本文へ

振った彼を振り向かせるには…

レス31
(トピ主 0
041
リバー
恋愛
私の一目惚れで知り合った彼に最近振られました(と、言っても付き合っていません)。6年程付き合った彼女と別れた話しを聞かされていましたし、また彼はその他に最近一人の女性と知り合っていて時々その彼女の話しもしていました。もちろん私の好意も知っていました。 年末にその彼と関係と持ったのですが、年明け早々最近知り合った彼女が好きだと言われ振られました。今は寂しいと悔しい気持ちが入り混じっています。彼はその彼女と付き合える可能性は低いと話していました。確かにひどい男ですが、自分の好きなものをしっかりと持ってそれに自信を持っている素敵な人です。できれば私は彼との縁を切りたくありません。 振られてから2回私から共通の趣味の話しでメールをしてしまい、それには返信はありました。 しかし、他のトピックスを拝見すると振られた後はあっさり引いて数ヶ月は連絡しない方がいいとありました。ダイエットを決意したので今は目標体重になってから連絡しようと思っています。 数ヵ月後連絡を取る時、一番最初は何とメールを打てばいいのでしょうか?痩せてきれいになった自分を見せたいので一度は会いたいのです。ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

もう、大人なんだから

041
自分で考えよう!
「痩せてきれいになった自分を見せたいので一度は会いたいのです」 と、メールしたら?

いやいや

041
そうじゃない
振られた女性が復縁を迫る時に「きれいになって見返してやる!」と常套句のように口にして、その為にエステに行くだの、ダイエットをするだの決意表明をしますが、それが本当に正しいと思いますか? 体型や肌の具合等、いくらでも改善の余地がある問題点が理由で、男性が安易に恋人を手放すでしょうか? 答えは否。 人柄や性格、心持ち等、易々とは変革を期待できない人間の根幹部分に愛想が尽きたり、ついていけなくなった。 故に別離という決断をした。 こう考えるのが妥当でしょう。 「痩せて綺麗になった私をもう一度見て!」 こう言われてホイホイ復縁する男性は単なる女好き。 極論すれば、ただヤリたいだけ。 血気盛んな学生の恋愛事ならまだしも、いい大人なら、三行半を突きつけられた時こそ、我が身を振り返りましょう。 こんな時に己の外見しか気を配れない人間は、さもしいだけですよ。

痩せて綺麗になる?

041
匿名
あなたの体型がいかなるものかは書かれていないのでわかりませんが、「痩せたら綺麗になる」「痩せて綺麗になったら彼を振り向かせることができる」と本気でお思いですか? だとしたら、辛辣で申し訳ありませんが、甘い考えであるとしか申し上げることができません。 私自身は痩せている女性より少々ふっくらした女性の方が綺麗だと思います。友人の男性にも「太りすぎは嫌だけど、痩せすぎているのも魅力がない」と言う人が多いです。 「痩せている=綺麗」は女性の幻想です。 それよりも磨くべきは内面ではありませんか? どんなにダイエットで痩せても、食生活が元に戻ったり運動を止めればまた元に戻ってしまいます。でも、内面を磨いていれば、少々太っていても内側から輝いて見えます。 「痩せた女性は綺麗」というのは、痩せたファッションモデルからの幻想ですよ。そのモデルも、最近は痩せすぎではいけないというようになりつつありますから・・・。

そのときに考えましょう

041
自尊心
たぶん、トピ主さんが目標どおり痩せて綺麗になったときには、彼みたいな人(失礼)の気を惹こうとすることがばかばかしくなるのではないかと思います。 せっかく綺麗になったなら、視野を広げてもっと素敵な人を探したほうが、楽しいと思いますけど。

それはちがうから

041
ぼんど
んとね、年末に関係を持って、年明けに振られたでしょ。 端的に言えば、相手の気持ちはその場だけです。 なので、相手には振ったという気持ちもないでしょう。 だから、メールに返信をしてきます。 ということで、あまりいい人とは思えないので、その人以外の相手を探すこととお勧めします。 なお、あなたの人間性その他に興味があり、付き合う可能性があると感じていて、ついでに誠実な人間なら、今回のような状況にはなりません。

男には「追わせる」のです

041
東山
お気持ちはよくわかるんですけど・・・。やっぱり、女が男を追っかけちゃダメなんです。男に追わせないと。 過去レスや↑の皆さんの仰るとおりで、振り向かせたいならば、「まずはこちらからメールや電話など、連絡を一切しないこと」に尽きると思います。 男って、彼女やヨメさんが出来ても、ものの見事に自分を振り切った女には却って未練が湧くというか、ヨリを戻さないまでも、「あの女にもいいとこがあったなぁ。今頃どうしてるんだろー。」ってな感傷が湧くこともあるそーで。 本当に、自分が気のある女には、男は必ず連絡すると言います。 だから、「連絡取らずにダイエットや自分磨き」にいそしんで下さい。 どうしても痩せた自分を見て欲しければ、偶然・たまたま出会ったようにし向けてみるとかは?

安く売ったらあきません

041
あかんでしょ
>年末にその彼と関係と持ったのですが ってさあ~。この手の話小町でもたまに出ますが 何故、恋人になる前に関係を持ってしまうのですか? 彼が好きだから! それは分りますが、じゃあ彼の気持ちは? 絶対とは言い切れませんが、恋人になる前に関係を持たせるような女性に男性は本気にはなりません。 その前に関係を迫るということ=本命ではない 証拠だったりします。 ルールズ読んでお勉強しましょうね。 トピ主さん、まだ若いんだから、彼の事はいい糧にして 次は、自分を安売りせずに、素敵な恋をして下さい。

トピ主です。

041
リバー
みなさんご意見ありがとうございます。 ご指摘のように、外見だけではなく今回のことをしっかり見つめ、自分に足りなかったことを補い今後に生かしていければと思っています。 自分に自信を持てる頃には彼を忘れている状態になっていればと願います。 引き続きご意見よろしくお願い致します。

彼には期待しない方が…

041
29歳ヘビ年
私も先月、半年くらい好きだった人(いわゆる友達以上…という関係で毎週末のように会ってました)に関係をはっきりさせたくて告白し振られたのですが、その後は辛かったですが、今後の自分のためにも連絡を取るのを止めました。(ずっと何でも話せるような友達でいたい、と言われましたが…) すると、彼から何度も連絡がありました。でも、私の気持ちがあるのに友達でいることは中途半端で辛いし、相手の情けなさや勝手さが見えてきて無視してしまいました。 しかし、そのお陰か自分を見つめなおすいいきっかけとなり、色々なことへの興味や意欲がふつふつと湧いてきて、やる気満々元気いっぱい!自分磨きを頑張ろう、良い恋に出会えるように!と思えるようになりました。 絶対連絡は取らないで下さい。そして、「見返してやる!」という気持ちを持つのは前向きでとっても良いことだと思いますが、それを実行なさっても、その彼には期待しない方がいいと思います。実行出来た後、答えが見えてくるような気がします。今はとても辛いと思いますが、気持ちを強くもっていただきたいな、と思いました。 頑張って下さい!応援しています。

まぁ、そんな人はそんな人です

041
だいじょうぶだぁ
会わなくても、そのうち忘れますよ。 もっといい人と会えますから、大丈夫!! なんていうか、そんなことがあったような気がするかもしれないけど、忘れちゃうし、あんな男のど~こがよかったんだろう??って思いますよ。 自分磨きは自己満足ですから、お好きになさったらいいですけど、まぁ、静観していなされ。 ♪ わたしなんでぇ、血迷っちゃったんだろ(実話) 私ま~つわ!いつまでもま~つ~わでもいいと思うけど、もっといい人いますよ。 そんな男は、そんな男の似合う女にリボンをかけてプレゼントしてあげましょう。つきあって、そういうこと平気でするヤツってわかるよりいいでしょ? あなたには、あなたに似合う人いますから大丈夫よ。 きっと、真面目で不器用で、恋の実践が足りない純な人だと思います。 ファイトだ~!!

同じ努力するなら

041
前向きに
振り向いてくれない彼に向けてではなく、 あなたのためと次に出会う人とのためにダイエットなり、自分磨きをしましょう! その人とは縁がなかったんです。てことは他にぴったりの相手が他にいるって事ですよ。 携帯番号もメアドも削除して次にいきましょう! がんばって~!!

うう~ん。次へ行ったほうが・・・。

041
ボロン
>(と、言っても付き合っていません)・・・年末にその彼と関係と持ったのですが年明け早々・・・と言われ振られました。 ・あなたは 付き合ってもいない人と体だけの関係を持った。 振られた。   ↓ また連絡する。 きれいな私に惚れるハズ。 ですが ・彼は 付き合ってもいないのに関係を持てた。 簡単に追っ払えた。   ↓ また連絡がきた。 ラッキー! ・・・と、なりそう。都合のいい女へ一直線です。 すぐにやらせる安い女は本命にはなれません。 次へいこう。次は体より心でつながろうね。

もったいないですよ

041
tora
他の方も仰っていますが、付き合う前に体の関係を持っちゃったのはマズかったと思います。 貞操観念云々じゃなくて、男性の恋愛初期の原動力は「体の関係」を目標にしている場合が多いので…。 逆に言えば付き合いが難しそうな女性やガードの固い女性の方が燃えるものだと思います。 でも、失恋を機に「ダイエットする」というリバーさんの気概はすばらしいです! リバーさんがふっくら過ぎな体型なら、ちょっと痩せてふっくら~普通レベルになれば恋愛市場が広がるはずです。 ただ、ふっくら→普通や 普通→スリム になっても買い手が変わるだけで市場規模は広がらないのでご注意を。 ふっくら好きの男性もスリム好きな男性も同じくらいいますから。 ダイエットに成功して、センスを磨いて「自分は変わった!」って自信が出たら、彼と連絡を取るなんてバカバカしく思えるかも。せっかく頑張ったのにリバーさんを軽んじるような人を相手にするなんてもったいない。 その頃には自然といい男性が寄ってくるようになりますよ。 今のリバーさんの問題点は ・一人の男性に固執する視野の狭さ ・自信のなさ だと思います。

時が解決してくれる

041
TOTO
文章を読む限りでは、相手側の男性は 誠実な人とは感じられません。 関係を持った後で交際を断るというのが どうかと思います。 自分に磨きをかけましょう。 まずは社会に出て仕事をしましょう。 ただ働くというのではなく、視野を広げる 為に社会に出ましょう。 もっといい男はいくらでもいます。 (見た目だけでは無い、いい男を見る目を 養いましょう)

トピ主です。

041
リバー
29歳ヘビ年さま、るきあさま、だいじょうぶだぁさま ご意見有難うございます。 彼はHPを持っているのですが、久しぶりに見てみると 『年末はいろいろ大変だった』と書いてありました。 反省ではなく、自分が大変だったと言いたいのでしょう。 何だか力が抜けました。 彼はやはり自分中心でしか物事を考えてないんだな・・・と。私の好意を知っておきながら他の女性の話題を平気でしていました。自分が正直でいれば“相手がどう思うか”の配慮が無い人でした。 自分が馬鹿馬鹿しく思えてきました。

「ルールズ」

041
百戦錬磨
かなり前に流行った本ですが、読んだ事ありますか? もしなければ、一読をお薦めします。 主さんが執着しているのは、"素敵な彼"ではなく何か別のものであるように感じます。

もっと周りを見ましょう

041
ティラミス
トピ主さんの2度目を読みました。 厳しいレスにも素直な反応で、とてもかわいい女性だと思います。 だから、他の女性の方を向いている男を追いかけることもないと思うのですが。 彼が素敵な人、今はそうしか思えないのでしょうけど、素敵な男性はたくさんいますよ。 あと、あまり簡単に関係を持たない方が良いと思います。 古臭くてすみません。

やーめーよーよーそんな男。。。。

041
あるある
自分でトピ読みなおして情けないなぁって思わない?あなたを利用している男が素敵な人だなんて本気で思っているの?よーするにあなたはその男が女に困ったときの保険なんだよ。ゆっくりでいいから、かかわりを持つのを少なくしてやめてしまったほうがいい。出来たらもう二度と連絡しないほうがいいけれど、それも難しいだろうから。。。ただその悪い男に夢中になっているだけだよ。友達が同じ話をしてごらん、絶対に別れろ!無視だ!ってあなたが言うよ。でも自分がその立場に立たされていると客観視できなくなるんだよ。

失礼覚悟で。。

041
ぽち子
言わせていただきますが。。。 ずばり彼にとっては、あなたが痩せようが あなたが綺麗になろうが。。。 彼にとっては、あなたは彼女にしようと思う 女性ではいのかもしれませんよ。 言いすぎかもしれませんが、外見だけを 言うならば、あなたがMAX綺麗になっても 彼が綺麗だと思わないかもしれません。 他の方が言ってるように、内面も外見も 磨いて?輝けるように努力して 次のもっと素敵なまだ見ぬ彼に!! 目がとまるようにがんばりましょう。 それと!ここ重要ですが! いくら自分が大好きでも。。。 お付き合いするまでは、絶対に 体の関係を持ってはいけません!!!

ビックリしました。

041
ビックリ
自分の書き込みかと思ってしまいました・・・ 恥ずかしながら私も年末に付き合っていないのに関係を持ってしまい、別れていた彼女から連絡が合ったからと年明けに振られました(苦笑) なので、皆さんからの意見が痛いです。 そして、トピ主さんの寂しくて悔しい気持ちが良く分かりますよ。 話が合う相手なら、このこと話したいな~とか連絡取りたくなっちゃいますよね。(私は取ってないのですが・・・) そんな同じ状況にある私なので的確なアドバイスかわかりませんが、 今回は男の性を知り自分を大切にするという大事なことを学んだということで、彼の為ではなく自分のために頑張るっていうのはどうですか? 自分の意志を強く持って一歩前に踏み出しましょう~ 去るものは追わず!元気にな~れ♪私も・・・(笑)

1番いいのは

041
ぱっぽ
もっと上等な男性と付き合って幸せオーラいっぱいになることだと思います。 もっともその時に近づいてこられても迷惑なだけですが。

横気味ですが

041
ごめんなさい
他人の欠点を指摘するレスをつける時、ふと気がつくと、自分自身の欠点とかぶっているなあと思う事があります。 トピ主さんは彼の事を、 >彼はやはり自分中心でしか物事を考えてないんだな・・・と。 と書いておられますが、これはトピ主さんにも当てはまるのではないかと思います。 彼もトピ主さんがROMしているとは考えもせず書いているでしょうし(トピ主さんがHPを知っていると彼が知っていたとしても、気のない相手にまで気を遣える人は少ない)、誰を好きになるかは彼自身が決める事だと思います。 それを「彼は私が見ていると知っていて書いている」と決め付けたり、気のない彼を自分に振り向かせようとしているのは、彼の気持ちを無視している=自己中心的なものの見方をしているように感じてしまいます。 勿論私も彼は無責任な人だとは思いますが、大人の関係になるかどうかは二人で決めるものですし、彼だけを責められないと思います。 トピ主さんも辛いでしょうが、もう少し内省なさった方がいいと思います。

うんうん

041
まる
20日のレス読みました。馬鹿馬鹿しくなったとの事、それでいいんです。って事で、そんな中身のない男性は他の女性にくれてやりましょう、のしをつけて。 貴女がこれからすべき事は(偉そうでごめんなさい)、まずは体の関係に持っていかない。体だけの関係を受け入れる女性は安い女性です。絶対に、自分をそんな低い位置に置いてはいけません! 次に、外見よりも中身を磨いて男性を見る目を養いましょう。中身が磨かれてる女性=賢い女性は、その賢さが美しさとなって外見に表れるものです。 あ、あとは無駄な情にほだされない事。これも重要です。

振り向かせる価値なし・・・

041
モカ
辛口ですが、彼は振り向かせる価値がないと思います。 あなたをもてあそんでるように、思いました。 寝れてラッキー、くらいなんでは・・・ (きつくてごめんなさい) 身体の関係をもって、付き合わないってことであれば この先も遊ばれてしまう可能性が高いと思います。 このHP、参考になります。ぜひご覧ください。 http://rennai-senmon02.com/modules/bluesbb/

コメントありがとうございます。

041
主です。
お一人お一人にお礼を言えず申し訳ないです。 みなさんからのご意見身に染みます。 彼のHPの存在は元カノ、好きになった女性、と私しか知りません(彼には同姓の友達が一人もいません。本人が言ってました。) 悔しい気持ちと、生まれてはじめてこんな経験をしたので情けない気持ちです。 ここでみなさんに意見を聞いてよかったです。 ありがとうございます。

なんか私と似ています。。。

041
恋愛孤児
トピさん、なんか私と似ています。そしてみなさんのアドバイスがそのまま私へと響きます。 トピさん、間違ってたらごめんなさい。私の父は愛情表現がとても苦手な人でした。もしかしたら子供全般が嫌いな人だったのかもしれません。だから、父から得られなかった愛情を、恋愛の場で、繰り返してしまうような気がします。つまり、自分への愛情がない人の愛情を獲得しようとして奮闘していまう。それがかつて得られなかった父親からの愛情と重なってしまい、冷静さを失って固執してしまう。。。。 枯れた井戸からいくら水を取ろうとしても取れないように、愛情も同じことなのです。 自分を大切にしましょうね。このトピを読めて本当によかったと思っています。

やめておいたほうが

041
通りすがり
会うのは止めておいたほうがいいと思います。 確かに綺麗になった自分を見て欲しい、という気持は分かります。 もし、仮に会ったとして再び体の関係になったとしても、彼にとっては「都合のいい女」としか思われてないと思います。 それよりも、次の出会いを見つけてはどうですか?

みなさんありがとうございます。

041
主です。
沢山のコメント有難うございます。 振られて3週間が経過し、かなり冷静になってきました。 きっと彼は私のことを何とも思ってないので、元カノや気になってる女性の話題をしていたんだと思います。それでも私がうんうん、と聞いてあげてたので最終的には彼の思うツボ(弄ばれた)になってしまったんだと思います。 それ以降私からはメールもしてません。彼からもメールは来ません。 本当に悔しいです。

トピ主さんわかってるかなぁ?

041
ぽち子
皆さんのレス読まれてるみたいなので わかってるとは思いますが。。。 主さんのレスをみてると 自分だけが被害者で、 悔しい!!って感情が一番なのかな? って感じます。 なぜ悔しいのか?きっとそれは 体の関係を持ってしまったから ふられて悲しいというより、悔しさが 先にたつのだと思います。 主さんに一番反省と今後に生かしてほしいのは いくら自分が大好きな相手でも 「簡単に体の関係にならない」 「すぐに体の関係にならない」 です。 体の関係が先に来て、いい事なんて なぁーーーーんにも無いですから!!

皆さんもおっしゃっている様に

041
あんず
どんなに好きな相手でも、付き合う前に体を許しちゃダメですね~。 『好きな人となら…』っていう気持ちも出てくるけど、本当に相手が好きなら例え終電を逃してもタクシーで帰る位の潔さが必要です。 もうちょっと一緒にいたいって思っても、後ろ髪ひかれつつ別れる勇気を持って下さい! でも体を許してしまったあなたにも原因はあるし反省して次のステップに進んでいってほしいです! 付き合う前から体の関係を迫ってきた男の事なんかサッサ忘れて次いきましょー! 気になったんですが、彼に同姓の友達がいないってますますダメ男の匂いプンプンですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧