本文へ

不倫に発展する可能性

レス43
(トピ主 2
😷
mijinko
夫婦
先日夫(20代)が男の先輩と出かけると嘘をついて、職場の女の後輩と1日中出かけていました。あまりにウキウキ出かけて行ったので怪しいと思い、後日LINEを見て発覚しました。最初はなかなか認めず、問い詰めて次の日やっと口を割りました。 確かに女の子と出かけることにウキウキしていたようですが、共通の趣味目的で出かけただけで、別にその子に対して恋愛感情があるとかではないと言っています。秘密にしたのは、女と2人と言ったら絶対許してもらえないと思ったからだそうで、やましい気持ちがあったわけではないそうです。確かに色々探りましたが、何もなさそうです。 ですが、子どもが半年前に生まれて私が育児をしている中嘘をついて女と1日中遊びに出かけたことや、LINEを見る限り、 女から差し入れをもらっていたり、中には飲み会で話していた下ネタのようなやりとりもあり、距離感が近いのが気になります。かなり気は合ってそうです。 そして、この件があって「家族を大事に思ってないから、嘘をついて女と1日中出かけちゃうんでしょ」と私が言った際に、実は自分の仲良い友達はみんな不倫していて、そんな中自分は家族を思ってそういうとはしてないのにそんなことを言わないでほしいと反発してきたことがありました。私はそれを聞いて、むしろ自分も不倫に発展させる気があったのではないかと気になってしまいました。 夫は今回の件で心配をかけたので、女のLINEはブロックするし、職場でも極力関わらないようにする(事情を説明して相手にもそうしてもらう)と反省はしています。 そう言ったらくれているものの、不倫する気だったのかが気になり、毎日悶々としています。夫の気持ちは夫にしかわかりませんが、同じ状況を経験した事がある方に伺いたいです。

ランキング

レス

経験なくても分かる

🙂
男性目線
満々でしょ。 それがあるかもしれないから楽しい。 リスクを負う価値がある。 >共通の趣味目的で出かけただけで、別にその子に対して恋愛感情があるとかではないと言っています。 バレたらどうなる? トピ主さんは勿論、会社でも大問題になるよ。 そんな軽い理由な訳がない。 >>実は自分の仲良い友達はみんな不倫していて、 類は友を呼ぶという格言がある。   >夫は今回の件で心配をかけたので、女のLINEはブロックするし、職場でも極力関わらないようにする(事情を説明して相手にもそうしてもらう)と反省はしています。 なぜ人が浮気するか分かりますか? それは万が一バレても何だかんだ言っても何とかなると確信しているからです(本気を除く) 今回の件はご主人はまだ何も得ていない事もあり、想定した最低レベルで済んだと胸を撫で下ろしていると思いますよ。

職場が同じなら・・

🙂
一条
LINEブロックは意味ないですけどね。 だって職場でいくらでも話し出来るので。 逆に水面下になって主さんはチェックできない気がしますね。 会社の飲み会!と言われたらどうやって探ります? それを社内で日時、場所を決めておけばLINE連絡は不要ですから。 ご主人もまだ20代で周りも不倫してるような人が多いのなら、遅かれ早かれ!という気がしますけどね。 それであまり疑い続けても逆に後輩女性に一気に気持ちが傾いても困りますし、中々難しい所ですね。

やるヤツは何をしたってやる、やらないヤツは絶対やらない。

041
パルプ・フィクション
人は、やるかやらないか。 自制があるかないか。ですよね。 御主人は「やる側」です。 不倫万歳の職場なんて、あると思いますか? 皆がやるから、自分もやる? 同じ職場で毎日あえるのですよ、LINEをブロックだけですんで良かったと思っていそうですよね。 逆に障害となって、燃えるで、反省にしてしまう。 その言葉に、半分は信じてしなっているトピ主は甘いです。 お子さんが生まれて半年で浮気。 既に、トピ主と御主人だけの話ではないですよね。 20代の娘を嫁がせて孫が出来た喜びと、幸せにしてくれるはずの男が娘を不幸せにする悲しみ。  ご両親は、トピ主が悲しむために嫁がせたのでしょうか? 多分、親は関係無いと言うと思いますが、今のトピ主にこの事実は重すぎます。 まず、お母様に相談なさってください。 太い釘を刺さないと、貴方の御主人は何度でもやらかしそうですね。

決まり文句

🙂
インドカレー
>実は自分の仲良い友達はみんな不倫していて、 これって、不倫願望のある人の決まり文句。 子供が願いを叶えたいとき「みんな持ってる」「みんなやってる」というのと同じ。 それに、仲の良い友達がみんなしているなら、浮気のハードルも限りになく低いですよね。

うーん

041
ふわり
同じ状況は経験したことがないので、主様の望むアドバイスは出来ないけれど… ただつくづく思うのは、 『他人のLINEを勝手に見るような人は、同じようなレベルの人としか付き合えないんだな』ということ。 主様が夫を責める気持ち自体は理解出来るし、気の毒だと思いますが。

連絡する手段は色々

美人よ
私はInstagramのDMを使っていました。 なのでLINEをブロックしても無駄 連絡する手段はいくらでもあります。 家族がいても他所の女と遊ぼうとする既婚者は沢山居ます。 バレないようにしてもらう 言い換えれば夫のスマホをこっそり見るようなことを二度としないのを オススメします。 よその女と遊んでいそうな雰囲気があったら 怪しい 何してるの? 浮気したら離婚だよ?とか 声掛けをしっかり続けるのも良いと思います。 繰り返しますが 妻帯者でもよその女を口説いて遊ぶ男は たくさんいます。 そういう男の妻も世の中には たくさん居るということですね。 さて、トピ主はどうします? ご自身で決める事です。

男はみな…

🙂
ママレード
いずれ不倫関係になると思う。 うちの旦那も職場の女と仲良くなって話してるうちにいつの間にか肉体関係を持ったので。男は皆下心ありますよ~理性でするか、しないかじゃないかな? 相手の女も、既婚者と知りながら二人っきりで趣味とはいえ出かけるなんて、旦那さんに気がある。スキがあれは男女の仲に発展しますよ。 職場の女なら毎日会えるし、連絡先を消したところで意味ないですよ、ラインなんて非表示して、履歴消せば問題ないでしょ 家庭を壊されないように頑張ってください。

かわいい鬼妻、かわいい肝っ玉母さん

🎶
szk
>そう言ったらくれているものの、不倫する気だったのかが気になり、毎日悶々としています。夫の気持ちは夫にしかわかりませんが、同じ状況を経験した事がある方に伺いたいです。 相手の女性に連絡をとってみてはいかがでしょう。 ・独身と聞いていた。 ・妻とは別れた(も同然)と聞いていた。 ・口説かれて本当に困っているんです。むやみに拒否すると会社での立場もありますし。。。 などという話が出る可能性高いです。 その場合妻としてどうするのかを決めておきましょう。 婚姻関係継続とするのなら、 その女性には「夫が迷惑をおかけしてすみません。今後は一切プライベートでの連絡をとらないようにしてください」としましょう。 夫には今回のデート(ですよ)でかかった費用と時間の10倍程度のプレゼントと労力をmijinkoさんに使ってもらうことで手を打ってはいかがでしょうか。 かわいい肝っ玉母さん、かわいい鬼妻を目指しましょう。

まったく・・

🙂
ダコ
まったく、周囲が不倫しているからって、わざわざ嘘を付いて、自分はそういう気がない人が、誤解を招くような言動をしたのは旦那さんでしょうに。 人は人なんですし、旦那さんも、朱に交わって赤くならないようにしなければ、今後は、くれぐれも強靭な意思を持って、行動すべきです。 トピ主さんは悪くありません。「もし、2度と同じようなことをしたら、只じゃ済まさないわよ‥」っと旦那さんにがんがん言ってやってください。

今の時点では、どうにもならないです

🙂
チョンボno.5
「既婚者は、配偶者以外の異性と交流してはならない」という法律はないですからね。 あるのは、「不貞を禁ず」という規約だけ。 他の先進国には不貞絡みの法律は存在せず、浮気相手への慰謝料請求という概念もありません。 中には、一方に愛情がなくなったという理由だけで離婚できる、浮気をされた時点で夫婦関係は破綻していると判断される国もあり、これでは「女性も自立せよ」と促しているようなもの。 その代わり、夫も愛情や思いやりを持たないと、自立した妻から三行半を突きつけられるので、悪いことばかりではないですよね。 つまり、今のあなたに必要なのは、最悪のケースを考えてしっかり自立することだと思いますよ。 人の気持ちを、見えない鎖で縛りつけることはできませんしね。 夫はいつ浮気するのかと、携帯を盗み見する生活を延々と続けるなんて虚しい人生じゃないですか?

不倫する気はあった

041
mari
トピ主に気付かれなければ間違いなく不倫に発展していたと思います。 そしてその相手については職場も同じだからLINEをブロックしても意味ないです。 相手にも事情を伝えると言ってくれたとありますが、そんなの何とでもなりますからね。 ご主人のまわりは不倫が横行しているようですし、みんなは不倫してる『のに』自分は家庭を思ってやってないと言うあたり、不倫している友達が羨ましいという感情が少なからずともあると思います。 男性はスリルを楽しみたい人も多いです。バレたら相手とは遊びで本気じゃない、家庭を壊すつもりなどなかったと勝手なことを平気で言います。 トピ主と生後半年の子供を置いていそいそと女性と出かける人ですから、今後も機会があればあわよくばという気持ちがあると思います。 やましい気持ちがあったわけじゃないとか、職場でも極力関わらないようにするとか、そんなの真に受けたらダメですよ。 もしもの時は相手の家族にも職場にも知らせて裁判してでもきっちり慰謝料頂きます。私も他の男性と不倫させて頂きます。ぐらいの釘は刺しておいた方がいいかと。 大切なお子さんと家庭を守るために強くいてください。

今以上本気になる前にしっかりと話し合う

🙂
おばはん
お子さんが生まれて、やっと落ち着き楽しくなった頃に大変でしたね。 お辛いことと思います。 >実は自分の仲良い友達はみんな不倫していて、そんな中自分は家族を思ってそういうとはしてないのにそんなことを言わないでほしい これじゃあね、トピ主さんの疑念をあおるようなもの。 しっかりと話し合った方が良いと思いますよ。 夫は、妻を騙して子供を置いてまで、後輩とデートして一日中一緒にいたかったのです。 かなり後輩にいれこんでいるのでしょう。 「やましいことがないのなら、その後輩に会わせてほしい」と言えば、夫の気持ちや魂胆はすぐに露呈しますよ。 今後不倫に発展しないように、夫にどうするつもりなのかしっかりと問いただした方が良い。 すでに、嘘をついて出かけた不貞未遂があるのです。 LINEブロックなど、なんの効力もないのは皆さんがおっしゃる通りです。 夫の覚悟と今後の行動をどう示してくれるのか。 生まれて半年のお子さんを前にして子供とトピ主さんに誓って貰ってください。 生まれた日のことや、妊娠中の夫との楽しかった思い出を話がながら、今まで頑張って支えてきてもらった感謝と、これからも三人で頑張ってやっていきたいと真剣に話すこと。 後輩と二人で出かけたことを責めるのではなく、これからお子さんとトピ主さんとどう過ごしていきたいのかを夫と話し合うこと。 そして今、夫は友人と同じように少しの快楽のために家族を裏切る道を走っていることを思い知らせてください。 相手の女は本気になっているのではないですか? 家族を巻き込んで修羅場にならないとも限らないのですから念には念をいれないとね。

仲の良い友達はみな不倫している

🙂
ライラックブルー
その価値観だと不倫するね 嫌悪感で男同士でも付き合わなくなる でもご主人は平気で今も友達でしょ? 大して悪いと思ってない仲間なんですよ 不倫してるみんなって何人? どの付き合いの人? 友人の不倫話聞いても平気?むしろ羨ましいの? 友人の奥さんやお子さん知ってる人いる?可哀想だなとか、友人が酷いことしてると思わないの? これくらいまで突っ込んで聞いてみたほうが良いんじゃない? ご主人はかなり怪しいと思う 今回は未遂でも、既に経験あり何じゃないかな やべ〜バレるとこだったと友人と話してそう 本当は何も聞かずに泳がせて その飲み会にレコーダー忍ばせて 会話を聞けると良いですけどね 妻に見せてない顔があると思う 知ってしまったら、嫌悪感で離婚したくなるかもしれませんけど

追記

🙂
mijinko トピ主
ご回答ありがとうございます。 夫に、ここで発覚しなければ不倫になっていたのではないかと聞いたところ、 相手は全然女っぽくなくて化粧もしてこないし、趣味も男の趣味で、恋愛対象として見てはない。(出かけるときに浮かれてはいましたが)職場内も身内すぎて不倫にはならなかったと思うと言っていましたが、これも信じないほうがいいでしょうか?

もうしているんじゃない?

🙂
あ。
夫の仲のいい友達の妻たちを呼び、夫のラインや発言を聞かせて「ご存知でしたか?」ってやってみますか?もしかしたら、夫の発言は事実じゃないかもしれないし、事実かもしれない。たぶん、もう不倫してる。友達もしてる、というなら感覚麻痺&友達と同じことしたいという子どもみたいな気持ちで、する気マンマン。 子どもがいないならサッサと別れるだろうけど、いるだけに大変。 今のうちに、不倫した際の処罰を公正証書でも作っておいては?また、恥だけど両家両親に「夫がこういう考えなので、止めてはいるが止めきれず不倫した場合、私はこうするつもりです」って話しておく?夫の親がどういう人たちかわかりませんが、証拠(ライン・録音)があったらさすがに「この馬鹿息子!」ってなると思うんだけど。 離婚してもいい、って思うなら静かに探偵を雇い証拠をつかみ、会社と夫実家・不倫相手に書類送付かな。夫の友達のせいで、って思うなら夫の友達の妻たちにも連絡とって「うちはこういう証拠を掴んで制裁進行中、夫の話によると友達は皆しているそうだから、見て見ぬ振りせず何かしたい人は探偵と弁護士紹介しましょうか」って教えてあげる。ちなみに、他人の家庭まで崩壊させるから恨まれる可能性もあるけど、少なくとも友達のせいであなたの家庭も崩壊する(かもしれない)のだから、そこはまぁ、よく考えて。

追記読みました

041
mari
やましい思いがあっても疑いから逃れるための常套句ですよ。 あわよくば不倫に持ち込んだであろうことは、失礼ながらご主人の行動が示してますよね。 用心しておかれた方がいいと思います。

にわかには信じがたい

🙂
おばはん
>相手は全然女っぽくなくて化粧もしてこないし、趣味も男の趣味で、恋愛対象として見てはない。(出かけるときに浮かれてはいましたが)職場内も身内すぎて不倫にはならなかったと思う 不倫している友達からバレた時のための嘘も伝授されているのでは? >秘密にしたのは、女と2人と言ったら絶対許してもらえないと思ったから >やましい気持ちがあったわけではない 最初に上記のように言っていましたよね。 秘密にしているということが、彼の本音を表している。 本当にやましい気持ちがなく、趣味の友達で化粧もせず女っぽくもなければ、最初から秘密にする必要がないでしょう。 たまにバレて慌てた四苦八苦の言い訳、が妥当でしょ。 そりゃあ、不倫したい下心があったから内緒で出かけた、のだとは絶対に言えないでしょうね。 それだけ言うのだから、会わせてもらえば良いのでは? 今度の趣味の会にトピ主さんご家族三人とその後輩で出かけましょうと言ってみては? 一度嘘ついて出かけた罪は消えません。 信頼を裏切った、ということをしっかりと胸に刻んでもらわないと。 あまり責めすぎると、不倫が身近な方は信じてもらえないから不倫したと人のせいにしてくるかもしれないので、ほどほどに。 ですが、しっかりと彼に二度と嘘をつくことのないように約束、嘘をついて女性と二人きりで出かけたときにどうするかを聞いておかないとね。 絶対次はないから約束もできないなんて、詭弁は許してはいけませんよ。 この夫との結婚生活を続けるためには、覚悟して強くならないと駄目だと思います。

信じるのも自分の責任だよ

🙂
あ。
信じて裏切られた場合、信じた自分の責任でもある。不倫がステータス、当たり前、趣味の一環みたいな環境にいる夫なんだから、そういうのを信じるのは「見て見ぬふり」と同じですよ。 既婚者だが物凄く好みの相手がいて、人に知られないようにする人もいるけど、あなたの夫の周囲はだれと不倫するかより、不倫することが目的になってません?ようするに「女っぽくなくても別にいい」とか。むしろいい訳しやすいようにわざわざそういう女性を選んでる、とか。「不倫で遊ぶため、目立たないように」わざわざ地味で大人しい相手を選ぶ人もいるんですよ~。 不倫を絶対に許せない人も、ばれなきゃかまわない(知らないから)人も、罰を与えれば許す人も、仕返しする人も、「される側」がどうするかも色々です。あなたの夫は隙があれば絶対にやりますよ。やることを前提に、クロだとわかったらあなたは許せるのかそうでないのか。許せるなら何か条件があるのか、絶対許さないのか、されたら自分はどうしたいのか。考えたほうがいいと思う。考えずに発覚したら、うろたえて相手に余裕を与えてしまい、時間を無駄にし自分の不利になるだけです。考えておけば、その時すぐに行動できるからね。不倫されないのが一番だけども。

『同じ状況を経験した事がある方に伺いたいです。』って・・

🙂
幸せになってね
浮気された女性の意見など聞いて、何か参考になるのか? 浮気性は直らないと言われるほど、浮気男の妻は何回も浮気されているのに。 意見を聞いて参考になるのは「離婚しろ」一択だよ。 寧ろ夫に浮気をさせずに暮らしている妻に、どうやって手綱を締めているか聞いた方が良い。 勿論妻ラブで浮気のうの字もない男性と結婚するのが一番だが。 モテる男と結婚したければ、浮気も覚悟の上、って人も居るよ。 そもそも人から羨ましがられる夫が欲しければ、気を抜けば盗られるリスクは当然で。 そういう場合はどうするかというと、自分も人から羨ましがれる、つまり、余所の男に盗られそうな妻に成るしか無い。 簡単に言えば、夫の前で他の男から軟派され続けて居たら、夫は余所見する暇も無い。 『夫が浮気したなら私もするよ。いつでも出来るんで。先にした方が悪いんだから、文句言えないよね?』って感じで。 私は2人の夫との結婚時にコレを言った。(再婚してるが浮気は無い。) 「もし浮気したら、相手の女に300万慰謝料請求して、払わなかったら会社に訴える。 当然貴男からは慰謝料と財産分与と養育費。 貴男が払えなかったら、義父母に孫の養育費払わせるから。」 「でももしかしたら浮気した証拠取ったら、貴男に黙って私も浮気するって言う手もあるよね? 相手に浮気されてた時点で『結婚は破綻してる』事になるし。それに男の浮気はお金が掛かるけど、女の浮気は費用相手持ちでタダだからね。笑」 夫より私の方が秘密裏に事を運ぶのが、上手いからね。 男が余所見するのは、『自分が遊んでても家は安泰、妻は家に居る』と思って居るから。 良く居るでしょ? 妻が働きに行くのを嫌がる夫。外に出すと浮気すると思って居る男は、同じシチュエーションだと自分なら浮気する男だよ。 そうは言っても慰謝料多く取る為に、自分も浮気はしない方が良いよ。

矢鱈、浮気関係のトピが多いと思ったら

🙂
幸せになってね
浮気された(と解って居る)人が4割強居るんだね。 知らない場合を含めると5割越えそうだね。 2人に1人はされて居るって事か・・。 なんで結婚したんだろ。 しなけりゃ、自由恋愛なのに。

何が楽しいの?

🙂
もうオッサン
子持ちの既婚者がせっかくの休みに妻に嘘ついて"全然女っぽくなくて化粧もしてこないし、趣味も男の趣味で、恋愛対象として見てはない"会社の後輩と一日中出掛けて何が楽しいの? >不倫にはならなかったと思うと言っていましたが、これも信じないほうがいいでしょうか? まだ不倫してないですからね。 この状態で「下心あった」なんてトピ主さんなら答えます?

私は同じ経験はしてないけど

🙂
匿名
そこそこ人数のいる職場だと、 気があって同性同士の仲間のように仲の良い男女(そのまま何十年も不倫にはならない)もいるし、 不倫してる人も(遊びも本気も)結構普通にいます。 あの人とあの人不倫してると聞いても、別に驚きもしないし嫌悪感も感じません。 既婚女性はその輪に入れないですね。正論でうるさいから。 だから既婚女性はそういう世の中の傾向を知らなくて、トピ主さんのように悩んじゃうんですかね。 これだけ男女が同等に入り混じって活動するこの時代。 結婚した後で配偶者より素敵な人と出会うことだって当たり前にあります。 しまった!運命の人を間違ったと悔やんでいる人も。 結婚したから安泰とは限らない。 お互いに、相手に気に入られるような努力はずっと必要なんだけど、 一緒にいる時間が長く嫌な面が見えやすいから、夫婦ってむしろ不利ですよね。 不倫したという確たるものがないなら、詮索しないほうがいいと思う。 本当に何もなかったなら、疑ったということの方がむしろ裏切りだし悪印象。 なんで結婚なんてするんだろう。 お互いに独身で、自立して、子供ができたら子育ての部分だけは協力して、その他は自由でって、 海外のどこかの国みたいにならないかな。

不倫はしてない

🙂
頑張って〜
不倫はしてないのですよね? 様子見るしかないですよね。 みんな不倫していて.....って。みんなそんなにモテます??と思いましたけど。 妻が思うほど、夫に魅力はない。と思ってるので。よその夫も同様に。 職場が同じならLINEブロックは無意味でしょう。 行動も制限できない。 夫を信じるしかないと思います。 万が一の場合に備えて、経済的、精神的に自立の準備した方がいいですよ? 家事や育児をほったらかして遊び歩いてるなら、不倫じゃなくても離婚案件ですからね。

噓ついて出かける人を信じるか?でしょ

🙂
ライラックブルー
コレも信じないほうが良いでしょうか?って、理由によっては信じるというか信じたいんだね あまりにウキウキ出かけたんでしょ? 信用できる人ではないよね

現状で煙すら立ってない

🙂
cloud
感情をもってるのはあなただけじゃないので、本格的に彼方に追いやるかどうかもあなたの今後でしょう。 この先いがみ合うならそれなりの覚悟と準備を持ってね。

信じない、けどネチネチ言ってはいけない

🙂
賢くね
嘘つけるような人だから、言い訳も嘘くさいと考えるのが自然でしょうね。 かと言って、これ以上ネチネチ言ってはいけませんよ。 それが浮気する理由にされちゃうからです。 トピ主さんとしては、最悪の場合に備えて経済的に自立できるようにしていくこと。 そして、そっちがその気なら私も…というくらいな気持ちで、いつも身なりに気を配って堂々と楽しそうにしていること。 トピ主さんの気持ちが外に向いて、何だか楽しそうにしていたら、旦那さんのようなタイプは気になって仕方ないんじゃないでしょうかね。 揚げ足取られないよう家のこともやりつつ、上手いこと旦那さんを手の平で転がすくらいの気持ちで頑張ってくださいね。

今後は慎重に会う

🙂
KIKI
その女性も既婚者と知りながら2人で会うのですから、やる気満々って事でしょう。 残念ながら可能性は高い。 さて、どうしましょうか? 不倫する気にもならないぐらい性欲を満たしてあげるか、もし不倫が発覚したら相当な慰謝料請求を匂わせて脅すか、その会社の上司に相談して釘を刺すとか、、、? そんな事を考えるのもバカらしいですが、 苦しい言い訳(周りは不倫?)に呆れた。 そんな夫と世帯を持ったのが事実です。 力にはなれませんが無事は祈ってます。

うーん

🙂
たんたか~ん
同じ経験はないですが… 男目線からすると、周りは不倫してる人ばかりと、「自分はまだマシ」と正当化するトコは危険ですね。 また、本当に周りがそんな友人や同僚が多いと影響は受けやすいです。 「アプリで、うまくいった」 なんて聞けば、普通の男なら興味は湧くだろうし… 引き続き目を光らせる必要ありますね。 後輩誘ったり仲良くしていたのも、ワンチャン狙っていたと思います。

あと

🙂
たんたか~ん
女性としてみれない女性(性対象)と、連絡したり出かけるなんてありえないです。 じゃあ、なんのために?ですね。 主が余計な心配や詮索をしないように、適当な言い訳ですね。 車乗るならGPSでも、仕込んでおいたらどうですか? 浮気しない男って、そもそも異性と関わりを持たないですから。 関わらなければ限りなく可能性はゼロです。 飲み、食事、LINEから始まりますからね

信じない方がいい!

🙂
ぱたこ
不倫で離婚したものです。 ご主人さま危ないです。 このまま不倫に発展する可能せい大です。 言葉、信じない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧