本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 韓国の彼女の母が亡くなり、どう接すればいいのか。

韓国の彼女の母が亡くなり、どう接すればいいのか。

レス4
(トピ主 0
🙂
かさ
ヘルス
私は韓国に住んでいる韓国人の彼女と3ヶ月ほど付き合っています。 先日、母が急に倒れ亡くなりました。 日本に会いに来る2日前の出来事でした。 正直私は身内が亡くなった経験もなく、下手に大丈夫?落ち着いたら連絡してね。など言っていいものなのか。凄く心配ですが、連絡する余裕もないほど悲しいと思います。 なのでずっと相手から連絡が来るまで待てば良いのでしょうか。 それとも、3日に1回くらい大丈夫?など送った方がいいのでしょうか。 私も仕事に手がつかないくらいソワソワしますし、声も聞きたいですし、凄く悩んでいます。何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

こちらからは連絡しない。

🙂
かなた
あのー、 失礼を承知で申し上げますが、 情報量が少な過ぎて トピを読む限りでは 国際ロマンス詐欺だと思いました。 母親が亡くなったのは 事実確認はできませんよね。 連絡が来ても、 お金に困ってる感じを言ってきたら 典型的な 国際ロマンス詐欺です。 気をつけてね。

ご自分の心の内を在りの儘に伝える

🙂
mumumu
オープンな関係であれば、形式的な対応で好いのではないかと考えますが、極々プライベートの関係であることを考えると、ご自身の心の内、想いをお伝えなさってはと思います。下書きして吟味すれば、ご自身も納得されるのではありませんか。

今まで彼女と何回か会ったの?

🙂
親世代
交際3ヶ月、 彼女とは 何回か会っているのですよね? まさか、初めて会う予定だったのでは ないですよね? ロマンス詐欺が頭をよぎりましたが、どちらにせよ、彼女から 連絡があるまで 待てば? ロマンス詐欺であれば、お金の話があるでしょう。 そうでないとして、母親が亡くなったのなら、お国ながらのしきたりで多忙でしょう。

再度

🙂
mumumu
疑問が浮かびました。今迄、体調が悪いと言う話はあったのですか。離れる為の作話なんてこともありますからね。要注意です。by 疑い深い男

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧