本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った奥手?男子について

マッチングアプリで出会った奥手?男子について

レス14
(トピ主 0
🐶
いな
恋愛
タイトルにもある通りマチアプで出会った奥手男子についてです。 1週間程前にアプリで出会った一つ下の男性なのですが、共通点とか色々本当に一緒で興味が出てはじめて自分から会いたいと言い、先日会いました。 ご飯だけで1時間ほどで解散。(私が先にそういう話で進めたので) LINEで「私はまた会いたいけど貴方がナシと思ったならズルズル仲良くするのは嫌なのでハッキリ言ってください」と送りました。 彼からは自分も楽しかったのでまた会いたい、と言われました。 その日の夜に電話して次はカラオケに行く約束をしました。 ですが、日時と行く場所は決まったのですが、それ以降送ることもなくなったし、相手もスタンプだけだったので既読をつけて会話終了しました。 このままデート前日まで放置しててもいいでしょうか? 彼からはデートのお誘いがされたことがないです。(多分私からグイグイ先に言うからだと思いますが) でも、会ってからは私が世間話をしないと会話が続いてなかったです。 そして更に会った日の夜に友達からアプリで彼とマッチし、メッセージを送ってきたと連絡がありました。(私が友達に頼んでいいねを送ってもらいました。今は後悔しています。) 私はキープなのでしょうか? このまま2回目のデートに行って進展を望めるのか分かりません。 そう考えると行っても意味があるのかな、傷つくだけではないかと浮き足立っていた心が少し冷静になった状態で考えはじめることができました。 卑屈になりすぎかとも思いますが本当に悩んでいます。 回答お待ちしております。

ランキング

レス

みんなキープなのでは?

🙂
ぶろっくま
想像で申し訳ないですが、アプリの出会いなんて、みんな最初はキープするものなのではありませんか? だって、好きな条件で検索するだけで、たくさんの異性がヒットするのでしょ?その中から、少しやりとりして一度会ったくらいの人に全力を注ぐ人の方が少ないと思いますよ。同時に何人もやりとりしてるのは自然なシステムかと。 カラオケに行くのがどれくらい先か知りませんが、1週間くらいなら放っておいても良いのでは?主さんも他の人を探すくらいがちょうど良い温度かと。 でも、今の所、追いかけてるのは主さんの方なのだから、彼をキープではなく、たった1人の本命として捉えるのであれば、自分から話しかけてもなんでもキープで居続けないと縁は消えますよね。

決めるの今じゃない

🙂
ゆめこ
過去に辛い恋愛を経験したのでしょうか。 自分から不幸になるような思考パターンに陥ってますよ。 そんなに保険かけたいなら結婚相談所に入会するのが一番だと思います。 トピ主さんって自分を美人で魅力的な人間と思ってるんですか? 初対面で一時間話しただけで自分の事を気に入ってもらえると思うなんて期待値が高すぎると思います。 トピ主さんがキープにされたかはわかりませんが、トピ主さんにフラレた時のために次の候補を探してるだけかもしれませんよね。 彼女でもないタイミングでそんなテストする意味がわかりません。

一度会っただけなのに?!

🙂
なんで彼が奥手なの?
彼はもうあなたに夢中でないといけないのですか? 友達に彼とマッチングさせたりしてあなたは何がしたいの? まあ、この彼とはうまくいかないとは思いますけど。 あなたは余裕がなさすぎだし、自分が彼を好きになってしまってるものだから 絶対に傷つきたくなくて事前にいろいろやり過ぎだし前のめりすぎで こういうのはもううまくいかないのが目に見えてます。 なぜ彼が「奥手」だと思ったの? 彼が奥手だと思う箇所はどのあたりですか? 友人とも簡単にマッチングしてるのでしょ? あなたと友人以外にもたくさん同時進行してるはずです。 どの子もこれという決め手がないんじゃないですか。 絶対に何がなんでも振られたくない絶対に絶対に傷つきたくない人は 恋愛はできないです。そして、その時点でうまくいくものも 行かない方向に自分でもっていっています。 つまりうまくいかないです。 あまり好きじゃない人に追いかけられて付き合うのが いいんじゃないかな。

いや・・

🙂
一条
たまに自分にグイグイ来ない男性を草食とか奥手とか言う女性が居ますが、評価が自己中すぎると思いますね。というか、自意識過剰でしょう。 そりゃ誰だって、この女性は逃したくない!と思ったら動くと思いますよ。 ただアプリで簡単に出会えた女性に思い入れがないのは当たり前です。 それに次々アプリ内で「いいね」が来てメッセージも送れる訳ですし・・。

アプリの出会いなんて

🙂
アプリ経験者
マッチして1週間でトピ主から誘って会ったんですか! 展開が早い! 次の約束したら話すことないですか? ラインすればいいじゃないですか! 友達に頼んで、も意味わからない。 アプリなんて勝ち抜き戦ですよ! きちんとお付き合いするまで皆、何人ともやりとりしますよ! 恋活ですか?婚活なら結婚についての話をする中で真剣度も分かるから見極めやすいけど恋活はお勧めしません。 簡単に出会える代わりに怖さもあるので自分の身は自分で守らないと! 何故彼が奥手と思うのか、よく分かりませんが。 会う約束して会話も続かないなら先はないかもしれませんね。 また彼も会う約束したから、また他を探してトピ主よりいい人見つけたら、そちらにいくのでしょう。 一回会ったからって、お付き合いできるわけじゃないし人も知らないのに気に入るのもわからない。自分を大切にしてくださいね。

どんだけ失礼なんだろう

🙂
蒲田
トピ主の都合で初対面の人に1時間だけ時間を取らせて会う。この時点で相手にかなり失礼です。どんな理由かはわかりませんが、相手の男性はよく会ってくれたなと思う。 挙句の果てには、ズルズルするのは嫌なのでハッキリ決めろなどと脅しライン。たったの1時間で何をどう決めろと言うのでしょう。本当に自分の事しか考えてないですね。 彼が友達とアプリでマッチした件。できすぎた話ですね。まあ作り話でしょう。トピ主が自分で探ったんですよね。本当だとしても、情報を友達に事前に教えてないと彼だと直ぐ分からないでしょう。友達を利用して彼の動向を探るなんてかなり気持ち悪い。 悩むことはないですよ。そのうち彼は、1時間限定などと失礼な条件を付けてこない別の女性と会う約束を取り付けるでしょう。

マチアプしてるのに

🙂
自身あり
マチアプしてるのに奥手? キープだったらいいけどそのままってこともありますよね。 脈なしだと思います。 主様と会った後で他の女性に連絡いれるって、奥手のすることかな?

予定をおさえたら

🙂
電源ON
予定をおさえたんだから、その会った時にたくさん話せばいだけ。 予定が決まっているのに始終LINEしていたいという人は大抵、鬱陶しがられます。 >私が友達に頼んでいいねを送って これに至っては何考えてるのかさっぱり分かりません。 こういうへんてこなことを平気でする人は、それが普段からにじみ出ているのですぐ察知されて、彼とはうまく行かないと思います。 卑屈だとか傷つきたくないとか言って、人が傷つくようなことは平気でできる、そんなへんてこな女とは誰も付き合いたくないんです。

うん

041
くま2
アプリの出会いは全てキープから。 現状は彼が声をかけてレスがあった何人かの女性の中の一人だよ。 あとはそのキープの中でも優先度があると思うので、どのくらい優先度が高いのかということ。 そしてこの手の出会いは常に異性を探しており、優先度は入れ替わるのでどこかでトピ主さんよりも優先度が高い女性が登場するなら連絡もお誘いもなくなるということ。 男性は、その気が無くてもその気があるかのような振る舞いをしてお相手の歓心を買うよ。 歓心を買っておいて、そのあとで自分がどうするのか決めるということ。 就活で滑り止めの会社に対して「御社が第一志望です」とやるのと一緒。 受かってから行くかどうか決める。 当然もっと良い会社から内定(女性からのOK)が貰えるならそっちに行く。 そうやって自分の実力で出会えるお相手を見つけて結婚という形で抜けていくということ。 ちなみに、男性は女性の歓心を買うためにはお付き合いもするし、好きという言葉も言うし、可愛いと褒めたりもする。 言葉はタダなので。 実際に本命候補なのか否かは行動を見ていくしかない。 トピ主さんの友人との一件を見る限り、全くもって本命視されていないのはよくわかる。 あと、この手の出会いでは男性から声がかかるので自分がモテているように錯覚をするのかもしれない。 でも現実的にはアプリだからといって魅力が割り増しになるわけではないので登場する異性から評価は今の自分の周囲からの評価とはかわらない。 厳しいけど、そこを読み間違えると勘違いをしてしまうのかもね。

たった1時間

🙂
さとう
いやいやいや! たった1回、しかも1時間会っただけでは何も分かりませんって。 トピ主さん少しせっかちなのかもね。 これが恋愛じゃなくたって初対面で1時間話しただけじゃまだ良く分からないでしょう? 早速2回目会うのは良いと思いますが、少し落ち着かないと相手も引いちゃいますよ。あと奥手だからとか他責思考もバツです。 応援しています。 カラオケ楽しんできてくださいね。

ある意味、相手は関係ない

🙂
まき
>私はキープなのでしょうか? 友達を使って、そういう結果が出たのなら、そうでしょう。 >このまま2回目のデートに行って進展を望めるのか分かりません。 そうですね。 でも、「進展」という観点から言うと、 キープか否かは、そこまで関係ないと思います。 だって、キープではなかった(その時点で主1人だった)ら、 その後、確実に上手くいくか?といわれたら、そうでもないし。 逆に、(完全になし!ではなく)キープってことは、 他をいくつか見た結果、「やっぱり主が良い!」になる可能性だってあるわけで。 キープするってことは、即決するほどの決め手はないってことにはなるけど、 だとしたら、完全にダメかというとそうでもなくて。 単に、相場が分からないから、他も見てみて・・・ということもあるし。 >行っても意味があるのかな、傷つくだけではないか 気持ちは分からんでもないですが、 何事も損得、効率でしか考えない人生って、 年を取ってからの後悔の種だと思います。 「あの時、ああしておけばよかった」ってね。 やれることはやってみる、が良いと思いますけどね。

アプリは基本みんなキープ

🙂
まみむ
マチアプは基本キープです 何人もの人と同時進行はよくある話ですよ。 その中で良いかもっていう人を絞っていきます。 彼にとってまだあなた1人に絞ることはできなかったってことです。 まだ一回しか会ってないので絞らないのは普通です。 >LINEで「私はまた会いたいけど貴方がナシと思ったならズルズル仲良くするのは嫌なのでハッキリ言ってください」と送りました。 まったくこのままの文章を送ってないと思うけど、この文章送られてきたらちょっと怖いかも その場は自分も会いたいって返事して電話もして次の約束も言われるがままにするかもしれないけど なんかだるいなーと感じてそう >日時と行く場所は決まったのですが、それ以降送ることもなくなったし、相手もスタンプだけだったので既読をつけて会話終了しました。 このままデート前日まで放置しててもいいでしょうか? よくないです。 LINEしてみたらどうですか? 何日も既読スルーとか、未読であればもう2回目はナシと思ったらいいです。 >会ってからは私が世間話をしないと会話が続いてなかったです。 いなさん、この人と一緒にいて楽しいですか? 私もこういう人とマチアプで一度ご飯行きましたけど自分ばっかり話ふってて疲れました(笑) いなさんも色んな人とマッチングして、色んな人に会ってみたらいいとおもいますよ 私はマチアプ婚ですが 夫は私と出会うまで20人位と会って、その中の数人と付き合ったり別れたりしたって言ってました 私も夫ほどではないですが同じです 夫は私とマッチングしたときも、既にいいかも思ってた人がいたらしいです 一度ご飯も行ってたらしいです でも私と出会ってその人を上回ってこの子!ってなったらしいです 私としてはその子には申し訳ないし、若干モヤモヤするけど マチアプはそんなもんです笑

マッチングアプリだから

041
なんか怖い
仕方ないのかもですけど…… トピ主さん、メッチャガツガツしてますし、ガンガンいきますね。 みなさん、そんな感じなんでしょうか? たった1週間やり取りした1つ歳上の女性にガツガツ来られて、そんなノリ気になれるのでしょうか。。。 1週間と、1時間会っただけで(食事) >LINEで「私はまた会いたいけど貴方がナシと思ったならズルズル仲良くするのは嫌なのでハッキリ言ってください」と送りました。 トピ主さんが気に入って、「会いたい」となって誘ったのだから、その熱量なのでしょうけど…… ハッキリ言って怖いです。 ズルズル仲良くって…… まだ、仲良くもなっていないような? もしかして、容姿にメチャ自信ありますか? なんか… 「会ってもう見た目で決めて」って言われてる気さえする。 これから、(マチアプだからって多少は見極める時間必要なのでは?と私は勝手に思っていますが)最初、楽しかったから、2回目3回目会ってみようかな…… ぐらいの相手に、合わせる気もない感じがしました。 キープと言うか、候補には入っていたのではと思いますよ? ただ、トピ主さんが[すぐに私に決めなかったからもうダメかも]みたくなってるかと。 このお相手も、ダメだったら(なんかもう進展しそうにないって決めているので)次のお相手も… トピ主さんのガツガツ早急っぷりに引かないといいですけどね。

レスします

🙂
アプリで2人付き合った事があり、会った人数は確か10人程です。 結局別の場で出会った人と結婚しましたが一応経験者なので、書きます。 他の人も書いてるけど、基本皆キープなんちゃいますかね。 私は不器用な性格なので短期間に何人もと会う事はしませんでしたが、やりとりは複数人とする事もありました。 あと主様1時間しか会ってないのにズルズル仲良くなるのは嫌なので云々の文言は、ハッキリ言って怖いです。 主様は自覚無いかも知れませんが、とても圧を感じます。 1時間で何か分かりますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧