないもの)

最近はまっているお菓子&デザート(高級でないもの)

レス111
(トピ主 0
041
TAKAKO元勘太郎
話題
昨年くらいから『ふわりんか』や『ピュアラルグミ』といったような、『コラーゲン○○mg配合』などと言うタイプのお菓子にはまってしまい、スーパーマーケットやコンビニに行くと、ついお菓子売り場で何か新製品はないかななんて物色してしまいます。

またデザートには、癒し系なんていうのでフジッコの『フルーツセラピー』にはまり、中でもグレープフルーツが好きなので、常時冷蔵庫にキープするはめに。。。それと最近は『森永のかぼちゃプリン』にもはまりつつあります。

つい最近という事では、季節限定のヤマザキ『薄皮桜あんぱん』にはまりまくりで、今年に入ってから既に六回くらい買いました。桜のこしあんが美味しいです。

みなさんが最近はまったお菓子・デザート。新製品でこれは美味しいですよ、なんてものがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

フランボワーズ

041
ベリベリー
私はここ数年フランボワーズにはまってます! あの甘酸っぱさ・・・たまりません 笑。 冬になるといちごの新商品が並びますが その中にフランボワーズのがあると かなりテンションあがります。 ケーキでもお菓子でもとにかく好きです。

手作りお菓子なんだけど

041
あきれ蛙
昔は買ってました。ホワイトチェダーチーズのポップコーン。レーズンやアーモンド入りのグラノラシリアルがお気に入りお菓子でした。  今では節約のため手作りしてます。 クッキー生地にアーモンド、ココナツ、チョコレート、レーズンをふんだんに混ぜてドロップクッキーを焼きます。焼くときの甘い香りがキッチンに漂うのもお気に入りです。買うより数倍、楽しめます。

私のはまりもの

041
私は
あわしま堂のブッセ「焼きチーズ」です。 チーズはあんまり入ってないかもしれませんが大好きなんです!!! 値段は50~60円くらいだと思います。

カフェラッテ

041
あゆみ
なんといっても一番は 森永の『カフェラッテ』 7、8年前から飲み始め今でも週に3本は買います。 すっごく好きなんです。 落ち込んだりすると飲み、ご褒美に、嬉しい時にと 何かにつけて『カフェラッテ』です。 最近お気に入りは『とろふわプリン』 あのとろふわ感は感動しました。 『メルティキス』 冬限定なので今しか食べれないのが残念。

レディボーデンのバニラアイスクリーム

041
おいす
はまっています。 大人になって長らく、高級アイスはハーゲンダッツだと思ってずっとダッツばかり食べていたのですが、久々にレディボーデンを食べたら目から鱗! おいし~い!! 柔らかくて、ほんのり卵の味がして、こっちが断然美味しい。

プッチンプリン

041
古澱
安いし美味しいです。

カスタードプディング

041
理帆子
プリンにはまっています。しっかり焼いた。固めのもの。コンビニやスーパーで買えるプレ〇アやオハ〇ー乳業やメイ〇ー製のものが、安価で味もよく、手軽なのでついつい買ってしまいます。

アメでもいいかしら?

041
ガブリエール
すごくおいしいのどあめ見つけました! ティカロから出ているキシリクリスタルの ソーダ味、美味しくて毎日なめてます。 のどあめってたくさん種類あるけれど、 最後までなめられなかったんです、 スースーしすぎてまずくて。 これはソーダの清涼感がスースーしたのと 好相性で普通のアメと変わらない美味しさ。 他の味は結構見ますが、ソーダ味は少ない、 見つけたときにはまとめ買いです。 友達に配ったらみんな絶賛していました。

ロイヤルミルクティークッキーサンド!!

041
初めてハマったモノ
私が昨年12月から1ヶ月の間にハマったのは、カネボウフーズの「ロイヤルミルクティークッキーサンド」です。 しっとりしたクッキーに挟まれた、アールグレイ風味のアイスクリームの絶妙なコンビネーションで、食べ物にハマるという初体験をさせてくれた、素敵なアイスです。 近所のスーパーで5個450円で販売していたので、1ヶ月で40個近く食べましたよ。 案の定、少し太ったので今年は3個しか食べてません。 あー、あのアイスはこれからも作りつづけてほしい~!! カネボウさん、また美味しいお菓子を作ってください。

ハーバーと鳩サブレー

041
May(leng)
どちらも神奈川県の銘菓です。 ハーバーは栗あんを薄いカステラ生地で巻いてあり、 舟の形をしています。 鳩サブレーは、まんま鳩の形(結構大きい)のサブレです。 色々なお菓子を食べてきましたが、 この2つに勝るものは そうそうないのではないかと思ってます。

バニラヨーグルト

041
きんとん
あ~、皆さんがあげたものほとんど知ってる~(笑。 で、私も好き~。 あわしま堂のブッセシリーズ、美味しいですよね。 高級菓子にも引けをとりません。中条静夫さんのCMが懐かしいです。 私は今、ルナのバニラヨーグルトが好きです。 コンビニにもあるし、スーパーで見かけると、パック買いします。 安いしオススメです。

ぼくのおやつ

041
じょい
ぼくのおやつシリーズの、染みチョコにはまってます。 100円と安価で、ついついお昼ご飯を買いに行ったついでに、買ってしまいます。 あと、遅ればせながら、小町で話題になったティラミスチョコを年末に大量購入。 いやはやほんとうまくて・・・毎晩1粒食べてます。

安売りなら1個88円

041
のまのま
ロッテの板チョコ『ガーナ』のブラック。美味しいチョコ菓子や高級トリュフもいろいろ食べましたが、結局ここに帰ってきました。 コーヒーをいれて、板チョコをぱきぱき割っては口に入れつつ本を読んだり、DVD見たり・・・・は至福のときです。

プリンエル

041
すなほ
最近ではないのですが、時々百均でハウスのプリンエル(オレンジのパッケージ) を買って作っては食べちゃいます。しばらくは買いつづける時期がありました。 おそらく子供向けのおやつなんでしょうが、 子供向けとは思えないほど、よくできた風味を醸し出しています。 あのシャリシャリのカラメルソースがたまんない。 下手な高いデザートより食べられると思います。 また買ってみよっかな。

飲み物ですいません

041
マンダリン
ブレ○ディの小さい紙パックのカフェオレがおいしかったです。 カゼインNa?とかの添加物が入ってるとおいしくないんですが、安いカフェオレには大抵入っている。 これは、入ってないのに量もありおいしかったです。

ラムレーズン

041
はるはる
自家製ラムレーズンです。 100円のバニラアイスに混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 パウンドケーキに混ぜ込んだり・・・と安い材料でちょこっとリッチな気分を味わえますよ。

私のお気に入りは…

041
ぼう
春日井製菓の「落花飴」「黒飴」 カバヤの「タップリごま飴」 川口製菓(街中では見かけない、ネットで購入)「黄金ごま飴」 こってり系の飴が大好きです。

黒糖麦芽クッキー

041
tsss2005
これすごく美味しいんです!  現在私は在米ですが、友人から頂きびっくり! 黒糖自体あまり好きではないのに、これは美味しすぎる。 思わずネットでオーダーし実家に送付、実家からこちらへ送ってもらいました。 それほど気に入った一品です。

シュークリーム!

041
いちご
今、セブンイレブンで出ているイチゴのシュークリームにはまっています! マジで、おいしいですよ! 1っこ130円くらいかな。 おためしあれ~。

アイス

041
ミル
私はハーゲンダッツのチョコ味が好きで定番のおやつだったのですが、最近それにとって変わったのが7イレブンオリジナルの62円のチョコアイスキャンディーなんです。ハーゲンダッツのチョコ味と味も食感も驚くほどソックリでしかも4分の1の値段で食べられるんですよ。感激してます。 皆さんも一度食べてみて!

もちもち寒天

041
今食べてる
まさに今最後の一個を食べようとしてました。 杉本屋の「もちもち寒天」 愛知県豊橋のメーカーさんなので 全国で手に入るかわかりませんが、寒天ゼリーシリーズを沢山出しているようです。 その中でも無色のこの「もちもち寒天」は甘すぎず 食感も良くてはまっています。 で、今入力中 最後の一粒を子供に奪い取られてしまいました。

グリコの「アロマーモ」

041
けぼ
粉砕コーヒー豆の入った板チョコです。 上品な、大人のためのチョコレートという感じで本当においしい。 「箱買い」したいくらいです。

大好きなお菓子トピをありがとう

041
マシュマロぽん
まずはトピ主さんに御礼を申し上げます。 で、わたしがはまっているのは、マシュマロにチョコレートをコーティングしたものです。チョコはできるだけブラックが好み。外国モノとかも手当たり次第試していますが、現在お気に入りは無印良品のものです。どうかロングセラーになりますようにとお祈りをしたいくらいです。 それにガブリエールさんご紹介のティカロのキャンディーも手放せません。わたしは冬は自分の着ているセーターにも咳がでるほどなので、のど飴が欠かせないのです。でもたいていの飴は舌が切れて血だらけになってしまい、蒲田駅近くで飴を丁寧に手作りしているおじいさんの店まで、電車を乗り継いで買いに行ってました。その店がおじいさんのご病気で閉店してしまい途方に暮れていたとき出会ったのが、ティカロなのです。いくら舐めても舌が切れません。どこまでもなめらかなのに感心します。わたしはミントとミルクのダブル味も好きです。

栗原さんちのおすそわけ

041
ちさたん
料理研究家の栗原先生監修、「とろけるパンナコッタ」!! ものすごくおいしいです!! チョコレート・レモン・抹茶・ばなななどいろんな種類があります。一番好きなのは一番スタンダードなやつです。キャラメルソースが付いていて☆ スーパーなどのヨーグルトコーナーで売ってます。

こういうトピ、好きです

041
まる
今ハマっているのは、東ハトの『ソルティサブレ』のバター。サクッとして、しっとりホロッとした歯ざわりのこのサブレ、手が止まらないんですよね。サブレの表面についてる塩とバターたっぷりのサブレの甘味が凄く合ってるんです! スナック菓子でハマってるのは、とんがりcornのベイクドチーズ味。とんがりcorn自体が大好きなもので。 デザートは、グリコの『とろ~りクリームonカフェゼリー』です。でかプリンは途中で飽きちゃうけど、これはペロッといっちゃいます。

キットカットさくら風味

041
キティちゃん
今、期間限定で出てるやつです。 さくらんぼが大好きなのですが本物は高い(泣)ので、期間限定で出回るさくら、さくらんぼ関連商品はむさぼるように食べます。 キットカットはつい食べ過ぎてしまうのを防ぐために1個ずつしか購入しません(笑) もうちょっとしたらモロゾフの「さくらんぼうのプリン」が販売時期になると思うので楽しみにしています。

お菓子大好き♪

041
ake
フジバンビの蜂蜜ドーナツ棒最高に好きです! 一度食べたらやみつきですよ。 おためしあれ~☆

ゼリー

041
たぴこ
市販のゼリー嫌いでした が、風邪のときに夫が買ってきたゼリーに感動 それ以来あるゼリーにはまってしまいました フジッコのフルーツセラピー 夫は「水が飲みにくいだろうから」「いっぱいは食べられないだろうから少なめ」のゼリーを買ってきたそうですが、果肉とナタデココ入りなんです それ以来、ゼリー自体に馴染み始め、あれこれ試しています

ビスコ

041
ぴな
チョコバナナ味。 ニュー製品らしいんだけど、あまり売ってないのが残念。というかコンビニとかで見たこと無い。 なんか会社の備品を注文している業者のカタログに載っていて試しに発注したんだけど、うんまい! ビスコなんて何十年も食してなかったから、最初食べたときは感激。こんなに美味しいものだっけ? ガキの菓子と内心思っていた私は目から鱗。 まだ食べたことのない方、ホットミルクと一緒に召し上がれ。コーヒーでも紅茶でも合います。

はまっているお菓子

041
こぶた
楽しいトピですね。 私がはまっているのは、 カンヤースのキャラメルワッフルと 鎌倉五郎の花の子ぶたです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧