引っ越し→ぼちぼち家の整理、をしています。アドバイスお願いします。
今度引っ越してきた家はおそらく平成の中期に建てられた感じの戸建てです。1Fに納戸のような部屋(窓一つ、日がささないのでうす暗い)があり、部屋の二面を使って、いかにも「洋服を吊ってください」といわんばかりの棒がついてます。クローゼット?というものだと思います。階段の影響などあり、狭い部屋です。
しかしこのクローゼット、服を上にかけると下のポールにかかるし、下にかけると床に引きずってしまいます。今時はこういうつくりが多いようですが、なにかかけ方にこつがあるとかでしょうか。
今までの私の引っ越し人生では古い昭和マンションが多く、あまり今どきのつくりの家に住んだことがないのでこの部屋を、この縦長の家の間取りをもてあましています。
昭和生まれの夫婦二人で、間取りは1Fに納戸と小部屋、風呂、トイレ、2Fはリビングキッチン、3Fに2部屋です。夫がどうしても書斎がいるんだいるんだというので3Fの1部屋は夫のリモートワーク用にあけました。3Fの2部屋にもクローゼットがついているのですが、夫の部屋はすでに仕事道具で一杯です。3Fにもう一つある広めの部屋は寝室にし、季節外れの布団やシーツを入れました。1Fの納戸はクローゼットとして使ってみることにし、のこりの小部屋(ここは日当たりがいい)はどうしようかと悩んでいます。季節外れの服を置こうか、とも思ったり。脱衣場にも物入れがあったので、下着やパジャマ、洗濯用品などを入れてみました。
部屋のつかい方などにアドバイスなどありましたら、よろしくよろしくおねがいします。
あと、クローゼットについての私の疑問にも、お答えいただければと思います。
まとまりのない文章ですみません。必要あれば追加しますのでアドバイスお願いします。