本文へ

彼氏の女友達が嫌い

レス8
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
知り合って2年、付き合って1年の彼氏がいます。 オンラインゲームを通して知り合い、遠距離恋愛を経て夏から同棲予定です。 彼のゲーム友達で嫌いな女の人がいて、これまでもそのことで何度もケンカしており、同棲にあたってそこが不安になってます。客観的な意見を聞かせてください。 ・彼の女友達A 彼より10才近く年上で彼氏持ち。 私より3ヶ月ほど前に彼とオンラインで知り合い、毎日何時間もゲームしてたらしい。 今でも週に1回、2〜3時間程度ゲームしており、同棲後も続くと思われる。 私と住んでる場所が同じなので、彼が引っ越してきたらオフ会などもありそう。 まだ彼と知り合って1ヶ月くらいのときにAと彼と3人で遊んだことがあるのですが、その方の距離感が私とは合わず嫌な思いをし、苦手意識をもちました。 その時はまだ彼のこと意識もしてなかったので、嫉妬とか抜きに性格的に合わないと感じ、それから一度も遊んでいません。 過去にその人との距離感や関わり方について何度か大きなケンカもあり、彼には出来れば縁を切って欲しいと正直に伝えましたが、それは難しいといわれ、妥協案として二人きりでは遊ばない約束をし、それは守ってくれています。 その女友達はサバサバ系だから彼氏が女友達と仲良くする不安とか理解できないのかとおもっていたのですが、彼の話曰く「彼女の不安な気持ちわかる」と言っていたらしく、それにもかかわらず彼が遠距離恋愛から同棲のために東京にくることに対して、「空港まで迎えにいこうか」と彼に言ったり、距離感がおかしいように感じます。 同棲する家は1LDKで自室がないので、その女友達とゲームしたら声が聞こえて気になるだろうし、直接会える距離になるのも嫌です。ただ、誰も知り合いがいない土地に私のために引っ越してくれる彼から、数少ない友人を奪うのも可哀想で、やはり我慢するしかないのかなとも思ってます…

ランキング

レス

今後どうなるかは、分かりません

🙂
おばはん
>オンラインゲームを通して知り合い、遠距離恋愛を経て夏から同棲予定 >彼の女友達A 私より3ヶ月ほど前に彼とオンラインで知り合い、今でも週に1回、2〜3時間程度ゲーム 彼は転職して東京に来るのですね? >誰も知り合いがいない土地に私のために引っ越してくれる彼 とありますが、何となくですがトピ主さんのためだけ、ではないような気がしています。 東京に来ることのきっかけはトピ主さんですが、この女友達がいることや転職で東京で仕事をする事も、引っ越しを決断する理由の一つだと思いますよ。 トピ主さんのためだけ、ならば、彼女とゲームをするのをやめるでしょうし、ゲーム以外でも話をしているのだから、友人として親密に付き合うことになるでしょうね。 とにかく、気が合うのでしょうし、彼女とのゲームも楽しくて止めたくないのが本音だと思います。 トピ主さんには絶対言わないとは思いますけどね。 彼が東京に来て一緒に住んだ後、そのAさんの事でしつこく喧嘩になるようなら、彼はトピ主さんの方を切ってしまうかもしれませんよ。 その三角関係を上手にコントロールしなければ、彼を失ってしまうような気がします。 10歳年上のAさんが結婚後ならば、心配はないけれど、上京があと二、三年後ならば、Aさんの年齢から心配はないと思いますが。 おそらく、Aさんは今が一番の女盛り。 嫉妬しすぎて彼に幻滅されないようにお気をつけください。 万が一、Aさんに彼を盗られたら仕方がないと余裕を持って笑顔で接するくらいの方が、彼と上手くいくのではないかと思います。 男性を追い詰めては駄目。 また、放ったらかしはもっと駄目。 浮気したらお別れと可愛く釘を刺しながら、常にトピ主さんを意識するように彼のことを大切にしましょう。

同棲はやめたら?

🙂
オブラート
私は同棲に対して特に嫌悪感はないですし、娘も同棲を経て結婚したので、同棲だからという理由で反対する気はないのですが。 でもトピ主さんの場合、同棲したら彼との喧嘩が増えるんじゃないかなぁ。 彼と女友達との関わりは、今後は何かと増えるでしょうし、一緒に住んでいれば嫌でも目に付くと思います。 むしろ別々に住んで、お互いのプライベートは干渉しないで付き合っていく方が上手くいくんじゃないでしょうか。 どちらかが我慢するのではなく、適度な距離を保ってお付き合いされてはどうでしょうか。 同棲については、よく話し合って考え直すのがいいと思いますよ。

「彼女」はトピ主さん。

041
通ります
その女友達Aさんと、出会いも一緒(オンラインゲームつながりですよね?) 住んでる場所も近い。(都内でしょうか) トピ主さんが 「今度、同棲をする彼女である」 以外には、あまり違いがないといいますか。 ちょっと言い方悪いんですけど。 あと、トピ主さんと彼氏が歳が近かったら、トピ主さんの方が10歳ぐらい若いという[違い]もありますが。 キツイ事書いてすみません。 彼氏、その友人Aに彼氏がいなかったら、Aと付き合ってもいいぐらいなのでしょうか? それとも全く恋愛感情など皆無で、問題ないのでしょうか? 後者なら安心ですけど… 前者なら、危険ですよね。 「2人きりでは遊ばない約束」は守って、同棲しているトピ主さん家に遊びに来たりしませんか?(3人だから) 同じオンラインゲームしているなら、なんとなくある程度やり取りなどもわかってしまうのがまた辛いところでしょうか。 「縁は切れない」(彼女であるトピ主さんの頼みでも) 見知らぬ土地に、彼女であるトピ主さんと同棲するために引越して来る。 知り合いは、トピ主さんとこのAさんだけなのに…… って、何か嫌ですよね。 彼氏は信頼出来ますか? おかしな距離感に付き合っているのですよね? 同棲も交際も少し冷静に考えた方がいいと思います。

トピ主

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 >三角関係を上手にコントロールしなければ… これは本当にそうだろうなぁと思いますし、彼との関係をこれからも常にその女友達ありきで考えなきゃいけないのかと思うとゾッとします。 Aさんはバツイチの30代半ばで、彼から「年齢も上だしただのゲーム友達だから心配しなくていい」と言われたことがありますが、浮気の心配よりも、わたしが苦手だと伝えても私に寄り添ってはくれないところや自分の楽しさを優先する彼への不信感からうまく行かなそうな気持ちが強くなってます。 > でもトピ主さんの場合、同棲したら彼との喧嘩が増える やっぱりそうなりますかね… 今は遠距離だから気持ちが通じ合わないんだと自分に言い聞かせて、一緒に住んだら良くなるはずと言い聞かせて我慢してるんですが、やっぱり悪くなることはあっても良くなることはないんでしょうか… >「2人きりでは遊ばない約束」は守って、同棲しているトピ主さん家に遊びに来たりしませんか? これはあるような気がします。 まだAさんが苦手だと彼に明かしていなかったとき、私を会わせたいという話をしてました。彼は私に片想いをしてたときAさんに相談をしていたらしく、うまく行った姿を見てもらいたいと言っていました。さらにAさんの彼氏も含めて旅行したいねなんて話を私がいないところでAさんとしていたこともあります。 Aさんも彼から話を聞いて、私と仲良くなりたいと言っていたらしいです。 東京にきたら間違いなくオフ会があると思うので、それもついていくべきか行かないべきか悩んでます。

多分我慢できない

🙂
電源ON
多分トピ主は我慢できないでしょう。 オフ会以前に、家でゲームしてるだけでイライラするんじゃないですか。 結果喧嘩になって、どっちか選べって言い出すことになるでしょう。 近居にした方がうまくいくのではないですか? トピ主の借りている家に彼が来る感じなんですか、それとも新たに彼名義で部屋を借りたのでしょうか。彼氏はこのために転職してきたのでしょうか。 そういう周辺事情の力関係によっても変わってきそうです。

無理では?

🙂
う~ん
トピ主さんはただの彼女。 結婚するわけでもない。 それでなんの権限があって 彼の友人関係に口出ししようとするのですか? 他人の人間関係に文句を言うのは無理では? 却ってトピ主さんが悪者になるだけです。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
実は彼は外国籍で日本には就労ビザを取って移住してくる形です。 大きな決断ですので、目的が私だけじゃないほうがむしろ健全かと思います。 他の県には同じくゲーム友達が何人かいるようですし、その中には異性の友達もいます。 その人たちとは、日本にきてもっと遊べるといいねと素直に言えるのですが、ただこの女友達ひとりの存在が、私にとっては不安です。 距離感や優先度が他の彼の友達とは違うからだと思います。 長い時間をかけて準備していたのを知ってるので、今更やっぱり同棲しませんと言うのも気が引けますが、言うならまだ日本に来てない今がチャンスかもとも思います。 こう思ってることも素直に彼に話したいのですが、いつも信用してくれてないとか責められてるように感じるとか言って、結局彼のメンタルケアをして終わりになってしまいます。 特に今はすこしその話題がデリケートなときで、先日彼がAともう一人の男友達の三人でゲームをし、ゲーム後に私と電話した際に、男友達と話した内容ばかり話すので、なぜAの話題は出さないのか?と聞いたところ、「私が不機嫌になるから」と言われました。 わたしとしては隠されるほうが嫌と伝えたところ、「自分が努力してもなにしても私は不機嫌になる」と言われて少しケンカになりました。 全ては私が縁を切ってほしいとまで言ってる女友達と、これからも遊び続けたいという彼の行動で引き起こされているのに私が不機嫌になることを責められなきゃいけないのか…と正直思いました。 とはいえ、彼がAと縁を切れない時点で無理なら別れるべきだったのに、別れない道を選択したのは私自身なので、文句を言える身ではないと思い、結局、「私はもう何も言わないから彼の好きにしていい」と伝え落ち着きましたが、たぶんこの問題は私にとってはとても重要で、我慢するのは無理なんだろうなと相談していて改めて思いました。

男友達でも同じですよ。

😒
距離感のおかしな人
女友達だから「2人きりでは遊ばない約束」なんてするんでしょうけど、男友達でも同じですよ。 男女によらず距離感のおかしな人というのがいて、結婚しても遊びに来るし、女同士より異性だからこその不快感があります。 言いたいことは、相手の友人関係は引きはがせないということです。 「私と合わないから家に連れて来ないで」まではお願いできたとしても、「一緒に遊ぶな」までは要求できないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧