本文へ

子供とお出かけ in 東京

レス4
(トピ主 0
🙂
コーンスープ
話題
来月9歳の娘を連れて日本に一時帰国します。 何とか弟家族と週末に東京で会えることになりそうです。 3歳の甥っ子とみんなで楽しめるようなオススメの場所を教えてください。 両親は地方在住のため、帰国中は地方滞在、週末だけ東京に足を運ぶ予定です。 私は田舎者なので、東京、関東といえば、ディズニーランドぐらいしか思いつきません。 ディズニーも候補に挙がっていますが、8月のお盆あたりは暑いかな?と。 東京にお住いのお子様とのお出かけ大好きな小町のお母様、 オススメの場所と、ああしたほうがいいとか、こうしたほうがいいとか、 色々と教えてください。

ランキング

レス

もうちょっと情報を

🙂
在外
日本人家庭なのか、国際結婚なのか、 永住なのか、一時的に海外生活なのか、 またどの国からの一時帰国なのか、 それによって、いろいろ違ってくると思います。 例えば、今私が住んでる国にはキッザニアが あるので、あえて日本では行かない、という 日本人家庭は多いです。 でも、国際結婚してる方や永住の日本人家庭は、 日本語のキッザニアを体験させたいとおっしゃってたり します。

お盆のディズニーは止めた方が・・・

041
通りすがり
アトラクションは2~3時間待ち、レストランは予約した人しか利用できなくなりました。 レストランが利用しにくくなったので、ハンバーガーやピザといった予約不要の食事処が激混みです。 おまけに日本独特の蒸し暑さで、お子さん達が体調を崩しかねません。 ミラコスタやディズニーランドホテルならすぐに戻れますが、アンバサダーやセレブレーションだと大変です。 お盆時期はどこに行っても混みますが、3歳のお子さんなら、ポケモンセンターやアンパンマンミュージアム(横浜)あたりが喜ぶのでは? もしくは品川アクアミュージアム、サンシャイン水族館、上野動物園、多摩動物公園でしょうか。 足を伸ばせるなら、川崎の藤子不二雄ミュージアムも楽しいかも。最寄り駅からドラえもんのバスでミュージアムへ行けます。

うーん

041
レイ
ジブリの森とかどう? それでも、夏休みだから激混みとは思うけど、確か予約制だったような・・・。 私は神奈川県民なので、ちょっと三鷹は遠くて行った事がないのですが(汗) どちらかと言うと、アンパンマンミュージアムの方が近いので。 9歳児にKIDKIDは厳しいかなぁ・・・。3歳児には楽しい所だと思うけど。 KIDKIDは都内にもいくつか有ると思います。 あとは児童館とかですかねー。 都内には、すごく面白い所が有った筈・・・ニュースで見たけど、施設名を忘れてしまいました(汗)。 ららぽーとなどのSCも、食べる所に困らないし、意外と良いと思うのですけれど。

ホテルのプールとか

🙂
中年サラリーマン
トピ主が東京へは日帰りではなく宿泊する前提で、都内のプール付のホテルに泊まる。宿泊者向けには割引価格でプール使えます。ビジターでも使えますが、弟さん一家には金銭負担が大きいかも。疲れたら部屋へ戻って一休みもできます。検索すれば子供連れでも違和感ないホテルのプールが多数あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧