初投稿になります。
上京して相談できる友達が少なく第三者のご意見も聞きたいため投稿することにしました。
当方 22 彼女 20です
僕は社会人で相手は学生です。
1ヶ月前に1年半付き合った彼女に振られました。
原因は価値観の違いが一番の原因だそうです。
彼女に依存していたこともあって別れてから夜はまともに寝れず食事も固形物はすべて戻したり仕事でケアレスミスをしたり体重も5キロほど落ちました。
精神科にいって眠剤をもらってきました。
見かねた上司が相談に乗ってくれて「今は辛いと思うし気持ちわかるから有給とって少し落ち着いてから出勤してこい、何かあればすぐLINEしろよ」と温かい言葉をもらい、今現在は有給をとって体を安静にしてます。
多分相当彼女に依存していたんだと思います。
そんな中、5日前に彼女からLINEがきました。
今月28日が僕の誕生日なんですがその日によければ一緒にいたいとのことでした。
ただ前提として1年半一緒にいた感謝の気持ちでお祝いしたいといわれて復縁するつもりはありませんでした。
正直嬉しい反面、今会ったらさらに辛くなるんじゃないかと心配してます。
会わないのも辛いですが、会ってまた次いつ会えるか分からなくなる恐怖が来るかと思うと怖くてたまりません。
他力本願な質問なんですが会うべきでしょうか?
前の恋愛も4年引きづっていずれは時間が解決するとは思いますが毎日が辛いです。
彼女と一緒にデートでいった場所がテレビで映るだけでも涙が止まらなくなります。