本文へ

スポーツジムでの脇汗のにおい対策

レス10
(トピ主 2
🙂
アラ!フィフ
話題
片方の脇汗が軽く?臭います。 10代はドラッグストアの脇スプレーを愛用していましたが、 健康によくない説がある、と聞き、使用をやめました。 その後はオーガニックのロールオンタイプの制汗剤を試しましたが イマイチ効果を感じず。 そこで、夏場は外で汗をかいたら、 その都度「シートで拭き取る」という対策を取ってきました。 しかし、最近、問題が。 一念発起してパーソナルジムに通い始めました。 そう、拭き取れないのです… トレーナーさんが意外と距離感近いので、 気になってしまって集中できません。どなたか助けてください。

ランキング

レス

れす

🙂
通りすがり
ドラッグストアで売ってるデオナチュレのスティックがいいですよ。 汗を何度も拭き取らない限り効果あります。 朝塗って一日もちます。ほんとこれおすすめ!

デオドラント製品

🙂
びょん
オーガニックではなく効果高そうなデオドラント製品を使えばいいと思うのですが、そこまで嫌なんですかね。 そもそもシートで拭き取るのシートも普通の化学製品使ってるものではないのですか?おしりふきみたいなの使ってるのかな。 また、悪いと言われてたのはアルミニウムじゃないですか?汗を抑えるのに使われてましたね。 ジムは毎日なのですか? ジムの前に着替える時に脇をきれいに拭いたあとデオドラント製品つければジムの間くらい平気だと思うし、健康に良くない云々気にするほどの使用頻度ではないと思います。 制汗剤に関しては、臭いについてはイソプロビルメチルフェノールが入っているものが効くと思います。 デオナチュレもソフトストーンは入っているけど、クリスタルストーンは入っていません。成分を見て購入する方が良いと思います。 あと、ジム服の素材は何ですか?ポリエステル系は臭いやすいです。また、乾いた時に臭わなくてもちょっと汗をかいた程度で臭う場合服に菌等が残っている場合が多いので、煮洗いするか、熱湯につけるとか、オキシ系でつけ置き洗いするとかすると良いと思います。

デオナチュレのスティック(青)

🙂
白米
他の方もオススメされてますが超おすすめは デオナチュレのスティック青いやつ!! これだけでも汗のニオイ抑える効果が絶大ですが 夏場はスティックのあとにイソップのボディスプレーをワンプッシュ。 ふわっと清潔感ある香りがほんのりと自分だけ分かる感じで癒されるし、 何より汗をかいても安心感が半端ない。 ぜひ試してみてください。

レスします

🙂
たらい
ジムウェアや速乾性を謳うポリエステル生地の服は汗はすぐ乾きますが、すごく臭うと思っている者です。 昔に比べて、そういう生地の服を普段着として着ている人が増えました。だから電車など臭います!! ジムウェアは綿がおすすめです。

脇パット

🙂
ゴン
私も気になるから、スプレーしたり、 汗を拭く時にシートでサッと拭いたりしてます。 袖が長めのTシャツなら隠れるのですが、臭いに特化したワキパットも売ってます。 ゴムで肩につけるような形ですが、邪魔でもないし、Tシャツの脇汗を気にすることもない。洗って使えるから、効果ある気がします。

主です

🙂
アラ!フィフ トピ主
コメントありがとうございます。 皮膚が強くないので海外のオーガニック製品を使っています。 ドイツのものやオーストラリアのものを使っています。 ジムだけなら我慢して使ってもよいのですが、できれば電車を使う日にも使用できればよいな、と思っています。 汗が流れるのは気にしません。 臭いに効くものであれば… 汗臭い克服された方、よろしくお願いいたします。

主です

🙂
アラ!フィフ トピ主
連投失礼します。 海外のものはミョウバンフリーのものを 使っています。 衣類は綿100です。 脇パットはジムだとずれてきてしまって… みなさま色々ありがとうございます! よろしくお願いいたします。

綿100は吸ったら乾きにくい

🙂
cloud
あたりは良いけどね。一度水分を含んだら乾くのに時間が掛かるから。 ワキガでもなけれぼある程度はしかたないかも。特にジムは運動して汗をかく場なので。 後は食生活で刺激の強いものを加減するとか。タンパク質に偏ると代謝の関係で体臭に出る事もあるから。 気にし過ぎもストレスから体臭が強くなると思いますね。暑い時の汗と恐怖や緊張を強いられた時のは、汗腺が違うから。

私は

041
rina
リフレアのジェルとクリームと使い分けてます。 クリームの方が効き目ありますが、塗ると手のベタベタがとれなくて、クレンジング使って落としてます。 汗でも落ちにくいと思います。

レセナのスティックタイプおすすめです

🙂
marge
「レセナ ドライシールド パウダースティック 無香性」 長年愛用しています。 それまでいろいろな商品を試しましたが、 汗のにおいをきちんと抑えてくれるのはこれ一択です。 ドラッグストアではほとんど見かけないので、 通販で手に入れて試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧