本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 8月後半〜9月初旬の東京での滞在・楽しみ方

8月後半〜9月初旬の東京での滞在・楽しみ方

レス5
(トピ主 0
🙂
レマン
話題
8月後半から9月前半に海外在住の妹が仕事で東京に滞在します。トピ主も東京在住です。滞在中2、3日完全な休みが取れるということで、近場で泊まりで遊びに行こうという話になっています。ですが、私は暑い思いをしたくありません。できれば大体屋内で楽しめるような場所を探したいです。妹も日本より寒い(涼しい)国に住んでいるので、夏の東京滞在を心配しているようです。 都内でも関東の近場でも、暑い夏でも大人の女性2人が楽しめるような場所、楽しみ方のアイディアをお持ちの方にご意見をいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

大人旅

🙂
ミル
椿山荘東京のアフタヌーンティー いかがでしょう。 値段も大人ですよ。 結構、ボリュームあるので 空腹で行った方がいいです。

ホテル滞在

🙂
さこさこ
他のレスにもありますが、椿山荘のアフタヌーンティー、良いですね。 椿山荘はお庭も素敵ですし、ゆっくり滞在して2人でエステを楽しんでは? ニューオータニならプールもありますし、八芳園&都ホテルも和の雰囲気味わえそうです。近くの庭園美術館も良いですよ。 上野の美術館博物館も素敵ですが、夏休み中は特に混みそうですね。 最近は温泉地にも高級ホテルが増えてますので、箱根や日光、軽井沢あたりで一泊も良いかも。

東京国立博物館

🙂
ラッキー
東京国立博物館はいかがですか? じっくりと見て回ると一日では足りないくらいの展示量です。 後は歌舞伎、半日過ごせます。 寄席も屋内で長時間滞在可能。

金魚

🙂
ももぞう
銀座三越にある金魚の美術館アートアクアリウムはいかがでしょうか。 夏期間限定だった頃に見に行きましたが、壮観ですよ。江戸の夏にぴったり。広くて空調も効いているのでゆっくりできます。 再入場は出来ませんが、順路通りに見た後戻る事も出来るはずです。三越内で閉館時間ごろまでゆっくりしてから夜の銀座を楽しむのもいいかと思います。 また、スカイツリー隣接のすみだ水族館もおすすめ スカイツリータウンを回って水族館、でも涼しく過ごせると思いますよ。

標高1000メートル以上へ

暑いの大嫌い
私も東京在住なのでよく分かりますが近年の猛暑は異常です。 2泊3日休めるなら、私なら標高1000メートル以上の場所に脱出します。 標高1000メートル以上ってのが結構ポイントで、旧軽井沢はこれより微妙に低いので結構暑いです。 箱根も近くていいですが、標高は低いです。 昨今の人気は、標高1200メートルの群馬県草津温泉ですかね。 ちょっと若い人でごちゃごちゃしてますが涼しいです。 宿も多いし散策も食事処も選択肢が多くて楽しめるかも知れません。 同じく、標高1400メートルの栃木県奥日光湯元温泉とか、標高1200メートルの栃木県那須高原とか。 すみません、どこも室内だけでなく屋外メインですが、私は連泊して中日は温泉三昧と昼寝とビール、たまに近隣散歩みたいな夏の休暇の過ごし方が好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧