知り合って2年、付き合って1年の彼氏がいます。
オンラインゲームを通して知り合い、遠距離恋愛を経て夏から同棲予定です。
彼のゲーム友達で嫌いな女の人がいて、これまでもそのことで何度もケンカしており、同棲にあたってそこが不安になってます。客観的な意見を聞かせてください。
・彼の女友達A
彼より10才近く年上で彼氏持ち。
私より3ヶ月ほど前に彼とオンラインで知り合い、毎日何時間もゲームしてたらしい。
今でも週に1回、2〜3時間程度ゲームしており、同棲後も続くと思われる。
私と住んでる場所が同じなので、彼が引っ越してきたらオフ会などもありそう。
まだ彼と知り合って1ヶ月くらいのときにAと彼と3人で遊んだことがあるのですが、その方の距離感が私とは合わず嫌な思いをし、苦手意識をもちました。
その時はまだ彼のこと意識もしてなかったので、嫉妬とか抜きに性格的に合わないと感じ、それから一度も遊んでいません。
過去にその人との距離感や関わり方について何度か大きなケンカもあり、彼には出来れば縁を切って欲しいと正直に伝えましたが、それは難しいといわれ、妥協案として二人きりでは遊ばない約束をし、それは守ってくれています。
その女友達はサバサバ系だから彼氏が女友達と仲良くする不安とか理解できないのかとおもっていたのですが、彼の話曰く「彼女の不安な気持ちわかる」と言っていたらしく、それにもかかわらず彼が遠距離恋愛から同棲のために東京にくることに対して、「空港まで迎えにいこうか」と彼に言ったり、距離感がおかしいように感じます。
同棲する家は1LDKで自室がないので、その女友達とゲームしたら声が聞こえて気になるだろうし、直接会える距離になるのも嫌です。ただ、誰も知り合いがいない土地に私のために引っ越してくれる彼から、数少ない友人を奪うのも可哀想で、やはり我慢するしかないのかなとも思ってます…