夫の態度・行動について、頼りないというか、不信感というようなものが募ってきています。
どういうところがというと、色々なことに対して自分の考えがない、口では私(夫の収入では生活できないので正社員で働いている)に働かなくてもいいようにしたいとか、家事を手伝わないとなとか、言うのですが、実行に移したことはありません。
また、仕事も以前よりは休む回数は減りましたが、
休みがちです。(毎月1,2日)
子供に対しては機嫌のいい時はとてもいいパパなのですが、不機嫌になる時が度々あり、そういう時は子供の前でも寄せ付けない雰囲気をかもし出し、一言も喋りません。 そんな態度を息子が見て、とまどっていたりします。
そういう時はフォローしきれないので、私にはいいけど息子にはそういう態度で接するのはやめてくれと言ってきましたが、忘れたころにすぐそうなります。
結婚前からそういうところはあったのですが、最近はこの人には頼れないとか、自分がしっかりしなきゃみたいな気持ちなってきていて精神的につかれてきました。 精神的に頼れる夫でいてほしい・・・ 私のわがままでしょうか?