本文へ

大手町界隈の飲食情報お願いします

レス10
(トピ主 0
041
Chacha
話題
会社の同僚が日本出張に行くので、東京は大手町・丸の内界隈のランチ/ディナーでおススメがありましたら教えてください。 *西洋人 *やっぱり日本らしい食べ物 *低予算 *一人でもOK ココに連れてったら好評だったというお話しがあれば嬉しいです。

ランキング

レス

和食ではないですが・・・

041
シャオフェイ
ランチのお店に大手町ビルヂングB1にある「リトル小岩井」を紹介します。 給食スパゲティのような太麺のスパゲティのお店です。ここの「醤油バジリコ」がとてもおいしいです。これがお店で一番高いメニューですが、650円以下だったと思います。「ナポリタン」も人気メニューです。 イタリアンのパスタとちょっと違う日本のスパゲティは、どうでしょう?ただ、小さいお店でイス・テーブルも小さいので大柄な方では窮屈かも。 ここは、持ち帰りでサンドウィッチとサラダも売ってます。もちろんそちらもおいしいです。

ア-バンネット大手町ビル内のDAY・NITE

041
SUNU
出張にいらっしゃる方は西洋人と書かれていますが具体的にはどこのお国の方でしょうか?仏・独・伊・西などから来る人だったら寿司、うな重なんでも勧められるけど英国・米国からだとかなりチョイスが限られそう... 一番無難なのはNTTの向かいにあるア-バンネット大手町ビルの地下にある「DAY・NITE」です。カフェテリア方式で和食のほかにも中華・イタリア・インド・サンドウィッチの各定食があってどれもわりと本格的です。同じビル内に英国系金融会社もあるので欧米系の人も沢山来ていますよ。その日の和食のラインがいまいちでも他の料理に逃げられるのが良いですね。小鉢だけでも色々試せるし。 「リトル小岩井」は超庶民的だなぁ...B級グルメとしては確かに美味しいのですが。通向きだと思います。カジュアルな方だったらぜひ。 大手町・丸の内はいま、どんどんビルが新しく改築されそれに伴い飲食店もすごく多くなっています。チョイスは沢山あると思うので、出張先のオフィスの女性に聞くのが最新情報に詳しくて一番確実だと思います。

追加情報をください

041
働女
もう少し教えてください。 ・生もの(寿司、刺身)とか、納豆、梅干とか大丈夫ですか? ・日本語は使えますか?(店員さんに英語等使える人が必要ですか?) ・お箸は使えますか? ・好きな日本食はありますか?(てんぷら、うなぎ、お好み焼きなど、好みがわかると紹介しやすいです。) 丸の内、大手町界隈なら、何でもあると思います。 食べたいものをリクエストしたほうが、お勧めのお店の情報がくると思いますよ。 でなければ、ぐるナビとかで探したほうが早いと思います~

鞍手茶屋

041
ZAZA
大手センタービルB1にある鞍手茶屋がお勧め! けんちん汁やボリュームたっぷりのサラダそば(うどん)など、どれも美味しいですよ。 外国人の方はそばよりうどんの方が食べやすいようですね。

アイビー

041
みけ
あまりにも有名なここのカレー。 パレスホテルの地下一階にあるパブですが、お昼のカレーはいつも長蛇の列です。 8種類の日替わりのつけあわせはワゴンでテーブルに運ばれてやってきます。山盛りに取り放題でカレーの付け合せに・ご飯に混ぜたり、と楽しめます。 大手町といったら今でもアイビーに行きます。

昔はよく行ったなぁ・・・

041
しょうたろう
一時期大手町で働いていたときがあり、そのときに和食のお昼を食べたくなったときに行ったお店です。 お店の名前は「玉乃光」と言って、夜は居酒屋になります。 京都の玉乃光という日本酒の蔵元直営のお店です。 有名なお店ですので、ランチタイムは行列覚悟ですね。 私は特にお魚の定食をよく食べていましたが、ハズレたということは無かったと思います。 場所は、大手町ビル地下飲食店街にあります。

吉今

041
そうだなー
サンケイビルの6Fにある和食『吉今』をお薦めします。 お値段は1000円ちょっとでリーズナブルですし、焼き魚や豆腐の出汁あんかけの定食はとても美味しいですよ。 店内の内装も和モダンで素敵です。 12時過ぎるといつも混むので、少し時間をずらして来店してみてください。

レスします。

041
まりやま まりも
お手軽ランチなら・・・ オアゾの隣、新丸の内センタービルに大戸屋があり ます。チェーン店で庶民的過ぎかしら? 日本の定食って感じで結構好きなんですけど。 どこの国の人か分かりませんが、あのメニューの中 なら食べれるものが見つかるんじゃないでしょうか。

トピ主です

🐱
Chacha
以前お礼の投稿をしたのですが、掲載されなかったので、再び投稿します。 レスを下さった方々、ありがとうございました。同僚は今、大手町で研修中です。皆様のレスは翻訳して手渡しました。1つでも参考になれば、と思います。 ありがとうございました。

JAビルの地下

🐤
ぴこたん
JAビルの地下にある和定食屋さん、ご飯がお変わり自由&超炊きたてでお気に入りです。 (ごめんね、お店の名前忘れてしまった) 一人でも大丈夫、お値段も700~800円くらいじゃないかしら。。 わたしの一番の好物「野菜のうま煮定食」は750円ですよ~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧