本文へ

家に絶対呼んでくれない彼氏

レス66
(トピ主 1
😣
まるみー
恋愛
私は40代、バツイチ子持ち(子供成人済)実家暮らしです。 彼は1歳年下、未婚です。 悩みは2年付き合ってる彼の家に行ったことが一度もありません。 付き合い始めでまだ体の関係がなかった頃に一度だけ家に誘われたことはあります。 昨年、付き合って1年経つのに1回も家に行ったことがないことに不安を持ち、私から家行きたいとお願いしましたが、彼には断られました。 理由は家に入れるとダラダラしてそれが原因で別れたことが何度かあるから嫌だと。 彼は几帳面な性格なので部屋が汚いとは考えられないし、会社の人は呼んでるような話を聞いたことがあります。 家は分譲マンションです。 未婚と言いつつ実は既婚者もしくは同棲してる女性がいるから呼べないのでは?と不安に思いました。 最初の頃に家誘ったのはその人が不在の日だったから?と疑ってしまってます。 私と彼はだいたい週1で会ってます。 彼の仕事が忙しい時や他にどちらかに用事がある時は2週間以上会えませんが、まぁまぁ会えてる方だとは思います。 旅行支援を利用する際に彼の住所も必要だったことがあった時は、聞いたらすぐに住所を教えてくれました。 2人の友人にこの悩みを話したところ、 ・住所を知ってるなら実際に見に行けばいい。家を見に行けば他に誰か住んでるかくらいはわかりそうだし、見に行くのが嫌なら他に女がいない調べたらハッキリする。 会社も家も生活サイクルも知ってるからそこまで費用かからないだろうし、スッキリすれば? ・家に呼ぶ気ない=私との未来は考えてなさそうだから別れた方がいい それぞれこのように言われました。 付き合って2年経つのに家に呼ばれない私は普通でしょうか? 一般的にどうなのか知りたいのと、また私と同じように彼の家に行ったことがない方はどうやって気にせずにいられたのか教えていただきたいです。

ランキング

レス

理由がわからない

🙂
ささ
理由が全然分からない。 家に上がったら、ダラダラして、それが原因で別れた? 彼の家とはいえ、他人の家なので、家主の承諾得ないと不法侵入ですよね。 ダラダラしてもよくわからず。 その日に何しに家に集合したのか。 今からデートするって話でダラダラするのは確かに面倒だし、予定どうしたって話だけど、ノープランで会うことになって家デートは想定の内だと思うので、それが嫌なら嫌な方が外デート企画しろよって話ですし。 後は、過去の女との恋愛の失敗を今に当てはめられてもって気はしますけど。 あなたがダラダラするのが好きな人なら妥当性もあるけど。 女性代表でもないのに、過去の女の尻拭いさせられてもね。 何か、自分のやりたい方向に屁理屈で持っていく感じが、単なるDV予備軍に見えてくるんですけど。 その彼と良い未来は見えてこない。

未来は

🙂
匿名
とりあえず未来は考えてなさそう。 成人してても、子持ちと結婚すると色々付き合いとか面倒くさそうだし(子供との付き合いが発生しそうだから)。 未婚か既婚かは調べてハッキリしておいたら? 仮に既婚で、不倫相手として訴えられたら嫌じゃない。

んー

🙂
てぃあら
下手に家に呼んで住み着かれたらイヤなのでは? 将来を考えてないと思います。 だから外で会って外で別れたいのだと。

他の女性がいるとしか…

🙂
sho
付き合って2年で相手方の家に行ったことがない人なんて、聞いたことがありません…。 既婚者もしくは、別の女性と同棲済としか考えられないでしょう。 ご友人の仰る通り、調べるのが1番だと思います。

うんまぁ普通じゃないよね

🙂
むっちりもっちり
>未婚と言いつつ実は既婚者もしくは同棲してる女性がいるから呼べないのでは?と不安に思いました。 ま、普通はこう思うよね 確認してきたらいいっていうご友人の意見も賛成です 籍を入れることはないなって思ったら 気にならないんじゃないですかね

言い分を丸呑みは危険

🐱
猫股旅
ネット掲示板に時々出る話題 「彼氏が家に入れてくれない」 時間がたつほど他にも彼女ができて、その彼女の気配 (化粧品や持ち物)があるとか、既に他の彼女が本命と なって同居しているとか。 ヘタをすれば貴女は遊ばれているだけ。そっち方面も几帳面な男が やらかすパターンですね。

遊び

🙂
サクラ
>付き合い始めでまだ体の関係がなかった頃に一度だけ家に誘われたことはあります。 昨年、付き合って1年経つのに1回も家に行ったことがないことに不安を持ち、私から家行きたいとお願いしましたが、彼には断られました。 既に身体の関係は有るって事ですね。 それなのに、彼の家には呼ばれない。 つまり、家に招き入れたくない女って事でしょうね。 遊ぶのにはちょうど良いけど、自宅に呼んで妻面されたくないって事。 あなたも40歳過ぎだし、遊び、性的関係を持ちたいときだけ会うのにちょうど良いと割りきりましょう。

結婚する気がないからです。

🙂
サルサ
結婚を考えているなら、自宅に招くのは普通です。 一緒に住む家ですから、結婚しようとする相手には見てもらわないといけない。 家具、調度品、内装など、不都合なもの、あるいは買い替えるべきもの、 揃えるものがあるでしょう。 彼が初婚ならば、なおさらですよ、結婚後どういう暮らしなのか経験がないから 余計に家を見てもらう必要があるはずです。 それが2年も拒否し続けているというのは、結婚の意思がないことしかありません。 二人が会うのは週1回だけなのですか? 時に2週以上に1度になる。 こういう付き合いが2年。 結婚を意識するなら、もっと頻度が上がると思いますよ。 少なくとも週末はべったりでしょう。 いろんな事を話し合わないといけないはずだから。 そもそも、結婚を申し込まれたんですか? あなたの期待だけなの? 体目当てで誘っただけなの?

おかしいです。

🙂
まるあんぱん
早急に彼氏の家を、コッソリ訊ねたほうがいいです。 彼氏が誰かと同棲でもしてたら、困りますよね。

単純に。

🙂
にゃんにゃん
どっちに転んでもいいなら、 気持ちを伝える。 なぜ自宅に呼ばないのか? 呼ばない理由があるのか? 全てハッキリします。

私との未来??

🙂
蒲田
彼氏は、家に呼んでしまうとだらだらと入り浸ったりされて結婚を迫られる事を危惧してるのではないでしょうか。なので家には絶対に呼ばずに、一定の距離を置いてるんだと思います。 そもそも独身の年下男性が、40代バツイチ子持ち実家暮らしの相手と付き合うことが考えづらいです。子供が欲しかったら、彼には何一つメリットがいですから。本命の相手は高確率でいるでしょう。 トピ主実家暮らしですよね。だとしたら彼を招き入れることは難しいだろうし、呼ばれたとしても行きたくないと思う。トピ主は彼を気軽に呼べないのに、彼の部屋には行きたがるのは厚かましいと思いました。

レスします

😨
おと
1回は入れてくれた事があるのにそれ以降はダメって明らかおかしいと思うんですが。 その1回の時実際にダラダラしてたんでしょうか? もし今お付き合いしている方と同棲、結婚となるとその時も結果ダラダラしてしまうと思うのですが、本当にダラダラしちゃうのであればそんな面も見て今後を決める必要があると思うのですが。 ただ本当に相手に別の恋人がいた場合トピ主さんも巻き込まれてしまうと思うので、友人の方の言うように見に行くなどした方がいいかもしれません…。

レスします

🙂
いや有り得んわ。 付き合って2ヶ月で訪れてなくても怪しさを感じます。 私ならご友人の言う通り、住所を知ってるんだから実際に偵察に行きますね。

先走り?

🙂
おじさん
男です。 家に彼女を呼ばない理由は、呼ぶ必要がないからでしょう。 家デートのメリットはお金がかからないことだと思いますが、外デートが経済的に問題なければそっちのほうが楽しいに決まっていますから。 友人さんの一人が言うように、実は他に付き合っている女性がいるのかもしれませんが、それは実際付き合っている主さんが一番分かるでしょうから、ご自分で判断したらいいと思います。 >・家に呼ぶ気ない=私との未来は考えてなさそうだから別れた方がいい 付き合っているから結婚と考える人がたまにいますが、それは先走り過ぎのように思います。 >付き合って2年経つのに家に呼ばれない私は普通でしょうか? 私は40代より上ですが、彼女を家に呼ぼうと思ったことはないし、来たいと言われたこともないですね。 近所の同年代の男性は、家に頻繁に女性を招き入れているので、好みの問題かなと思います。

分譲?

🤔
雷鳥
誰かと住んでるんでしょうね。今は婚姻解消しているだけで、バツイチどころかバツがふたつついているとか子供がいるかもね。 あと、トピ主、実家暮らしなの?自立せずに、彼氏探して、再婚しようとしてるの?依存体質? 子供が成人していると書いてますが、年頃の子供がいるなら、子供が結婚を決めるまでは自分の色恋沙汰はやめたら?しかも再婚って。結婚の時に、シングルで頑張って育て上げた親よりも、色恋を家庭に持ち込む親のほうが何倍も嫌がられますよ。子供もそれなりに影響を受けているでしょうから。 ま、トピは子供の将来には少しも触れてなく、あくまでも自分の恋愛感情と自分が不安、不満、ということだけのようなので、それに対しては「その年齢で実家に依存しているうちは再婚は無理」と思いますよ。

あなたが思うとおりです

🙂
道草
>付き合って2年経つのに家に呼ばれないのは普通でしょうか? トピ主さんが思うとおりで、トピを立てて聞きたいと思ったぐらいだし、普通じゃないと思うんだ。 何か家にあなたに見せられない何かがあるんでしょうね トピ主さんは、彼との結婚を考えているの? 何か見せられないものを家に抱えている彼氏さんは、あなたと結婚するわけないと思います 見られたら困るから 彼も実家暮らしなんだと思い込めば、家に呼んでもらえないことも気にならなくなるでしょう あるいはとんでもない祭壇(仏壇)があって、毎晩ミサをする必要があるとか? だったら家に上がれなくてもしょうがないし、気にならないよね。

まあ

🙂
たんたか~ん
男目線で答えますが、 Q.付き合って2年経つのに家に呼ばれない私は普通でしょうか? ◯普通じゃないです! しかも、行きたいと言ってるのに拒否してるのは、【既婚か他に本命いる】しか、考えられません。 家には色んな情報が溢れていますから、見られたくないんでしょう。 また、主のモノ、髪の毛、痕跡を本命に見られたくないのでは? 家に呼べない男はお断り!と、決めつけて恋愛しないと…都合が良い女は損しますから。 私自身も交際したら、私の家に上げますし、彼女の家も上がったり玄関までは行きます。 交際しているなら当然でしょ? 実家、汚い、介護、etcいろんな理由で家に呼ばないのは浮気男の常套手段ですから! 主も、覚悟やブレない決め事をしっかり作らないと、いつまでも適当な恋愛しかできないし、適当な男としか出会わないですよ?

見にいけば解決するのに(結論は出ている)

🙂
さっぱりしたら?
グダグダと理由をつけて行かないのは他にも彼の行動で腑に落ちないことが あるからですよね? 見にいってしまえばこの関係は終わる、と思うから行かないのでしょう。

なぜ彼の家に行きたいの?

🐤
WOW
> 付き合い始めでまだ体の関係がなかった頃に一度だけ家に誘われたことはあります。 このときは、どういう理由で断ったのでしょうか?(彼にどう伝えたのか?) > 昨年、付き合って1年経つのに1回も家に行ったことがないことに不安を持ち、私から家行きたいとお願いしましたが、彼には断られました。 > 未婚と言いつつ実は既婚者もしくは同棲してる女性がいるから呼べないのでは?と不安に思いました。 トピ主の目的は何ですか? なぜ彼の家に行きたいのでしょうか? 家に行くことで、彼が既婚者でないことや、同棲している女がいないことを確認したい? だとしたら、別の方法で確認すればいいと思います。 > ・家に呼ぶ気ない=私との未来は考えてなさそうだから別れた方がいい なぜ「家に呼ぶ気ない=私との未来は考えてなさそう」なんでしょうか? トピ主との未来とは? 結婚ってこと? 彼には彼の都合や思惑がありますよ。 疑い深いトピ主に家中を調べられることを危惧しているのかも?

言えるのは・・

🙂
一条
結婚する気はないと思いますね。 実家暮らしの主さんが彼宅に住む事になるのは嫌なのだと思いますよ。 分譲マンションなら自分の城という感じなので他人に今更荒らされたくないのでは? 半同棲になったり、主さんの物が増えたりが嫌なのだと思いますよ。 なので結婚はないのでは?という印象ですね。 主さんは再婚を考えて交際しているのですか? そういう話は出てるのでしょうか? その部分が食い違っているのなら早い内にお互いの考えを話した方が良いかと。

分譲マンションだからかな。

🙂
みやび
最初は賃貸だったからトピ主さんを呼ぼうと思った。 その後分譲マンションを購入したから呼ぶ気がなくなった。 てことはありませんか? だって最初は住所も知らなかったんでしょう? あり得るかも。 分譲マンションなら大事に使いたい気持ちは私もよく分かります。片付けもしないでダラダラされたら私もちょっと嫌かな。トピ主さんが彼と同じくらい几帳面なら上手くいくかもしれませんが、そうじゃない場合は寛げなくてちょっとキツそうですね。 私は分譲マンションを購入してからできるだけ綺麗に使いたくて、食事の後はすぐにキッチンを片付けたりこまめに掃除するようになりました。夫からビックリ&感動されています(笑) 入浴後もすぐ掃除します。フローリングやクロスにも傷が付かないように気をつけています。綺麗な部屋でゆっくり寛ぐのが好きです。 物を壊しそうな粗野な人や食べ方が汚い人には絶対来てほしくないですから、私も呼ぶ人は選んでます。友人関係の集まりとかはレストランや居酒屋です。お酒入ったら汚されそうで恐ろしいですから。でもみんな同じ気持ちみたいだから助かります。 トピ主さんが彼の前でだらしない姿を見せたことがないなら、何か別の理由があるのかもしれませんが、彼が言った理由に納得できないなら二年経っても信頼関係が築けてないってことだと思うから、これ以上付き合ってもあまり上手くいかないかもしれません。

まず、これから

🙂
むー
まず、これから彼とどうしたいか?ですよ。 彼と結婚したいなら、家の様子を知る必要はあると思う。 でも、もうお互い若くないし、結婚とか考えてないなら、このままでも良いのでは?と思いました。女がいようかいまいが、どーでも良い…みたいな。 彼は後者の方なのでは? 結婚する気がないなら、彼の気持ちもわかる気がします。お互い見苦しいところ見せずに、恋愛を楽しみたい…みたいなね。 彼はあなたのプライベートに興味関心ありますか? トピ主がそこまて割り切れず、結婚もしたいし、女がいるのは嫌!であるならば、お別れして別なパートナーを探すしかないと思います。

なんで行かないの?

🙂
こんなわたし
おかしい。すっごくおかしい。トピ主が。 >私と同じように彼の家に行ったことがない方はどうやって気にせずにいられたのか教えていただきたいです。 この視点。 私と同じように彼の家に行ったことがない人はどうやって行きましたか? っていう質問じゃないのね。 思考回路がもう、「我慢する」「耐える」思考なのでどのみち恋愛うまくいかないです。 住所知ってるならいつでも行ってみれば?昼でも夜でも。 子供のものが外に置いてあったり、独り暮らしのはずなのに 自転車が4台も外に置いてあったり、いろいろわかるじゃん。 そしたら彼に言えばいいじゃん。 住所知ってるから行ってみた。あの三輪車はなに?って。 もし行っても何もわからなかったら、再度彼にプッシュすればいいよ。 「おかしくない?家に呼んでよ」って。 彼が家に呼ばない理由は理由になってないからね? >家に入れるとダラダラしてそれが原因で別れたことが何度かある いやいや。もしもそれが事実なら(と本人が思ってるなら)二人の責任だろう。 それに、だったら次から家に呼んでもダラダラしないようにしよう とかいろいろあるだろう。 ダラダラしそうでそれが嫌なら二人で相談して改善していくんだよ。 なぜか彼が未婚であることが確実なら、結婚はしてないけど誰かと住んでるとか 住んでなくても恋人がいるとかそういうことを知るのが怖いだけでしょ? どのみちコミュニケーションがよくとれない相手みたいだから先は見えてるけど。 ところで40代なのは二人ともですか? トピ主がなんか後ろ暗いんだろうね。だから不安でいっぱいなのに、 彼に聞いたりお願いしたりできないんだろうね。

お友達二人の言うことは、もっとも

🙂
緑の風のアニー
・他に女の影がないかどうか、実際に家のそばまで行ったら、わかるかもしれないです。 ・他に女がいようといまいと、彼は、あなたと結婚する気はないだろうと、私も感じます。 40代未婚の男なら、30代前半未婚の女がギリギリ狙えなくもない。男が結婚するのは、自分の子どもがほしいから、のことが多いので、そうなれば、結婚相手には、子どもが産める年齢の女を選びます。 40代バツイチ子持ちの女なんて、めんどくさいよ。子どもが成人済みでも、結婚となれば、無関係ではいられません。 彼女としては、アリかもしれないけど、結婚相手には、嬉しくない。 そこそこ仲良く、体の関係もある。 なら、それで満足、で、男としては、あなたと、それ以上進めたいとは思わないんじゃない?

私でも貴女の様な人は家に入れない。

🙂
レモネード
なぜなら、お子さんが成人済みなのに未だに御実家住まいだからです。御両親の介護が必要なことは書いていないので、おそらく現状の方が楽だからでしょう。彼と会う頻度からしても、貴女が何時までも娘気分で、御両親に甘えている事は十分に想像できます。 そういう女性を部屋に招き入れたら、なし崩し的に棲み付かれることは想像に難くありません。彼はそういう事が嫌なのでしょう。 几帳面な性格の人にとって自宅はお城です。まして分譲マンションですよね。たとえ同棲することになっても、そこには入れたく無いはずです。 最初に招待してくれたのは、あくまでもお客さんとしての節度があった頃だったからでしょう。今の貴女なら、寝室でもバスルームでも、平気でウロウロしそうだし、勝手に私物を持ち込みそうですから、そんな人を家に入れたくなんかありません。 私も10年以上交際している人がいますが、お互いの家に行ったことはありません。お互いに、そこがどれだけ特別な大切な場所か理解しているからです。 大人は節度のある交際が必要です。

まず

🙂
ウサ
2年も付き合っていて、それをはっきり彼氏に聞けない関係に驚きます。 心のどこかで聞いてはいけない雰囲気を感じていて、聞いたら関係が終わってしまうかも、という事を察していて目を瞑ってるのではないですか? 彼の理由がほんとなら、家の中だけ見てすぐ帰るからと約束して入れてもらえば良いし、住所知ってるなら見に行けば良い。 その現状だけで言えば、週一で会い、プライベートはあかさない、そしてそこに突っ込んでも来ない都合の良い愛人ってのなら納得できますけどね。 真剣にお付き合いしてるなら、ここで聞いてないで彼に聞くべきかと思います。

既婚者確定

041
えれな
付き合って2年もの間、彼の家に行けていないのはおかしいでしょう。既婚者確定です。既婚者じゃないにしても、あなたとの将来は考えていないですね。

まるみーさんは普通だと思います。

🎶
szk
>付き合って2年経つのに家に呼ばれない私は普通でしょうか? まるみーさんは普通だと思います。 >理由は家に入れるとダラダラしてそれが原因で別れたことが何度かあるから嫌だ と理由もはっきりしていますし。あり得ることだと思います。 彼の説明が信じられないということでしょうか? ご友人のアドバイスの通り、 >・住所を知ってるなら実際に見に行けばいい。 をしてみてはいかがでしょう。内緒で行くなら彼に見つからないようにしましょう。

彼の家には行ったことないです

🙂
みかん
同じような感じの40代(女)です。 彼とは付き合って2年半、週1回会う感じです。 わたしの場合、お互い実家住まいなのでお互いの家には行ったことはありません。 デートの時は彼が送迎してくれるので、わたしの家は知ってます。 でもわたしは彼の家がどこにあるのか知りません。 なんとなくの住所を知ってるくらい。 出会いがマッチングアプリだったので付き合って半年くらいは 「この人は本当に独身なのか?」と疑ってましたね。 なんせ毎週日曜日11時~18時の時間帯でのデートのみだったから。 信用に至った経緯は毎週会って相手を知るうちにこの人は信用していい人だなと判断できたから。 トピ主さんも2年も付き合えば相手がどんな生活しているのか分かりますよね。 彼が本当に一人暮らしなら会話の流れから、暮らしぶりでなんとなく分かりそうなものですけど。 彼にずばりと聞けないのでしょうか?

トピ様が彼との将来をどう考えているか、では。

🙂
兼業主婦
結婚を視野にいれているなら、まぁ家には入れてほしい、が、嫌というなら、彼氏にとってトピ様は恋人ではあるが、結婚相手ではない。だから別れて、次行けばいいのではないかと思う トピ様が結婚を視野にいれないなら、まぁこのまま大人のおつきあいをするのもあり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧