本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女持ちの彼に、振り向いてもらうには?

彼女持ちの彼に、振り向いてもらうには?

レス28
(トピ主 1
😨
みんと
恋愛
一昨年の飲み会で知り合った彼と友達になり、何度かメールをして好きになりました。
けれど彼には昨年、彼女ができました。しかも、バツイチ子持ちです。
でも私の気持ちをわかって欲しくて、彼に昨年告白をしました。
彼には『今の彼女とは、先を考えてるから』と振られました。
彼を忘れる為に、飲み会で知り合った男性と付き合うようになりましたが、『仕事が忙しく、幸せにしてやれないから』という理由で一方的に振られ。
また飲み会で知り合った男性と数回デートをしたけど、突然連絡がとれなくなったり散々です。

告白をした彼には、そんな恋愛相談をしたりしますが、やはり彼が気になるんです。
久しぶりに、彼と飲み会で再会した時『今の彼女が凄い好き』と皆に言ってました。
もう私には、望みがないのでしょうか?

ランキング

レス

今は何をやっても

041
ひまじん
逆効果だと思います。 トピ主さんにしてみれば×1子持ち女より自分の方が有利に決まってるから どうにかすれば振り向いてもらえるかもと思っているのでしょうけど、 人の気持ちなんてこれといった正解はありませんからね。 望みがあるとすれば、何かのきっかけで二人が別れた後だと思います。 今の時点で望みがあるとは思えません。 相手が×1子持ちだからまだ望みがあると思っているのであれば甘いです。 それでも彼に振り向いてもらいたいならとにかくアピールするしかないでしょうね。 ただその場合、振りむいてもらえる可能性より嫌われる可能性の方が 断然高いですが。

うーん

🐶
安積
ちょっと気になったのですが、 「しかもバツイチで子持ち」 という発言に、なんらネガティブな意図はありませんよね? もし、少しでもそんな(バツイチで子持ちなんかよりも…とかいう)気持ちがあって、彼と話していたら、そのお相手が大好きな分、彼はあなたのそういった気持ちをすぐに察したと思いますよ。 それって、相当失礼です。彼にもお相手にも。 そのような態度がなかったことを願いますが。 どちらにしろ、素晴らしく大好きな相手がいる状態で、他の子のいくつもの失恋話を聞いていてそっちにぐらり、はないでしょう。失恋話はつらいし、表情も暗いのに、あえてそちらに行くとは… 行ったら行ったで、がっかりですよ? 振り向いてもらうのは諦めた方がいいです。 もし何が何でも振り向いてほしいのなら、その大好きな彼女を超える素晴らしい女性になるしかないです。

ナイよ

😒
今回匿名
辛口です。 >飲み会で知り合った男性と付き合うようになりましたが、『仕事が忙しく、幸せにしてやれないから』という理由で一方的に振られ。 >また飲み会で知り合った男性と数回デートをしたけど、突然連絡がとれなくなったり散々です。 あの~、上記に書いてあることが事実ならば、 みんとさんは意中の彼に振り向いてもらう以前に、 基本的に女性としての魅力に欠けるのではないでしょうか? 気になる彼の彼女のことを「しかも、バツイチ子持ちです。」 なんて書いてしまうあたり、バツイチ子持ちの女性を卑下している感じですね。 女性から見ても「みんとさんて感じ悪い~」と思います。

彼の言葉に

😀
makoto
相手がバツイチでしかも子持ちの人を、みなの前で凄い好きというということは、将来結婚を考えてるという(趣旨の発言)ことに嘘はないと思います。 他の人を早く見つけた方がいいと考えるほうが、大人の考えだと思います。

・・・?

041
カギ
ないない。

諦めたほうがいい

041
なかたかな
彼は彼女のことが「凄い好き」で「先(つまり結婚)を考えてる」んですよね。 真剣なお付き合いなんでしょう。 彼女が「バツイチ子持ち」なことも気にならないくらいに。 トピ主さんの文章からは「しかもバツイチ子持ち」「一方的に振られ」などあんまり素敵な人ではないのかなって感じが読み取れてしまいます。 好きな人の彼女をよく知らないのに"しかも"バツイチ子持ちなんて言い方したり、 自分は"彼を忘れるために"付き合ったのに、一方的に振られたなどと相手を責めるような言い方をしたり・・・ そういう発言は魅力を減らすのでやめたほうがいいですよ。 彼のことは諦めて次の恋を探しましょう。

望みはありません

🐤
山浜山
 久しぶりの飲み会で「『今の彼女が凄い好き』と皆に言ってました。 もう私には、望みがないのでしょうか?」というご質問ですが、次の人をお探しになる時でしょうね。  失敗の例が三つ上がっていますが、その共通点は、振られた以外に「飲み会」で会った男性だということですね。  そうすると飲み会以外の場所で次の彼を捜す方が成功率が高いのかも知れません。いい人が見つかるといいですがね。

大変申し上げにくいのですが

😀
たまこ
あなたの望みが叶う可能性としては非常に低いものと思われますよ。 私個人的には「彼女持ち」という事実がわかった時点で気持ちがさーっと冷めていくんですけどね。 >久しぶりに、彼と飲み会で再会した時『今の彼女が凄い好き』と皆に言ってました。 こういったアピールって明らかに 「他の女性には興味なし」 という宣言に取れるんですがどうでしょう?

ないと思います。

041
木蓮
その彼はあなたと縁がないんじゃないでしょうか。 独身未婚女性であるあなたよりも、 バツイチ子持ちの彼女のほうが好きだというのは 彼女の人間的な部分でもって好きなんだろうから そういうのって深いところでつながるものなんですよね。 従って、彼があなたに振り向く望みは薄いと思うので 望みのない恋はさっさと捨てて、 あなただけを見て愛してくれる人を見つけましょう。 途中何回か男性をとっかえひっかえされたようですが 彼を忘れる為の、であることくらいは彼等は気づいていたんでしょう。 だからそうなったんだと思うので、これからは彼をすっぱり諦め、 彼の連絡先も破棄して、もう彼と出合った飲み会には参加しないことです。 こうでもして気持ちを切り替えないと、せっかくの時間が勿体無いです(*^-^*)b

望みは無い

041
匿名で
その彼のことは諦めましょう、としか言いようがありません。

今度結婚するってよ

041
あら
私の知り合いで「バツイチ子持ちの女性」のことを「凄い好き」と言ってた男性が、3月にその女性と結婚します。彼女、私(既婚女性です)から見ても素敵な女性だと思います。 このトピの文章では「僻んで愚痴って・・・彼を振り向かせる魅力がトピ主さんにあると思えない。しかも彼は別の女性に夢中。望みはないだろう」という印象を受けます。次いきましょう!

逆効果

💋
ぽにゅ
みんなの前で交際宣言するくらいですから 彼はその彼女に本気なのだと思います。 トピ主さんが入り込むのは難しいかと・・・・。 それに! >告白をした彼には、そんな恋愛相談をしたりしますが ・・って、そりゃダメですよ。 他の男との恋愛を次々に相談されて、その女の子に興味が行くと思いますか? ただの軽い女だと思われてしまっていると思います。逆効果ですね。

望みもなさそうですが

🐤
アリエル
その彼は、現在の彼女と結婚まで考えているんですよね? 他の人の前でも「彼女をすごく好き」と言えるくらいだし、 割り込む隙があるようには見えません。 それと、失礼ですがそんなに散々振られ通しだとしたら トピ主さん自身にも何かある可能性もあると思います。 うがった見方ですが、 「バツイチ子持ちの女ごときに・・・」と思っています? 離婚歴については人それぞれ考え方があるので、 受け入れられないならそれでもいいでしょうが、 ここで「しかもバツイチ子持ち」と書けてしまうのはね。 あまり感じよくなかったです。 無自覚のうちに、男性とのデート中にも 相手にとって面白くないことをしてしまっていたかもしれないと思ったので。

トピ主です。

🐤
みんと トピ主
確かに、皆さんが言うように私は魅力がないんですよね。 ただ彼に告白をした日の夜に、『何度か飲みに行って、話したりメールをするうちに〇〇ちゃんの事を好きって思ったし。気持ちが行動に出て、よけた時に手を繋いで嬉しかった。でも仕事が忙しくなって連絡もなかなかしない間に、今の彼女と出逢って…。…今更ごめんね。』とメールが届きました。 もっと早く告白をしてれば良かったのにと、後悔しました。

脈なさそう

041
ささら
まったく脈がないと取れますが、好きだから貴女は何をしてもいいと勘違いしてませんか。 あわよくば別れて付き合えるとか思ってませんか。 周りにそういう事を言うって貴女に諦めてほしいから、予防線張ったとしか思えないのですが。 このままだと、軽い女と取られても仕方ないですよ。 現実を見たらどうですか。

ぽにゅさんに同意。

041
ちまき
他の男性との恋愛相談を持ちかけたのが一番の失敗でしたね。 トピ主さんが気持ちを伝えて生涯独身を貫く覚悟で待ち続けたのならば、彼がその彼女とうまくいかなかったときに「そういえば・・・」と思い出してくれる可能性もあったかも知れませんが、他の男性との相談をした段階でその選択肢も消えたと思います。 少なくとも私なら、もうトピ主さんは選択肢に入りません。すみません辛口で。

あなたへの宣言だったのかもね

😨
aki
皆に「今の彼女が凄い好き」と言ったのは、遠まわしにあなたに諦めて欲しくて、言ったのかもしれませんね。 先を考えている人がいるのに、横恋慕なんてろくな事がありませんよ。 いい年した大人なんですから、もう少し冷静に考えてくださいね。 あなたにもいつかいい人が見つかるはずです。 まずはその彼と距離をおきましょう。 あなたみたいに未練がましい人は、気になる人がいつまでも会える距離にいると 次の人への愛情が育たないで、ずるずるひきずると思います。 時間がもったいないですよ。

誠実な彼ですね。

🙂
猪女
残念だけどタイミング含め縁がなかったと思います。 だけどトピ主様の男性を見る目は間違ってなかったと思います。 ずるい男性なら貴女に気を持たせて二股したりしますからね。 告白後のメールに何とか勝算を見出したいのでしょうが 現時点ではほとんど脈なしです。 振られているという事実が全てです。 貴女が参加する飲み会で「彼女が大好き」と公言するのは 惚気もあるけど貴女への牽制も含まれていると思いますよ。 それよりトピ主様はまずご自分の足元をきちんと固めるべきです。 振られた後あっちふらふらーまた振られて違う人へふらー 音信不通で「やっぱり彼が好き~」ってちょっとふらふらしすぎですよ。 彼を忘れたいが故の事かもしれませんが 失恋の痛みは自分自身で蹴りをつけるべきです! 他人様(他の男性)を巻き込んではいけません。 だからこそ失恋後アプローチした男性は皆離れていったのでは???

付き合えても同じ目に遭う。

041
ううぅ
彼は一時期はトピ主さんのことをイイと思ってたということは 可能性はゼロではないと思います。 今の彼女と何かあって「やっぱり…」と戻ってくるかもしれないし、 このままアタックし続けたら振り向いてもらえるかもしれない。 でも、 もしそれで付き合えても、彼は「そういうことをする人」ってことですよ。 トピ主さんが今の彼女と同じ目に遭うということです。 元々トピ主さんに好意があったのに、 仕事が忙しくなった&少し連絡が取れなくなったという理由で 他の女性へあっさり鞍替えし、 「未来を考えてる」「今の彼女がすごい好き」と公言し始める。 しかも付き合って1年経っていないのに、 他人の子供の親になるという意味をどこまで分かってるんでしょうかね? で、彼女がいるのに、 自分に好意のある(少なくとも過去にあったと知っている)人の恋愛相談を受けたりしている。 そういう性格は直らないと思った方がいいです。 「私には違う」はナイです。 自分がしてもらったように、他の人にもそうするんです。 私だったらそんな人いやです。 早くほかにいった方がいいですよ。

たぶん

🐤
ぴのこ
知り合ったタイミング、恋愛感情を抱いたタイミング、お互いの人間性、彼の好みのタイプ、全てにおいてトピ主さんより彼女の方が彼に合っていただけじゃないですか? 読んでいて、もしかして私の彼のことか??と思いました。 昨年知り合った彼と付き合っています、バツイチ子持ちです。 堂々と生意気発言しますが、自分が他の女性より劣っているとは思っていません。(でも優れているとも思ってません…) (とりあえず今は)若いですし、料理も得意ですし、仕事も大好きです。 すっぴんはまぁひどいですが、化粧すれば有名女子アナに似てる!と周りの方によく褒めて頂きます(げへへ☆)。 もちろん私より素敵な独身女性なんてたくさんいるでしょう。 同様に、私なんかよりずっと素敵なバツイチ女性だってたくさんいると思います。 私はそんな素敵な女性たちに彼が目移りしないよう、日々外見やら中身やらを磨く努力をするだけです。

次行きましょう、次

アンズ
おそらく貴方が >しかも、バツイチ子持ちです。 というような考え方をする人ということを、彼はどこかで 気付いたんでしょう。そしてその彼女は、そんなことはどう でもいいと思うほど魅力的な人だった。彼にとってはね。 告白した日のメールは、ただ単に彼が自分を正当化しただけ の話。自分が悪者になりたくないから、スパッと切れない ために自己弁護しただけです。真に受けてどうするの? >もっと早く告白をしてれば良かったのにと、後悔しました。 恋愛は早い者勝ちではありませんので、早く告白してみても、 その時しばらくは仲良くつきあえたかもしれませんが、あと から、その彼女が出てきただけだと思います。 もともと脈がないんですよ。更に次々恋愛相談持ち込んで、 彼が呆れることがあったとしても、貴方に振り向くことは ないと思いますが。墓穴掘ってどうするの?って感じ。 この経験は、次の恋愛に生かすしかないと思います。

トピさんへ

🐶
ギャップ
トピさんには悪いけど、彼なりの精一杯の優しい断り方だと思います。 大人だからわかると思うけど、過去をくよくよなげいても戻ってきません。 前進あるのみ。 トピさんを好きになったのは事実だろうけど、トピさんの存在が薄れるほどの女性に出逢ってしまったのも事実。 ちなみに、好き=付き合いたい、は必ずしも当てはまりません。 トピさん→好き 彼女さん→付き合いたいほど好き だったんだと思います。 辛口ですみません。

『好感のある子』と『ほれた女』

😢
りんご
察するにそういうわけです。

脈はないかも

🐷
なんで?
皆さん「バツイチ子持ち…」発言に辛口コメントが多いですが、そこはトピさんは正直だなと私は思いました。 誰だってバツイチ&子持ちよりそうじゃないほうが綺麗だし…イメージとしてプラスじゃないことは確かでしょう? それを批判してたら綺麗ごとしか言えなくなっちゃうじゃん。 多分自分の好きな人がバツイチ子持ちとつきあってたら誰だって少なからずそう思うんじゃないかな?(その人がホントに魅力的な人だとしても) でもべつに何でもない人だったらそんなこと思わない。恋愛してる時って誰だってそんなもんじゃないの? でもま、彼が彼女を好きなことを公言しているようなので、望みとしてはトピさんかなり苦しい状況だと思いました。 できれば次行くために彼とはきっぱり連絡を絶って、他に目を向けるべきだと思います。 大丈夫、まだ引き返せます。きっぱり忘れられますよ。

どんなに思っていても

🙂
特命
相手が気持ちを受け取ろうとしない限り、自分の気持ちを受け入れてはもらえません。 私にも似た経験があります。 好きで好きで。 相手は別れた彼女の事をずーっと忘れずにいて、私以上に彼の近くにいた女性はいなかったので、自分にも可能性があると信じていたし、それなりの努力もしました。 でも相手に自分を受け入れる「心」がなければ、どんなに努力をしたとしても無駄な事だと悟りました。 もう相手の事は諦めて、次の恋を探す事をお勧めします。 が、今しばらくは自分を冷静に見つめる「一人の時間」を持った方が良いと思います。 誰かを忘れる為に他の人と付き合うと言う事は、簡単だけど自分の気持ちが落ち着いていない分だけ上手くいかない可能性も高いと思うので。 どんなに辛くとも、ちゃんと頑張っていればいつかは素敵な恋がやって来ますよ。

彼じゃなくても

😠
みけねこ
じっくり時間をかけて それから男の人と付き合えば失敗しなかったかも? 飲み会で知り合った男性と付き合い失敗し また同じことを繰り返す・・・ 決してトピ主さんのまわりの人は言ってくれないでしょうが 軽いです 軽すぎます 恋愛相談をしているうちに、出来ちゃったー なんてことを期待してはいませんか? 乗ってこないその男性は理性があって良いですね 諦めるには惜しい男です でも、今好きな人はあきらめて、まずは内面も含めて自分を磨きましょう!

男の立場から

🐶
ひろ
自分も今似たような境遇に居ます。彼女とは遠距離でもうまくいっていますが新しい職場で告白はされていませんがそれに近いアピールをしてくる女性が居て、敢えて自分の彼女自慢したりして、相手をけん制したり、自分にも変な気が起きないように抑制してます。トピ主さんの意中の人もきっと真面目な性格の方なんでしょうね。ここは身をひいたほうがいいと思います。

全部飲み会じゃない

041
あけみ
酒が入っている席で口説き口説かれじゃない? 本気の会話をしてないよ。 「遊びの空間」でのこと。それを交際に持ち込んでいると勘違いが起こる。 振られたからとまた酒の場で男の物色の繰り返し、で、当然 振られるわ。まともな交際相手としてみてないもん。 もっと酒の入らない場所でじっくり見極めて彼をつくりましょう。 「彼女持ち」「妻子持ち」は最初から対象外とするのが大多数の女の子ではないかしら。 出会いの場を変えたほうがいいんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧