本文へ

励ましてください

レス8
(トピ主 2
😢
ちゃ
話題
先日来友人の結婚式があり、友人も綺麗で久しぶりの仲間とあつまり楽しく過ごしました。 そして今日写真を見渡すと、私の脇汗がくっきり写ってました。。 当日一緒のテーブルだった仲間は、脇汗に気付いてたと思います。 人の脇汗ってすぐ気がつきますよね。。 あいつ脇汗すごいなぁと見られてたのかと思うと恥ずかしくて。。 なんだかショックで落ち込んでいます。 同じような経験された方、またそういう方を見たことある方、 励ましていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私は気にしませんよ

041
あめりかん
そんなに人前で脇汗かいた事ありませんが、 人の脇汗なんて気にしませんよ。 腋臭がある場合は気になるかもしれませんがね。 汗かきなのかな~位思いますけど、 人間、誰でも汗かきますからね。 あまりお気になさらずに!

脇汗は気になります。

😉
小手先
洋服・色によっては目立つものがあります。 最近は夏場だけ脇汗を止める注射があるそうです。 そこまではしませんが、脇汗をかいたら、すぐに着替えるようにしています。 妹が全身汗かきで本当に苦労していて、どうにかしてやりたいと思っています。

ありゃ

041
蓮根まんじゅう
脇あせ 皆そんなに気にしてないと思うなあ 誰にでもあることだもの 中学生男子でもない限り、そんなことを わざわざ言い合ったりしないよ 元気出してー 私は買ったばかりのユニクロのセーターに、サイズ表示(L)のテープつけたまま1日過ごしたことあります。 入ったレストランでウエイトレスさんに「お客様…あの…」と言われるまでずっとそれで街歩いてました…

気持ち分かるわ

041
しろよ
そばに居て気づいてもなかなか言いにくいもの。 しかも乾かすすべがないしね 普段脇汗なんてかかないのになぜか興奮したりライトで熱かったりで たまたま汗かくこともあるよね。 これをいい教訓にすればいいよ。 脇汗パット付きのタンクトップみたいなの あるみたいだし  元気だしてね

気にしないでね

🐶
あさこさん
テレビを見ていても結構きれいな女優さんやアナウンサーがわき汗かいてますよ。 あれれこの色は目立つでしょ?でみています。 あまりきになるようなら、汗脇パットのついている下着なんか普通に売られて いますし、通販でもあるよなので利用して気にせず行きましょう。

コットンとか麻のポンチョ又は大きめのスカーフ

041
リカバー
を持ち歩きます。仕事柄、接待で夕食会等に出席する事が多く、そう云う場合、夏場は一寸気取った服装(露出度のある)が多いです。が、汗をかく事を考えて、必ず大きめのスカーフか、綿とか麻の軽いポンチョ風のカーディガンを持ち歩いています。クーラーの効き過ぎの場合も使えるし、汗が目立つような場合もそれで隠す様にしてます。 基本は、暑い時は暑い!汗もかくさ!ですけど、余計な事を考えなくて良い様に、ひたすら隠す予備品を準備する。私の場合、一度、トピさまの様に自分の汗に気がついたら、其れが気になって、余計汗をかきました(汗!!) 次回からこれでどうでしょう?

トピ主です

041
ちゃ トピ主
こんなに投稿いただいてて、嬉しいです。 返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 あかりんさん ありがとうございます!!一週間たったいまもふと思い出してうわぁ~ってなってたので嬉しいです。 気にしないように言い聞かせます! 小手先さん ありがとうございます!!妹さんも苦労してるんですね。私も姉とは違う体質で、汗っかきなので、なんとかしたいです。。

トピ主です

041
ちゃ トピ主
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 蓮根まんじゅうさん ありがとうございます! タグの失敗私もありますよ~私もユニクロLサイズです。笑 注意してくれた人にほんと感謝ですよね! ストッキングが破れてて声かけてもらったり、この前は付箋が足にくっついてて電車の隣の人に 教えてもらいました!恥かしいことって結構ありますね。。苦笑 しろよさん コメントありがとうございます! 写真見れなくて、思い出すとふと憂鬱になって恥ずかしい気持ちだったので、、、元気だします☆ 受付やってたのでなんか緊張してたみたいです。。 ほんとこれをいい教訓にしなければですね!! あさこさん コメントありがとうございます!! 脇汗パットが自分には必須なんだって、今回の件で誓いました。 また思い出した時に綺麗な女優さんも脇汗かいてるしって思うようにします! みなさま コメントありがとうございます。 このコメントは自分の中で永久保存です! ふと思い出して頭振ってかき消したくなる時があるので、 そんな時にみなさまのコメントを眺めます。 気にしないとか元気だしてって言っていただけて、なんだか嬉しいです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧