本文へ

綺麗なママと思われたいです。

レス21
(トピ主 1
🙂
ぬき
子供
もうすぐで、正期産を迎えます。 26歳の女です。 実は今、若干のマタニティーブルーです。 理由は、出産後自分に時間を割けず、見た目が枯れてしまいそうと不安になるからです。 出産後も綺麗なママと言われたい。 でも産後は壮絶でとてもじゃないけど自分に時間を割けないとききます。 そこで、先輩ママさん方に質問です。 子供を産んだあとも綺麗でいる秘訣、または周りの綺麗なママさんの特徴を知りたいです。 ハウルではないですが、、 美しくなければ生きてる意味がない、とすら思えてしまいます。

ランキング

レス

ボロボロの自分も悪くないと

🙂
ゆかたん
思えるのが、新たな命の誕生の素敵なところではないでしょうか。 >美しくなければ生きてる意味がない、とすら思えてしまいます。 ならば、意味がないままでいいのではないですか。 肌カサカサの身体ボロボロの自分を楽しめば。 母親がみずからを貶めて、赤ちゃんも情けないでしょうね笑。

夫次第

🙂
妻が、ママが、キレイでいられるかどうかは、夫にかかってます。夫次第。 もうね、自分の歯磨きをする精神的余裕も無かったです、私は。(ちゃんと磨きましたけどね) 子供が2歳くらいまでが1番老けてたと思う笑 周りを見ていても夫さんが育児に積極的に関わり、ママの負担を減らしているご夫婦のママはキレイにしてます。 自分に使える時間や気持ちの余裕もあるのでしょうね。

綺麗と美しいは違うのよ。

🙂
りーず
あなたが考えるのは前者ね。 でも夫から愛されている女が最強よね。 子供達から最愛の母と言われているなら 敵なしよ。 妊娠中、授乳中、必死の子育て。 この期間は女性として最も美しいと言える。 そういう女性を蔑み 女として終わってる。 などとしか抜かせないなら まだまだレベル1のひよっこだわね。 美しい女性に 愛される人になるんだよ。

本気で言ってる?

🙂
匿名
そりゃ,50代60代でものすごく綺麗なお母さんは 皆無に等しいけど   子供いるのに綺麗な人 たくさん歩いてるよ?

美しさって内面からくるのよ

🙂
ももぞう
美しくなければ生きてる意味が無い という思考である時点で既にアウト 美は意識して作るのではなくて「なる」ものです 子供を産んだあとも綺麗でいる秘訣なんてないです。ただ自分らしくあるだけで美しいのだから。 子どもを産んだら何が変わるの?自分の美容に掛ける時間が無くなるとかが心配ですか? そう言う事を考えていると赤ちゃんは不安がって泣くし、泣かれればどんどん自分の時間は失っていくの負のスパイラルに陥る。 綺麗なママになる条件はまず、赤ちゃん第一の生活に不満を持たない事です。 心の余裕は子育ての余裕。時間も余裕が出来ます。 綺麗なママのお子さんは大体いい子。育てやすい子。そう育てたんじゃなくて、そう育つのですよ。そういうママからだから。

その気持ちを大切に

ミセスシンデレラ
まずウエストニッパーを買っておく。 出産後から締め付けておくと皮の収縮が早くなります。 (みんなにおすすめしています) ドラッグストアに売ってるような一般的なマルチビタミンミネラルサプリを飲む。 タンパク質を多めに必ず摂る。栄養大事。水分も大事。 途切れ途切れでいいので睡眠は必ずとる。 甘いものは朝食べる。疲れているを言い訳に夜食べない。 赤ちゃんの面倒で意外と筋トレはできる。 天気のいい日は気分転換とトレーニングを兼ねて散歩する。 こんな感じで意外と早く体型は戻りました。 ちなみに夫は週末のみ頼りにするくらいのワンオペでした。 やっぱり妻が美しいと夫婦仲はいいです。 とても愛されていますし仕事も頑張ってくれています。 ついでに母親がキレイだと子供も嬉しいです。 外見は一番わかりやすい美しさです。 これを大事にした方がとても生きやすい。 私も26で母になりました。 若いので体力もあるし何とでもなります。 出産したから、子供がいるからを言い訳に 女をサボってると愛されません。 トピ主さんの「キレイでいたい」っていう今の気持ちを大切に。

まだ母親になってないんだね

🙂
むっちりもっちり
そんなことは気にしてられなくなる そこが気になるうちはまだまだ 外見だけにこだわるなら 金かけることだよ それで中身のない残念な中年になっていくだけ 中年になれば見抜くからね 外見だけの中身スカスカ

コメントありがとうございます。

🙂
ぬき トピ主
初めての投稿でしたが、コメントがきて嬉しく思います!! 具体的なアドバイスをくださった方、慰めてくださった方、綺麗でいたい気持ちを大切にしたいと言ってくださった方、ありがとうございました。 若干のマタニティーブルーでしたが、前向きな気持ちで出産に望めそうです! 初めての投稿で、皆さんに返信できているかわかりませんが、ここにて返信させていただきます。

レス

🙂
*鴒*
そりゃ旦那とお金次第よ。 睡眠もままならない時期にどれだけ旦那が子供の世話をしてくれるか、子供見ておくからリフレッシュしておいでと送り出してくれるか、化粧品買っていいよ、美容室行っていいよ、エステ行っていいよと送り出してくれるか。 とりあえず外見を綺麗に保つには結局は旦那とお金次第。

レスします

🐱
ほうれんそう
27歳、娘は5か月です。正直全然美しくはないですがファッションや美容が好きです。 これは完全に夫次第だと思います。 私はもう仕事もしていますが、産後、自分に時間が割けないと思った事は一度もないです。 美容院も行きますしネイルもできます。 なぜなら夫が家事も育児もなんでもできるからです。 たとえわたしが突然いなくなっても、この人なら普通に1人で娘を成人まで育て上げられるだろうなーと思っています笑 私は娘が産まれてから、もっと綺麗でいようと思えるようになりました。自分の母がいつもしゃきっとしてお洒落だったのが嬉しかったし、綺麗な姿でいれば気持ちにも余裕ができるからです。 産まれたらきっとさらに楽しくなりますよ。自分の服だけでもあれがいいなこれがいいなと目移りするのに、ベビー服まで増えてしまって楽しくて仕方ないです笑 元気な赤ちゃんを産んでくださいね〜!

やっぱり

🙂
のの
お金をどのくらいかけられるか、夫の理解がどれくらいあるか、によるかな。 私は産後息子が可愛くて可愛くて、自分の肌や髪のケアをする時間があるなら、その時間を抱っこに費やしていました。 でも夫が、美容室行ってきなよ、もっとオシャレな服たくさん買いなよって言ってくれて、たしかに見た目も大事だよな、きれいなママでいなきゃな、と思い、枯れずにすみました。 専業主婦だったので子供が幼稚園に通うようになってからは、日中エステに行ったりとかもできました。たまにの贅沢ですけどね。 トピ主さんがある程度お金を自由に使えて、旦那さんの美にたいする理解があれば、枯れずにすむと思いますよ。

頑張ってくださいね

🙂
ふりり
おそらくお子さんが生まれたらご自分の見た目なんて気にする余裕は無くなると思いますが、骨盤の矯正だけは産後すぐに始めないと戻らなくなります。 暑くても面倒でも、一度開いたまま固まってしまうと骨盤から全身の骨がガタガタになり綺麗どころか背骨が痛くて起き上がれなくなったり歩くのも辛い時もあります 整体に泣きつき応急処置はしましたがやはり産後すぐの柔らかい時期にしていなかったのが悪いと… どうか私のような後悔はしませんように

体を休める

🙂
うに
こまめに体を休めるくらいですかね。産後の疲労って大半が睡眠不足からくるものだと思います。 あとは授乳中はビタミン不足になりやすいので、ビタミン剤を飲むのもおすすめです。 あと、骨盤矯正は嘘です。骨は簡単にゆがんだりしません。骨盤ベルトとか腰痛もない人がつけるとかえって悪影響です。ご注意ください。 でもね、、がっかりするようなことを言いますが、赤ちゃん連れのママさんなんて誰も見てないです。 おしゃれだろうがスタイルよかろうが、「あ、ベビーカーひいたママさんがいる」程度の認識なんです。 いわんや、赤ちゃんがブランド服だろうが、ママさんのバッグがハイブランドだろうが「赤ちゃんと母親」以上の印象なんてどうやってもないんです。 だから、気楽に。お子さんの手が離れたときに思いっきりおしゃれしてくださいね

見てますよ

🐤
ひよっこ
>赤ちゃん連れのママさんなんて誰も見てないです。 そんなことないですよ。 お子さんいて綺麗な人は若くて綺麗で子供もいて凄いなって思います。そうでない人は、大変だなとも思いますが。赤ちゃん連れの若い夫婦って幸せオーラがあるので、なんだか微笑ましいです。 あとおしゃれとか美意識とかって他人に見せるだけではなくて自分自身のポジティブさにも繋がります。自分が納得した自分だと嬉しいから。 あと私もウエストニッパーは役立ちました。出産翌日の自分のお腹を見て焦って買いました。今も太ってませんし皮も戻ってます。 ネガティブなワードに迷わされないで自分を持ってね。 綺麗な母は強いです。

家事と育児を一生懸命やっていれば痩せる

🙂
ぎんねこ
私は公立病院で出産したのだけれど、その時三人目のお子さんを産みに来ている人がいて、その人のお話しでは産後にダイエットなどしなくても、家事と育児を一生懸命やっていれば、自然と痩せて体重が戻ります、と言っておられました。 産後にエアロビクスとかジムとか通って、平成のころですが、体重戻している方もありましたが、私はお言葉の通り、家事と育児を一生懸命やって、ウェストも63センチ、独身の頃のお洋服はすべて着れました。 ベビーカー押しながら、ファッションを楽しんでましたよ。 出産直後の入院期間中は、わたし何歳なの、肌年齢八十歳かしらぐらい枯れ落ちるけれど、V時回復しますよ。逆にこの世の春みたいな人もいるけれど、気にしないことです。ホルモン量が違うぐらいのことです。 すぐに元気になるし美しくなれますよ。 美しいママでいてください。お子さんの脳裏に永遠の美人として記憶に残りますように。

自分次第

🙂
ズボラ母
1歳児母です。出産後1ヶ月で体重はほぼ元に戻りました!子供が良く寝てくれる方なので自分時間も沢山取れますし、体型や肌質は産前と何も変っていないと思ます。(髪質だけは癖毛っぽくなりました)普段抱っこ紐は使わずベビーカー移動がメインなので、ワンピースを着てアクセサリーをつけてブランドバッグを持ってお出かけしています。リュックは使いません。31歳ですが子供がいる友人たちも皆細くて綺麗なままです。綺麗でいられるかどうかは心の持ちようと子供のタイプによるのでは?

そんなに

🙂
どこにいるの?
見た目が枯れているようなママさんっています? 私はわりと富裕層の多い町に住んでるけど、幼稚園のお迎えにいくとブランドバッグを持ってメイクばっちりして髪巻いてネイルしてるママさんたーくさんいますよ。 枯れてるママってそんなに見ませんけどね。

綺麗でいてください

🙂
まりん
私も 赤ちゃん連れのママさんなんて誰も見てないです。 て事はないと思います。大学生の子供を産んだ時ですら綺麗でおしゃれなママはたくさんいましたよ。 公園行ったりプレ行ったり旦那様や家族、新しいママ友などたくさんの人と会いますし、綺麗でいる事もおしゃれもコミュニケーションですから。私もおしゃれは自分の気持ちを上げるのに必要で大事でしたし、私の周りで身綺麗にしてるしてないなんて事を悪く言われるなんてありませんでした。 シンプルな身なりの人もいますし、それはそれでいいのです。 頭で考えると不安になるかもしれませんが、ネットも充実してるしやりようはいくらでもあるので工夫して楽しんでくださいね。

まあ、多分

🙂
westeast
子供が産まれたらその可愛さでメロメロになるでしょう。 自分のことなんかどうでも良くなるでしょう。 子供の可愛さをなるべく脳に焼き付けたいと思うので 自分の事は後回しになるでしょう。 なので心配ご無用。 もし赤ちゃんが居ても自分優先であるならば 危険です。 機能不全家族への第一歩です。

自分も大切にしてね

😮
梅雨入り
>子供が産まれたらその可愛さでメロメロになるでしょう。 >自分のことなんかどうでも良くなるでしょう。 可愛さで自分のことがどうでも良くなるってことはないです。 むしろ子供を幸せにするために自分を鼓舞してました。子供のために何ができるだろうと。それと自分が幸せでないと人を幸せに出来ないからね。 >子供の可愛さをなるべく脳に焼き付けたいと思うので >自分の事は後回しになるでしょう。 もちろん赤ちゃん優先した上で綺麗を目指しますよ。 実は難関私立の親御さんって綺麗な人が多いです。 どちらかではなくどちらもを選択して実行するパワーがあるからなんでしょうね。 トピ主さんは若いからどちらも取れるよ。

🙂
専業主婦
やっぱり夫次第かと思う。 20代でも枯れちゃっているママはいるし、40代でもきれいなママはいます。 夫が美に協力してくれるか、お金を出してくれるか、かな。 私は30代で出産したけど枯れた自覚はないです。夫が美容費すべて払ってくれるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧