本文へ

なんだろう、、

レス7
(トピ主 2
🙂
ゆりな
ヘルス
最近 こころが、ザワザワとします 寂しいのか、切ないような気持ちです(恋愛はしていません 子なし主婦で短期で年に何回か仕事をしていますが 今は家に居るので それも原因かな?とは思います あと半年程前に近距離ですが引越しもしました 同じような症状になられた方いらっしゃったらお話し聞きたいです。

ランキング

レス

根が張ってない

🙂
和泉のおかん
なんにもない。 どっしりと、根が張った生活が出来てないからでは。 そこの土地に馴染めてない。 近くに友達がいない。 家族もいない。 がっつり仕事もしてない。 夫の付属でしかない。 だからじゃない? 不満なんだよ。 何から改善するか。 仕事じゃない? 旦那だけの世話じゃ暇でしょうがないと思う。体調イマイチで正社員で働けないならパートでも何でも、とにかく外へ出る事しないと水やってない草木の様な状態になるよ。 自転車買って、街をゆっくり流すとか何か切っ掛け作って風を浴びた方がいい。 その街を好きになる。 好きな店を見つける。

将来の不安か? 社会との隔離か?

041
パルプ・フィクション
熟年のご夫婦で、単発で年に数回働くだけ。 其れで金銭的に余裕があって、老後が安泰なら趣味を見つけたらと言います。 夫婦でずっと家にいて、息が詰まっているのかもしれません。 思い当たるのは「夫源病」です。 「夫源病」とは、御自分で調べてくださいね。

お試しください。

🙂
パセリ
更年期?と思いましたが、30代40代では早すぎますね。 自律神経失調症かも知れません。季節の変わり目に症状が出たりします。 「自律神経を整える呼吸法」 と検索して、お試しください。 それと、主婦で恋愛はしていませんと言うのが気になりました。ご主人がおみえでも、仲が良くないのでしょうか? 「ハグする効果」 と検索してみてください。精神的に安心して、免疫力まで高まります。

そうですね

🐱
ニヤン吉
引っ越ししてまだ今の土地に馴染んでいないからでは? 犬型の人は飼い主になついてついてゆくので、引っ越ししても平気です。 猫型の人は人より 家になつくので、 引っ越ししたら 前の家を恋しがります。 それかもしれませんね。

ありがとうございます

🙂
ゆりな トピ主
皆様ご回答ありがとうございます すごく安心しました、 不原病、、、40代で発症も確かにあるのかな、、 アラサーで結婚して まあまあな月日がたったので、、 仕事は就活、今日から本腰入れてみました!

太陽を浴びながら。。

041
チャレンジ
心がザワザワする、というのは、 なんとなく、いつも落ち着かないという気持ちでしょうか。 自分が思い描いていた生き方とは、ちょっと違うような気がする。 このままで良いのだろうか。。。 という、不安な気持ちでしょうか。 ご主人のためであったり、御両親のためであったり、 自分がいることで、誰かの役に立っている。 仕事をすることで、 微力ではあるけれど、自分も社会に貢献していて役に立っている、という確信。 今のご自分の生き方に、そういう確信が持てない事が、 心がザワザワする原因でしょうか。。? お引っ越しの後で生活環境も変わり、 見るもの、聞く事、探す事、お隣さんに至るまで、 全て真新しくて、 まだ思うように、周りの環境について行けないのかもしれません。 時間をかけながら、新しい環境にも少しずつ慣れながら、 新しい事にチャレンジしてみるのも良いかもしれませんね。 スポーツ!というより、お天気の良い日には散歩にでる。 体を動かす事で、血の循環も良くなり、寧ろ疲れを感じなくなります。 何かが抜群に上手くなる、というような大きな事を目指すのではなく、 毎日、体を動かしながら、太陽を浴びて、 何か、楽しい!と感じられるものが見つかるといいですね。

ありがとうございます

🙂
ゆりな トピ主
確かに自分だけ何も役に立って居ないような気分になっているのかも、、 環境にはお散歩したり散策、 スーパー探しなどして 慣れてみます みなさんすごいな、、わたしの変な文章でわたしを見抜くなんて、、 わたしも人生経験を積んで人間力深めて行きたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧