20代後半女です。趣味がゲームで10年来遠距離年下友人についてです。
最初の8年間は全く恋愛対象に見えない、弟のような存在で相談事や彼氏との別れ話など本当に気の知れない友人として関わってきました。
ネットで知り合い1年半に1度の頻度で遊んでいました。
なんとなくですが最初の方は恋愛対象として見られてるなと感じることがありました。
その度に気まずくなりたくなくなるべく空気を作らないようにしてきました。
恋愛対象ではないと遠回しに伝えたくて好みのタイプは真逆だと話もしていました。
しかし2回目以降会う時、なぜかわからないのですがお互いなんとなく2人で会いたくてどちらからともなく共通の友達には秘密にして会っていました。
会う時も彼が新幹線でわざわざ来てくれていました。一緒にお泊りも3回しましたが一度も何かあったことはありません。
会いに来てくれたから会いに行くよ!とこちらから言う分には喜びとは言えない返事でそれに私が「会いたくないならいいや」となって連絡を取らなくなります。1年ぐらいすると連絡がきてそろそろ会いたいんだけど行っていい?と確認の連絡がきて遊んでの繰り返しでした。
最後に会ったのは1年前です。
物理的な距離感が近くて何度か恋愛に変わることはありましたが、その度に遠距離やら友人として見られてるんだと諦めていました。
その後も会いに行くというとあまり乗り気でなくてそれに対して気持ちが萎えてしまい連絡をとっていませんでした。
しかし、久々にグループ通話に入ってきた彼がこちらに転勤で引っ越してくると話されました。
それからは遠距離でセーブしていた完全に恋愛スイッチが入ってしまいました。
誕生日を境に連絡してこちらに来たらご飯に行こうと誘いました。
ディズニーにも行こうと返事が来ました。
続く