本文へ

缶ビールにラップして輪ゴム

レス32
(トピ主 3
🙂
iiyanka
話題
アラ還夫婦二人暮らし(子は皆独立) 夜遅く帰宅したりした時、風呂入って冷蔵庫を開けると350ml(又は500ml)缶ビールにラップして輪ゴムでとめてあります。妻が2センチだけ飲んでました。 「ちょっとしか飲んでないよ」 「そういう問題では··· ···」 なので135ml缶ビール(ミニ缶)を一緒に買うようにしました。 これでもちょっと多いようで半分飲んで ラップして輪ゴムして翌日に飲んでます。 「美味しくないぃ~」 「なんか抜けてるぅ」 缶ビールにラップする方おられますか。

ランキング

レス

あはは

🙂
ばんび
可愛い~ ビールって最初の一口が美味しいんだよね。 それで満足なんだね! 可愛い奥様ですね。 いいじゃないですか、ミニ缶、残りは飲んであげては? 次の日はやっぱり抜けちゃうよ。 私も一本飲めない時は、予め夫を予約します。

はい!ここにいます、したことあります

🙂
ほぼ専業主婦
旦那が少し口を付けそのままになってしまった缶ビール。 自分で開けたくせに結局、よう、飲まれへんかったっぽい。 もったいないからラップして輪ゴムして冷蔵庫に入れました。 飲まない私でも、こんなことしても美味しくないだろうなぁと思いながら… 旦那の場合、少しウトウトして復活したらそれを飲む時もあります。 飲まずに寝てしまったら、朝起きて冷蔵庫を見て、反省しながら流しに捨てています。 私がそれをするのは、復活して飲んでくれるのを期待するのもあるけれど、ほとんど残っているビールを私が捨てたくないからです。 自分で捨てて、粗末にしていることを身を持って反省してほしい。

やりますよ

🙂
北国生まれ
ビール以外のノンアルも含めて私は必ずしも炭酸は重視しないので、やっています。 (むしろ供出温度の方に重きを) 配偶者は実家でも、義母はビール好きですが量は飲めないので、そちらでも缶にラップをやっていますね。 ちなみにビールの中でもエールのようなタイプなら、缶にラップでも違和感は少なくなるのかも知れませんね。

元気出すドリンクを飲み切る元気がないネタ動画

🙂
アルアル
スタミナドリンクを飲みきれなくて、ラップして輪ゴムで止めて冷蔵庫に仕舞う、というネタ動画を芸人さんが投稿してます。 コメントには 「自分も飲みきれない笑」 「元気だすドリンクを飲み切るための元気が必要」 「自分も同じ事してるw」 等が複数あります。 ま、ビールは嗜好品ですから炭酸が減ると開けたての美味しさは減りますが、微炭酸を楽しんでみたいと思うのは悪くないと思いますよ〜。

します

🙂
少しだけ
暑い時やお風呂上がりに少しだけ飲みたいから。 全部は飲みきれない。なのでラップに輪ゴムします。 残りは夫が飲みます。夫は残ったもの何でも飲むので(笑)文句を言われた事はありません。 でも数年前にシャンディーガフを知ってからは小さいのは飲みきれるようになりました!

しますよ。

🙂
nene
夫は缶ビールをグラスに注いで飲みますが、たまに残したときにラップと輪ゴムで冷蔵庫に入れます。 翌日氷を入れてお風呂上りに私が飲みます。 気が抜けてはいますが苦味が薄れ爽やかです。

気が抜けたビール、漬け物に利用できますよ。

🙂
ぷち
残ったビールでお漬け物が作れます。 レシピ調べたら出てくると思います。 何度か作ったことがありますが美味しかったですよ! ちなみに我が家はラップなしでそのままインしています。

いやだ〜!

🙂
はなこ
ビールってあの炭酸+苦味の2つがあるからがいいのに炭酸がないならただの苦い液体…。 ラップなんて考えたこともない。 残すぐらいなら捨てます。 自分で処理するんですからいいのでは? 私に飲めって言われたら全力で拒否します。

やります

🙂
はな
50代女性です。 ビールではなく、缶チューハイです。 後で飲むつもりなので、グラスで飲みます。缶に口は付けずにラップして輪ゴム。更にラップして輪ゴム。輪ゴムも5〜6本ほど使用して、アルコールや炭酸がなるべく飛ばないようにしています。

あれですね

🙂
おじさん
>「美味しくないぃ~」 「なんか抜けてるぅ」 かわいい妻さんですね。 コーラ缶にラップはやったことがありますね。 でもまあ、後でなんて飲みませんから、結局捨てちゃいましたけど。

最初の一口が大事

🙂
iiyanka トピ主
下らないトピにご意見ありがとうございます。 我が家と同じことをされてる方が割とおられるのですね。家内だけでないのか。 ただ私はタイトル通り最初がほしいのです。 始まりは、冷蔵庫に沢山入れずに その日飲むごとに 翌日の缶ビールを入れてた時、特に夏季の夜勤などで未明に帰宅した時に このラップされた缶ビールに落胆したものです。 しかし、近所のスーパーでも1種類しかおいてない135mlのミニ缶に ラップするのは我が家ぐらいかな。 (この135ml缶の残りを飲むと飲み過ぎとかいやしいとか怒られる)

懐かしい

🙂
アラカンでおばさん
子どものころ、父の晩酌用で冷蔵庫に入っていたビールがたまにそうなっていました。 少し認知機能が衰えた祖母には、ビール缶が美味しそうなジュース缶に見えたようで、「一口飲んだら苦くて驚いた。ラップで閉じてあるから傷まない」と真顔で父に言っていた姿を思い出しました。 今はお酒が飲める歳なので、一度開栓し缶のまま保管したビールのやるせなさはよくわかりますよ。

アルミホイル

😀
かよっち
かわいい奥さまですね。 炭酸の缶にはアルミホイルをかけて冷蔵庫に入れてます。 なんか、炭酸が抜けにくいような気がします。 根拠はありませんが。

缶ビールは飲み切りますが、缶ジュースでラップします

🐱
猫派
缶ビールは飲み切りますが、缶ジュースでラップ+輪ゴムをします。 子供が小さい頃からコップについで缶の中身が余るので炭酸の抜け対策でやっていました。 何もしないよりは炭酸が抜けないので便利とばかりやっています。 ペットボトルよりかなり安く売られている缶ジュースもあるのでつい買ってしまいます。

わかるよ

🙂
宇和馬未
私なら妻が飲みかてラップのかけてあるビールには手をつけません。 妻が後で飲むのだろうとすっとぼけて新しいのをプシュッ! そもそも(その1) 飲み切れないなら旦那と同時に晩酌できる状態までなぜ待たない? 自分だけ美味しい状態で満足して、くそまずい状態のものを旦那に処理して貰おうというその性根がいやだ。 もしそんなことを強制されたら、カップラーメンを一口食べて、ラップして冷蔵庫にいれておいて、食ってくれってやり返すかも。 伸び切ったラーメンが食えたもんじゃないのは誰でも分かる。 気の抜けたビールも同様なのだと知らしめるね。 まあ、我妻は飲みかけのビールを私に強要するようなことはしないけどね。 そもそも(その2) 135mlを飲み切れない下戸が酒なんて飲もうとするな。 酒に失礼だ。 ノンアルビールで十分やろ。

コンビニ無いんですか?

🙂
上手いっすよねー
飲みたい時に自分でコンビニから買ってくれば良いんですよ。 妻といえど他者にお守りしてもらおうとするから他者の意思が入る。 ラップ缶は妻が飲み切る。 もしくはトピ主は自分用のビールを箱買い(単缶書いより安い?)して、全部名前を書いておいて 「俺のは絶対に開けないで飲まないで2センチでも2ミリでも飲まないで。」 と約束しましょう。 キンキンを開けたてでプハーッとやる美味しさ楽しみは知ってる人がたくさんいますから。 頑張れ!

20時間以内

🙂
れむ
私も飲みきれない+元々炭酸に弱いので、同じようにラップと輪ゴムで翌日も楽しみます。 土曜の夜に飲んで、日曜昼までなら変わりない(私の感覚では)ストレス無し。 夜なら同じく『炭酸うすまってるぅ』 夫にミニ缶を提案されましたが、色々な銘柄?から選びたいんですよねー。色々な種類ミニ缶セットがあれば嬉しいけど、まぁ発売されないだろうなぁ。

ラップをかけてあるのは奥さんのモノ

🙂
ノンアルワイン好き
ラッピをかけてあるのは奥さんが飲むものなので、あなたが勝手に飲んではいけません ラップをかけて輪ゴムで止めて数日かけて飲むおつもりなんでしょう あなたは新しい135ml缶を楽しまれたらいいと思います

やりますー

🙂
ちゃんみ
タイトル見て、 夫が立てた愚痴トピかと思いました。 夫、ビールやチューハイを飲みかけのまま、 ソファで寝てしまう夜がままあり、 勿体ないのと、抗議の意味もあり、 ラップをつけて冷蔵庫にしまいます。 次の夜、黙って飲んでますよ。 ビールはまずいけど、チューハイはそんなにまずくならない、と言っていました。 私は輪ゴムは付けないので、 輪ゴムぐらいつけたほうがいいですかね笑 開けた缶ビールのフタをする何か道具を販売すると、案外売れるかもしれませんね。

やります

🙂
ブランデー好き
チューハイ一本飲みきれない でも飲みたい って時は、グラスに入れて半分ほど飲みます。 炭酸抜けるけど、仕方ないです。 アルコールが弱いわけではなく?むしろ強い方なのですが、妙にトイレが近くなるので、アルコール度数に関わらず、水分取りたくないから半分だけ なので最近は ワインだったり 洋酒をストレートや炭酸で割ったりして飲む方が、濃いのを少し飲む方が自分には向いてるなと思うようになりました。 缶よりも洋酒1びんのほうがゴミも出ないし、飲む量を調整できます

やりますよ〜

041
アンヌ隊員
寝酒に開けて寝落ちしそうなときに飲みきれないけれど捨てるにはもったいない量。 そのようなときは明日飲もう!とラップに輪ゴムして冷蔵庫へ。 もちろん開けたてが美味しいのですが開けたては昨日飲んだので、となり残りを飲みます。 基本私は毎日晩酌するお酒好きで飲み切る方ですので残すともったいないとなります。

そういう道具売ってるよ

🙂
buntenmaru
飲みかけの炭酸飲料の缶に蓋をする道具、売ってますよ。 飲みかけ 缶 蓋 とかそんな検索かけると、いくつか種類出てきます。プラスチック製でスライドするタイプとか、シリコン製でラップ輪ゴム方式の奴とか。そんなに高く無いし。  私、BBQに参加する時とか自分の缶で有ることをマークするために持っていったりします。人に貸すと高確率でうっかりと持って帰られちゃいますね。

しますね

🙂
小酒飲み
自分用ですが。 捨てちゃもったいないじゃないの!

135ml缶ビールにもラップ

🙂
iiyanka トピ主
引き続き、ご意見ありがとうございます。 妻と夜ご飯一緒のときは、私の350mlを横から一口だけ飲んでます。 あくまで私と妻の食事タイミングが合わないときだけです。 今ではラップされたミニ缶は 私 放置してます。よって翌日「美味しくないぃ~」と。 私の分と妻用135ml缶を冷蔵庫に入れながら 我が家では日常的な事が余所の家庭では珍しいのかな とふと思いました。 ミニ缶 なくならないのは需要があるのでしょうね。

ビールって結局

🙂
かな
おいしいのって最初の2口位なんですよね。だから気持ち分かります。 私は残ったら料理に使っちゃうので、ラップで問題なしですけど、飲むならあんまり意味ないですよね。

ラップかけるとか

😮
たろすけ
蓋をして取っておくとか、私としては無しだなぁ。飲みきれない方、多いんですね。ビックリ。 500mlでも余裕で飲みきります。 体調が万全じゃなく飲めなそうだなぁ、という時はそもそも開けません。 んー…、飲みきれないってわかってるならなぜ開けるかなぁ…と個人的に思いますね。

炭酸水はいかがでしょう?

🙂
おすすめ
ビールは数口で満足する気持ちがよくわかる。 飲みたくて開けるんだけど全部は飲み切れないんですよね。 多分私の場合 味がどうとかじゃなく、酔ってくるのが嫌なんだと思う。 自分のことだけどよくわからない…。 そんな私はビールが飲みたい気分の時は炭酸水飲みます。 あのシュワッとした飲み口が欲しいのであって 甘さもアルコール分も欲しいわけではないみたいだからです。 ということで我が家にはソーダマシンあります。 ペットボトル増やしたくないのと、気が向いたときにいつでも飲めるから。 一度炭酸水を置いてみてはいかがでしょう。 確か炭酸水でもビールの原材料のホップを使ったほろ苦いものもあります。 ラップするよりスクリューキャップのペットボトルのほうが炭酸が抜けにくいと思いますよ。

母がやってます

🐶
まろん
私の母がやってますよ。 私はやりません。 飲めずにラップして保管するくらいなら炭酸水飲みます。 まぁ奥様のやってることなんですから、奥様の好きにさせたらいいんじゃないですか? 残りをトピ主さんに「飲め!」と言うなら横暴だと思いますけど、今は翌日に自分が飲んでるんでしょう? だったら全然問題ないと思います。 例え美味しくなくてもね。 ちなみに母がラップして輪ゴムで留めてる缶ビールも135mlです。 350mlはそもそも多すぎて飲めないので買わないらしいです。

その日に飲むならやります

😅
チョコミント
飲みきらなかったものを、風呂上がりに飲もうと思う時はやったりします。 次の日はないかな。 それならもったいないけど捨てちゃう。 20年以上前に、残ったビールや炭酸の缶にスプーンの柄の部分をさして保管すると炭酸が抜けにくい、っていう話をテレビかどこかで聞いてやっていたこともあります。(笑)

それがどうした

🙂
ああ
タイトルみて、何か問題があったのかと思いましたが特になく。 いつもそうしてますが何か? こんな事で気にかけてもらえる奥様が羨ましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧