本文へ

ワキ汗かく人…どうしてますか?

レス2
(トピ主 0
💄
わっきー
話題
30代母のわっきーと申します。私は以前から季節問わず汗かきです。体型は中肉中背…帽子を被ると頭から額が汗だらけ。冬でも両脇衣服が脇の部分だけ汗で濡れて目立ちます。汗ワキパッドは独身時代につけましたが、カサカサしてるので皮膚が痒くなります。脇のの汗を抑える方法ありませんか? 制汗スプレーなど手軽なもので効果あるものを教えてください。 因みに手術やレーザー等は考えておりません。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

同じく汗かき。スプレー・パッド両方使ってます。

ロザリア
 パッドで痒くなるのは使用されている布地が肌に合っていないのでは?    あとスプレーはパウダータイプで無臭のAg+とかを使うといいです。ニオイ付きはあまり良くないそうですね。    そういえば母親はベビーパウダー使ってましたねー。

私もーー

041
あこ
ワキ汗ハンパないです。 夏でも冬でも関係なくワキ汗染みができるので、しみの目立つ色の服は着れませんでした。 冬でも電車に乗ると額からだあーっと汗。恥ずかしい。 おまけにちょっとにおいも気になったので、小町の脇の匂いが気になるトピであがっていた、外国製のスティック型固形のデオドラントをネットで買ってみたら、不思議!朝ひと塗りするだけで、においどころか、汗全然かかなくなりました! 額はしょうがないとしても、ワキの汗染みを気にしないで服を選べるようになってすごくうれしいです!もうデオドラントかかせません! ちなみに、日本で売ってるものは私には全く効果ありませんでした。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧