本文へ

大分旅行

レス4
(トピ主 1
🙂
マーチ
話題
夏休みに家族で、大分県への旅行を計画しています。 夫婦と子ども2人(小学生と年長) 一泊二日で、1日目は子供たち希望のハーモニーランドへ。 宿泊は、別府温泉のホテルの予定です。 2日目をどこへ行こうか悩んでいます。 ネットなどで情報収集し、もしもの雨や夏の暑さを考え、うみたまご水族館を候補にあげているのですが、小学生と年長の女の子を連れて楽しめる場所は他にありますか? ちなみに、うみたまごは所要時間はどのくらいでしょうか? 午後4時頃には大分県を出発し、帰路につきたいと思っています。 せっかく別府へ行くので、地獄めぐりにも興味がありますが、子供は楽しめますか? 夏なので、蒸し暑さに耐えられるのか不安でもあります。 みなさんのおすすめの場所を教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

地獄めぐりなんて子供向けだよ

🙂
ぎんねこ
父の郷里が大分県で、毎年帰省していたので、様子はよく知っていますが、海たまごはきれいな水族館で、小学生から大人向きです。三時間ぐらいつぶせますね。あと地獄めぐりですが、本当に子供のころ、小学二年のころ、回ったことがあります。今から五十年以上前です。でも海地獄、血の池地獄、坊主地獄、珍しい温泉が見られるので、初めての方はいいかもしれません。二時間か三時間かそこらで回れます。 あとは由布院温泉もまたいいですね。 別府はレンタカーでも巡れますし、別府温泉から、地獄温泉巡り、海たまご、あるいは高崎山、近いです。 お子さんたち野生の猿が怖くなければ、高崎山も悪くないけれど、猿が怖いならやめておいたほうがいいかもしれません。海たまごの裏山です。 おみやげは別府駅の周辺でも買えますし、個人的には別府タワーが、レトロで懐かしいです。おそらく新幹線なら、別府から、ソニックに乗って帰ると思いますが、四時ぐらいで夕刻の新幹線ぐらいでしょうか。 どうか良い旅を。

小学生、別府、夏なら

🙂
えん
別府のアクアビート(屋内プール)ですかねー。 アクアビートとうみたまごだと駆け足かもです。うみたまごの営業開始から入って、お昼前にアクアビートに移動すれば結構時間取れるような気がします。ただ、夏のアクアビートは混雑が懸念されます。 うみたまごは家族向けで、レジャー感があって結構いい水族館ですよ。2時間あれば十分だと思います。 地獄巡りよりはアクアビートの方が子ども的には楽しいのかなと思います。勉強にはならないですけど…笑

うみたまごはショースケジュールをチェック

🙂
温泉行きたいね
福岡在住の者です。 うみたまご、いいですよー。 所要時間…お子さん次第ですね。 ささっと雰囲気だけ楽しめば2時間で回れるでしょうが いい歳した大人の私は半日遊んでいられます。 ショーが色々あるし、イルカ、トド、ペンギン…近くで見られるので可愛いです。 うみたまごのお向かいに「高崎山」があります。 野生のお猿さんを間近で見ることができます。 ここもショーがあって楽しいですよ。 地獄めぐりは、真っ青な海地獄、真っ赤な血の池地獄、温泉の噴水竜巻地獄は子ども心にインパクト大でしたね。 バスを利用するなら海地獄だけでも。バス停からすぐなので。 暑いかどうかは当日の天候次第かなぁ…。 既出のアクアビート(杉乃井ホテル)なら間違いないです。 たぶんマイカーですよね? 挙がってないところで レトロな遊園地「ラクテンチ」、 別府のお隣宇佐市の「九州自然動物公園 アフリカンサファリ」 はいかがでしょうか?

トピ主です。

🙂
マーチ トピ主
アドバイスありがとうございます。 夏休みということで、プールという案もありますね。 やはり、うみたまごは、みなさんオススメしてくださっているので、初めてですし、行ってみようなかと思います。 コロナ中の自粛もあり、予算にもなかなか余裕がなく、子供たちにも楽しい体験をなかなかさせてあげられなかったので、喜んでくれる旅行になればいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧