本文へ

復縁、失恋について

レス8
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
初投稿になります。 上京して相談できる友達が少なく第三者のご意見も聞きたいため投稿することにしました。 当方 22 彼女 20です 僕は社会人で相手は学生です。 1ヶ月前に1年半付き合った彼女に振られました。 原因は価値観の違いが一番の原因だそうです。 彼女に依存していたこともあって別れてから夜はまともに寝れず食事も固形物はすべて戻したり仕事でケアレスミスをしたり体重も5キロほど落ちました。 精神科にいって眠剤をもらってきました。 見かねた上司が相談に乗ってくれて「今は辛いと思うし気持ちわかるから有給とって少し落ち着いてから出勤してこい、何かあればすぐLINEしろよ」と温かい言葉をもらい、今現在は有給をとって体を安静にしてます。 多分相当彼女に依存していたんだと思います。 そんな中、5日前に彼女からLINEがきました。 今月28日が僕の誕生日なんですがその日によければ一緒にいたいとのことでした。 ただ前提として1年半一緒にいた感謝の気持ちでお祝いしたいといわれて復縁するつもりはありませんでした。 正直嬉しい反面、今会ったらさらに辛くなるんじゃないかと心配してます。 会わないのも辛いですが、会ってまた次いつ会えるか分からなくなる恐怖が来るかと思うと怖くてたまりません。 他力本願な質問なんですが会うべきでしょうか? 前の恋愛も4年引きづっていずれは時間が解決するとは思いますが毎日が辛いです。 彼女と一緒にデートでいった場所がテレビで映るだけでも涙が止まらなくなります。

ランキング

レス

会ったら余計にダメになる

041
mari
彼女がどういう気まぐれで連絡を寄こしたのかわかりませんが、会うべきではないと思います。 彼女は振った側だから大した傷はありません。だから簡単に会おうと言えるんです。 トピ主はただでさえ過去の恋愛を4年も引きずるのですから、会えば立ち直りがさらに先延ばしになります。この辛かった1ヶ月がまた繰り返されることになるのですよ。 強い気持ちを持って、きっぱり断りましょう。 しかし、1年半付き合った彼女に振られて仕事にまで影響させてしまうとはちょっと情けないですよ。 男が交際相手に依存してどうするんです。 失恋して辛そうだから仕事を休めと言う会社があることにも驚きます。 トピ主はもっと男として成長しないと、将来自分の家族さえ支えるのもままならなくなりますよ。 強くなりましょう。

うーん

041
ふーた
失恋で仕事を休む…って、かえって良くないと思う。 私は失恋した時は、むしろ仕事をしている時が一番ラクでした。やるべき事があって余計なことを考えなくて済むから。 食事は喉を通らず30キロ台まで体重は落ちたけど、それでも人は簡単には倒れないし死にもしない。 失恋を、やるべきことから逃げる口実にしていませんか? そういうところが日頃から出ていて、元彼女に『価値観が合わない』と思わせたんじゃないですか? ごめんなさい、キツイことを言いました。 でも甘えは人を成長させません。 上司の『休んでいいよ』は優しさとは違うと思います。主様の勤務態度がひどくて周りに悪影響だから『いない方がマシ』と見限られたんだと思った方がいい。 元彼女の誘いに乗ろうかどーしようか…‥ なんてことで悩んでいる場合ではありません。 いま主様は「この失恋こそが人生の一大事」と思って夢中だけど、それにうつつを抜かしている間にどんどん会社での信用は落ちていってしまいます。 居場所、なくなるよ。 収入があってこそ、恋愛にも自信と余裕が持てるんでしょ。 自信も余裕もないから、恋愛に依存するんですよ。 主様のしていることは本末転倒。 別れたんだから元彼女の誘いには乗らない。 そして、さっさと仕事に戻って頑張る。 それが一番立ち直りへの近道ですよ。

荒療治ですが、家にいない方がいい

🙂
けいてぃ
元カノさんとはあっちゃダメです。 嘘でも男友達が祝ってくれるから無理と言ってスルーしましょう。 ところでつらいのはわかりますが、休んで家にこもって何するんです? 余計につらくなるだけです。 せめてカーテンと窓を開けて日の光を浴びましょう。 追加で散歩くらいはしましょうね。 男友達と飲みに出かけましょう。 できたらマッチングアプリをインストールして。 素敵な女性なんてたくさんいます。 がんばって!!!

自分がないんでしょうね

🙂
てぃあら
依存してメンタルから体調崩すとかもう…ね。 有給が貰えたのは会社で他の社員に悪影響を及ぼしそうだったからでは? 重いトピ主は会うべきではありませんね。 元カノの単なる気まぐれに振り回されてまた落ち込むだけでしょ。 仕事に打ち込んで忘れるくらいの気概を持ちましょう!

仕事を一旦辞める

🙂
色んな人がいるなあ
振られるたびに会社休むの? 世の中には、重い病気のお子さん抱えてる人もいる。 仕事終わって帰宅したら、介護が待ってる人もいる。 自分自身が病気だけど、自分の人生のため家族のために、働いてる人もいる。 そういう人だってメンタルやられて休みたい時だってある。 だけどみんな頑張って、なるべく人に迷惑かけないようにしてる。 そういう事情も知らず、あなたは失恋したからって、仕事を人に押し付けてる。 失恋て病気なの? それくらいのことで休むなら、仕事しないほうがいいと思う。 失恋で4年も立ち直れなかったなら、今回もまた4年かかって、会社の人に4年間迷惑かけるかもしれないよね。 病気だっていうなら、メンタルクリニックにかかって、ちゃんと治したほうがいい。 なんかあれば休む、それをこの先4年もやらなきゃならない、そういうメンタルなら、診断書もらって一旦仕事やめた方がいい。

会いたいんでしょ?

🙂
猫丹
会えばいいじゃないですか。 トピ主様は全然傷が癒えてなくて、彼女からの連絡に小躍りしたいぐらいじゃないの? 元彼女といえば振った相手の誕生日に「一緒にいたい」って何考えてんだか。 お目当ての男性に相手にされないとか何かあるんでしょう。 でなきゃ、まともな人なら自分から別れた男性にしかも相手の誕生日に甘えたりしませんよ。 二人ともそうやってぐちゃぐちゃズルズル絡んでれば、そのうちどちらかに新しい相手ができて残酷なまでにいきなり音信不通、なんてことになりそうですけどね。 まぁ若いんだし、経験だと思って流れのままでいいんじゃないですか。

どうなんでしょうね

🙂
ミネラル
復縁の可能性も否定はしませんけど。 トピ主さんはSNSをやっていますか?更新が途絶えているとかで、元カノさんに伝えた人がいるのかもしれないし。 付き合っている時に元カノさんも恋バナくらいは友達にしたと思うから、お友達が街でトピ主さんを見かけて、ヤバいくらい痩せてたよと伝えたのかもしれないですよね。 それで友達が「一度、会って話をしたら?」とアドバイスをしたのかもしれないなと思いました。 元カノさんは、別れる意思が有ったから、誕生日を過ごすと良くないと思って、前に別れたのでしょうけれど。お友達から、「誕生日くらい一緒に御飯でも食べてあげたら?」とアドバイスされたのかもね。 元カノさんに、何で会おうと思ったの?と聞いても、正直には言わないかもしれないし、あくまで私の妄想だけど(私は、友達に元彼に会ったら?とは言わない派なんだけど、私の友人には、そういうアドバイスをする人がいる)。 トピ主さんの投稿文を読む限り、会いたい気持ちは嘘ではないと思うけど、「会った後の事が怖い」と何度も書いているので、会わない方が良いと思うよ。

復縁はないようですけど…

041
どっちが辛いか
20代で1年半付き合っていた彼女の事がすごく好きだったんですね。 失恋て、辛いですよね。 私も何度か経験しましたが…… 激ヤセやら、涙が止まらなくなったりやら。 空気さえ重たく感じて、耐えられなかったぐらい。 精神的にもヤラれてしまうと思います。 トピ主さんは、お若くてまだ恋愛経験や失恋もたくさんの経験はないかと思います。 ご自分で気づいていらっしゃるかわかりませんが…… かなり、恋愛に依存気味で、元彼女にもかなり依存していましたね。 残念ながら、恋愛に依存度が高いと上手くいかなくなります。皮肉なものですが。 これは、私の経験上、間違いありません。 トピ主さんの話に戻ります。 お誕生日の約2週間ほど前に、別れた元カノから「一緒にいたい」と連絡があったんですね。 1年半付き合っていた感謝の気持ちで、お祝いしたいと。 元カノは、新しい彼氏はいるんですか? 上手くいっていないのかな。 「復縁するつもりはありませんでした」 これは、トピ主さんですか? それとも、元カノが言って来たのでしょうか。 ちょっとわかりづらいんですが。 別れる時に「これからは友達でいましょう」とか言われましたか? トピ主さんは、会社を休むほど精神的に追い詰められています。 恋愛で、どちらが悪いとかないですけど…… 明らかに、彼女との別れが原因なのはわかっていますよね? 未練たっぷりな元カノに、1度だけ会いますか? その後、余計に辛くなってしまうかもよりも、『会いたい』気持ちが勝っているなら、会ってもいいとは思います。 ただ…… 別れた恋人(元彼・元カノ)の誕生日祝うって…… イマドキの若者にはフツーなんですか? 私は、別れた歴代の彼氏に誕生日祝ってもらった事はないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧