本文へ

体重は変ってないのに・・・

レス7
(トピ主 0
041
コデブになりたくない
ヘルス
去年から体重はさほど変ってないんですが最近、鏡を見ると凄い肩と二の腕に絶句! 「あれ~こんなに凄かったかな?」と・・・ 背が低いので「コデブ」だけは避けたいんです! 今から夏に向けて(ノースリーブを良く着る)無駄な肉を落としたいんで何か良いダイエット方法知りませんか?

ランキング

レス

ダイエット法ではないけれど・・・

041
小力の姉
不思議なもので、多少横幅の広い方でも素敵な洋服を着て堂々と振舞っているのを見ると、「素敵だな」というのが先に立って「太い」などという印象がまったくないことがあります。世の中にはとっても明るく素敵なムチムチさんが彼氏を連れて歩いているのをよく見かけます。 トピさんに似合うスタイルを見つけて、そして素敵な印象を与えられるよう自信を持って堂々と振舞ってください。

私は体重まで変わってしまいました・・・(鬱

041
hinamari 古澱
太ってしまってもう何年も戻らないため、 スポーツジムでボクササイズをしていても、 会社帰りにボウリングをしていても サイズダウンができない 私の方がずっと難しいかと思われますが、 できることを書きます。 私みたいに、 明らかに10kgも20kgも 体重が増えてはいないのですから、主さんの場合は、そんなに大ごとではないかと私からは思われます。 運動さえすれば、綺麗に痩せると思われます。 食事は腹八分目。 客観的に見て、食べすぎだと言われる量とか、 気持ちが悪くなるぐらいまで満腹に食べなければ、まあ、大丈夫でしょう。 一駅余計に歩くとか、会社の近くにフィットネスがあるならば、そこへ嫌ではなければ通うことをお勧めします。 運動をしろと言っても余りハードで苛酷ではなくて長続きしてゆっくり続けられそうな物でいいと思われます。それで十分身体のラインも変わると思われます。

鏡を見て一年発起

041
古澱
2度目です。 自分は幾等体重が増えても 顔が太れなくて顔が細くて 太っても身体にだけ肉がついている下半身デブな タイプと思っていたのですが、 人からは上半身デブに見られることと、それと ここ最近、逆三角だった顔が下膨れとなって、丸くなって、 渋谷区の歯科医院のバラバラ殺人の犯人に似ていると言われるようになっています。 鏡に映った自分の姿を見て、 真剣に取り組もうと思っています。 ダイエット。 トピ主さんも鏡に映った自分の姿を見てダイエットに取り組むことをお勧めします。人からの辛口の評価もダイエットのスパイスになります。傷つきますが。 私と一緒に頑張りましょう。 (私はジーンズを格好よく履きたい)

これだけの効果かはわかりませんが・・・

041
yuko
簡単な2つのダイエット(?)で二の腕痩せました。 まず、前を向いて両手を左右180度に広げます。 そのまま「バイバイ」する要領で手を振ります。 (左右の人に同時にバイバイする感じです) これをできるだけ早くして、30振り×2セットを朝晩。 夜はお風呂でやってました。 もう一つは、 手を軽く握って、手首を上下でクロスさせます。 (胸の前で自然に重ねる感じです) 上側の手は下に押し、下側の手は上側に押します。 左右入れ替えて、それぞれ7秒程度。 これは、暇さえあればやってました。 といっても10回くらいですが。 こっちは信号待ちでも、レストランでオーダー待ちでも、どこでもできます。 説明が下手で分かり難かったらごめんなさい。 凄く簡単なことなので、試してみてください☆ 何年か前にテレビで見た方法です。 手首が弱い方、手首を傷めた事がある方は、向いてないかもしれません・・・

私は逆です

041
めー
体重は変わってないのに「やせたねー」と言われます。 それまで違うのは ・顔のマッサージ  丸顔で、顔をちょっと下に向けると二重顎になってました(汗) ・ダンスを習い始めた(週2回) 位です。 体重は変わってないので、ダルダルの身体が締まってきているのでしょう

好きな服が着たい!という理由で頑張りました!

041
めろんぱん
3ヶ月で9キロ痩せました。 今、とても幸せです。 いろいろ試しましたが、1番効果があったなと思うことは、 ・とにかく炭水化物を控える ・タンパク質をきちんと取る ・必ず3食食べること(でも全体としてカロリーは2000以下に抑えること) ・但し夕食は6時半に、ゆで野菜とゆで鶏肉(またはゆで豚肉)を少しのみにすること(直径15センチのお皿1枚分くらい) です。 運動はそんなにしていません。 週に1~2回くらい。無理はせず気が向くとやるっていう感じで サイドステッパーとエアロバイクで合計1時間程度です。 きっちり脂肪が落ちましたよ。 やっぱり夕ご飯を少ししか食べないのが1番ききます。 最初の1ヶ月はマイクロダイエットみたいな食事置き換え型のダイエットドリンクを使っていました。 初めのうちはお腹がすいて困りますがだんだん慣れて、空腹が快感になっていきますよ。 その代わり朝は、ラーメンでもカレーでもフライドチキンでも何でも食べます。 食べたいものは少なくとも午後2時までに食べてしまう。 そしてそのあとは6時半にダイエットメニューのみたべる。 コレがキモだったと思います。

トピ主です

041
コデブになりたくない
皆さん有難う御座います。 変わらないと言っても3年前に一家で引越しをして自営業のコマコマ動く生活から家でのんびり過す生活に一転してしまったら2.3キロ太ってしまい元に戻りません。 偶に食事を減らすと元に戻っている時はあるんですが・・・ ねっころがる事が多くなり脂肪がお腹に?付きまくってしまいお腹だけだと思っていたら 肩・二の腕にもきていたなんて!!! 気が付くのが遅すぎました(苦笑) 夏は何故かノースリーブの服が大好きで あの腕で着ていたのかと思うと恥ずかしい限りです 引越し前は近所の犬を借りて散歩もしておりました(30分位)それも意外と効果があったのかも知れません パンテーンのCMで水川あさみをみて絶句しました。 かなりやばいと危機を感じました、極端かしら? 皆さんの意見を参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧