本文へ

子供用ドレッサーについて

レス9
(トピ主 4
🙂
かねくいむし
子供
トピ作成失礼します。 女の子3歳の誕生日プレゼントについて相談させてください。 長女がもうすぐ3歳になります。お誕生日プレゼントに、祖父母(私の実母、父)が子供用ドレッサーをプレゼントするよと言ってくれていて、娘もドレッサーが欲しいと言っています。そこで商品を調べるとかなり種類があることを知り、非常に迷っております… ☆プラスチック製か木製か ☆5,000円程度のものか15,000円程度のものか ↑の2点が全く決められません。 私的には木製の15,000円程するドレッサーがとても可愛く感じるのですが、はたして子供用ドレッサーってそんなに遊ぶものなの?すぐ飽きちゃうんだったらそんな高いものはいらないんじゃない?と自問自答してはなかなかどのドレッサーにするか決められません。勿論娘にもどれがいい?と聞きますが、これもいい、これも可愛いと言う感じで、全く決まりません。 先輩ママ・パパ様、ドレッサー選びや購入した経験の有る方、ご意見を聞かせて頂きたいです。勿論、3歳の誕生日、こんなプレゼントおすすめだよっていうのも大歓迎です。 下手な文ですみません。

ランキング

レス

レスします

🙂
私なら流石に3歳の子のプレゼントに1万5000円は図々しくて頼めないので、5000円にしますね。 娘さんが大事に使い、数年後にもっと良い物が欲しいと言ってきたら親が高い物買ってあげましょう。 あんま祖父母に甘えたらあかんで? 言葉通りに受け取らない事。 仮に実の親でも遠慮は必須です。 女の子のプレゼントって全部可愛く見えるから大変ですね笑 わたしは息子2人しか居ませんが、甥姪が複数居ます。 やはり甥よりも姪のプレゼント選びの方が断然楽しいですもん。 自分自身も兄2人の末っ子長女として育ったせいか男子が好むような玩具ばかりで遊んでたので、女の子向けの玩具が珍しいのもあると思います。 娘さん喜ぶとええよな。

あ様

🙂
かねくいむし トピ主
あ様 レスありがとうございます! そうなんですよね、15,000円も祖父母に出させるというのも気が引けます。ただ安っぽいのを買ってもらって、すぐに使わなくなってしまったら、逆に祖父母が悲しむかなぁとも考えてしまって… そうですね。5,000円くらいのを買ってもらって、大切に使って、もう少し大きくなっても大切に使ってちゃんとしたのを欲しがったら私がいいのを買ってあげるのもいいですね! 毎回毎回プレゼント選びは苦労しています。

検索しました

🙂
ヨーコ
うちの娘が子どもの頃は「おままごとキッチン」が流行っていて、木製の2万ぐらいするものを買ってもらった記憶があります。 結構遊んでいましたけど、やっぱり大きくなると使いません。 というか、使えません。 捨てるのがもったいなくて、納戸の奥に片づけてます。 (ものすごく丈夫な天然木のものなので) さて、このトピを読んで木製15000円子供用ドレッサーを検索しました。 これって、普通に机として使えるんじゃないでしょうか? どうですか? キッチンは収納家具にもならなかったけど、ドレッサーならお勉強やお絵かきに使えませんか? 引出しもあるし、筆記用具もしまえそう。 もし長く使えそうなら15000円はアリなんじゃないでしょうか? ちなみに私が木製のおままごとキッチンを買った理由は、リビングに置きたかったからです。 あまりにカラフルな大型玩具をリビングには置きたくないため。 ほかにも木製の玩具、デザインのいい玩具に拘ってましたね。

今となっては

🙂
やす
木製の物はドレッサーにしろキッチンセットにしろ可愛いですが、すぐ遊ばなくなりますよ。 親の自己満足と割り切って買う分にはいいかと思います。 我が家にも木製ドレッサーやキッチンがありますが、大きくなった今となっては、かわいいポーチにおもちゃのメイク道具や鏡を入れて持ち運べるものでも良かったなと思いました。 いつでもどこでも遊べますしね。 今だったらダンボールで作っちゃうのにと思います。 子供に好きに絵を描かせたり、好きなシールを貼れたりできますしね。 >はたして子供用ドレッサーってそんなに遊ぶものなの?すぐ飽きちゃうんだったらそんな高いものはいらないんじゃない?と自問自答して 買う前にそう考えることができるって素晴らしいと思います。 ちなみに、かわいいエプロンなんかもおすすめですよ。 お箸を出してもらったりなど、簡単にできそうなお手伝いをお願いするのも楽しいですよ。 「助かるなー」と大げさに褒めると、やる気になってくれます。 楽しいお誕生日になるといいですね。

長く使えるものを。

🙂
瀬戸
「すぐ飽きちゃうんだったらそんな高いものはいらないんじゃない?」 というお気持ち、よくわかります。 思い切って、 十代になっても使えるようなドレッサーはいかがでしょうか。 かわいい柄の布を買って、カバーを作ってあげれば喜ばれると思います。 大きくなったら、 好みの柄のカバーを、お嬢さんに選ばせてあげましょう。

ヨーコ様

🙂
かねくいむし トピ主
ヨーコ様 レスありがとうございます! おままごとキッチンはご自身で買ってあげたのではなく、おじいちゃんおばあちゃんに買ってもらったのでしょうか? やはり15,000円のは、高くても長く使えそうですよね!安いのを買ってもらって、すぐ使わなくなりましたーってなると、祖父母が悲しむのでは…と思ってしまいます。でも15,000円という大金を祖父母に出させるのもとても気が引けて…といったところでなかなか決められません。 でも長く使えるものならありかもですね!わざわざドレッサーを調べてくださって本当にありがとうございます! ちなみに私達親からの誕生日プレゼントで娘に同じ木製の高価なキッチンをプレゼントする予定です。やっぱりすぐ遊ばなくなるんですね。

やす様

🙂
かねくいむし トピ主
やす様 レスありがとうございます! 木製のキッチンもドレッサーもあるんですね!!経験者のお言葉、とても心に響いております。まさにうちも祖父母からドレッサー、私たちから木製キッチンをプレゼントしようと考えておりました。やはりすぐ飽きるんですね!! 最近は持ち運びできるお化粧セットや、持ち運びできるドレッサー?みたいなのも売ってますもんね。たしかにうちの子も鞄大好きで、常に何か入れて持ち歩いてます。それも候補に入れて探し直してみます。 エプロンいいですね!!小さい子用のがあったのですが、すぐマジックテープがだめになってしまったので、新しいのを買ってあげるのも素敵です!沢山参考になるご意見本当にありがとうございます! 素敵な誕生日になるようがんばります!

瀬戸様

🙂
かねくいむし トピ主
瀬戸様 レスありがとうございます! そうなんですよね、長く使えるのが一番いいですよね。ただ、そうなるの値段が高くなりすぎるので、おじいちゃんおばあちゃんに買わせるのが気が引けてしまい…なかなか難しいですね! カバー素敵ですね!私自身裁縫がとても苦手なので、こどもたちが落ち着いたら(下に1歳男児というモンスターがいまして汗)挑戦してみようと思います!瀬戸様は素敵なお母様なのでしょうね!手作り憧れます。

こんにちは。

🙂
たらい
女子力の高い娘さんですね。かわいい! うちの娘も2歳頃から、可愛くてピンクキラキラのものの虜で、今年のクリスマスは子供向けのメイクセットを買う予定でおります(笑) 娘さんがディズニープリンセスが好きかどうかわかりませんが、よくプラスチックの子供向けのドレッサーがありますよね〜 私はプラスチックに一票です! 以前にドレッサーではありませんが、木製のキッチンは購入したことがあります。意外と棚とか当たると痛い、ネジの部分が壊れたり、塗装が剥げたりなどうちはありました。 あとプラスチックおすすめの最大の理由は「移動が楽なこと」です。 子供って定位置に置いてても、遊びによってはあそこに置きたいとかありませんか?うちはコロナ禍の時、テーブルにふとんをかけて、秘密基地のようにしていました。テーブルの下にキッチンを持っていきたい!と子供はなるんですが、木製なのでまあまあの重量と大きさで運ぶのが一苦労でした(笑) あとゆくゆくもう遊ばないから捨てる時も私一人ではゴミ収集場まで持っていけず、夫に手伝ってもわないといけませんでした。 長く使えるものも素敵で良いと思いますが、子供だからいつ飽きるか…よって私はプラスチック派です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧