本文へ

彼氏の事で相談です

レス13
(トピ主 1
🙂
なゆ
恋愛
遠距離恋愛です。彼が繋げときたいと言うので毎日電話繋げてます。 お互いフルタイム仕事をしてます。平日は疲れてるのでそっとしてますが、週末に入った時に、いつも疲れてばっかりだから週末位はもう少し話したいと言いました。 彼は、 ・仕事だからしょうがないでしょ ・生理現象なんだからしょうがないでしょ ・なんで俺が土曜になったら元気になると思ったの? ・俺は仕事をしてるから疲れるのわかるでしょ と言われました。 私も仕事してるんだけど?と言うと、なゆは3日に1回は休みじゃん?俺は5連勤だから。5連勤のがきついに決まってるでしょ!  といいます笑 私は接客業なので、1週間のうち2休みが間間に入ってます。 働いてる時間は同じなのに。なんなら私の方が残業あります。彼は残業無いです。 これって彼が自分の事を棚に上げた発言だと思いませんか? 仕事だからしょうがないでしょ がたまになら分かります。だけどいつもいつもそれで済ませるって何ですかね? 彼は私が普通じゃない。と言うけど私からしたら彼氏の方が自分の事ばかりで身勝手だと思います。 私が間違ってますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
>私が間違ってますか? 間違っていると思う。 疲れているのは彼なので彼が疲れているというなら疲れているということ。 でもさ、何でそんなに話をしていたいの? 話をするという振る舞いを通じて彼と繋がっていたいのかな? 繋ぎとめていたいのかな? 繋がっていることで恋愛が大丈夫という安心感でも欲しいのかな? やっていることは真逆のことで、疲れて話したくないという彼に対して週末の会話を強制すればするほど彼の心は離れていくということ。 というか、もう離れ始めているんじゃないかな? 面倒くさいタスクを毎週末に求められるような面倒な恋愛に辟易している様子は読み取れる。 あと、自分は間違っていないとしか考えられないトピ主さんには男性との恋愛は無理なんじゃないかな? これでは男性は誰でも逃げ出したくなると思うよ。

それ「ただの知り合い、しかもモラハラ気味」

041
アーメンド宇田
疲れていても恋人なら、声を聞いたら元気が出るもの。 しかも 「なんで俺が土曜になったら元気になると思ったの?」なんて言って るのはモラハラ傾向大有り。 そんなメンドーな男、やめたら?

お互いに思いやりがないのでは?

🙂
ふむ
5連勤のしんどさは経験のない人にはわかりません。金曜はもうヘロヘロですよ。 仕事のしんどさは時間ではありません。時間内の濃さです。密度です。 一度、8時間仕事に集中してみてください。くたくたになります。とても残業なんてできません。私は普通の会社員ですが、尊敬する上司が「残業する人は定時間内に仕事に集中していない。適度に息抜きしているんだ」と指摘されていました。その通りだと思います。 接客業だったら、お客様がいない時はのんびりできるでしょう?普通の会社員はそういう時間がなかなか取れないのです。8時間来客が途絶えない日々が5日間続く状態を想像できますか?それが5連勤のイメージです。 金曜はヘロヘロだから、土日2日間かけて疲れを癒すのです。日曜の夕方になれば、多少元気になっているかも。 だけど、しんどいのはお互いさま。接客業の大変さを彼は知らないのに、自分の方が大変と思うのはどうかと思います。どうぞお互いに思いやりを持ってください。

気が滅入る

🙂
和泉のおかん
あんたと話していたら全く癒しにならない、疲れているのに更に気が滅入るから付き合いやめたい。 とハッキリ言えば? 仕事量の重さなんて互いにわかる訳ないんだから、不毛で幼稚な言い合いしても時間の無駄。 自分の方が疲れている? ならさっさと寝れば、と。 腹立つ身勝手な男の言い分ばかり聞く遠距離恋愛の長電話て、意味あるんですか?

うーん

041
mari
ちょっとわかりづらいのですが 彼が毎日電話したいと言うから電話してるんですよね? で、平日は疲れていてあまり話せないから週末はもっと話したいとトピ主が言ったらいろいろ理由をあげられたということですよね? うーん、何か矛盾しているような。 20代30代にしてはお互い言い合っていることがあまりに幼いなぁと思います。 そんなことよりもっと別なところに問題があるのでは? 要は週末に長電話するのが義務化していて彼にとっては負担になっているんだと思います。 彼があげたことは週末の長電話がしんどいという理由だと思いますが、それについてはおかしくないと思います。 平日仕事で疲れて週末はゆっくりしたいというのは普通の感覚では? トピ主も仕事で疲れてゆっくりしたいという感情は理解できるでしょうから、あまり自分の都合に縛るようなことを要求しない方がいいと思います。 休みが合わないようなので、電話の頻度自体を見直した方がいいのでは? 今のままだと解決しようがない気がしますが。

えー

🙂
別れる時期
「仕事だけでそんなに疲れちゃうなら付き合うなんて無理じゃない?あなたにとっては夜電話繋げとく事が付き合ってるってことなの??もしそう思ってるならそれはそれで否定はしないけど、残念ながら私の考えは違う。私はお付き合いしてる人とは会話したりコミュニケーションを取りたいと思っているの。 仕事だけで疲れちゃって会話もままならず、他にも何も出来なくてしょうが無いなら、付き合うのも、結婚するのも、ましてや子育てするなんて絶対に無理じゃない? 私は結婚していつか子供が欲しいと思っているから、疲労体質のあなたではとても無理だわ。」と言って関係を終わらせますね。 私はお付き合いした人とは、いつかは結婚して子供が欲しいと思うから。 本当に仕事が大変でそれだけで人生終わっちゃいそう。 彼はきっと趣味も楽しめないんじゃない? 棚に上げるとか自分勝手とかそういうレベルでは無く、その彼自身にドン引きです。 疲労体質なのに体力つけようと努力もしてないし、いつも疲れててすぐイライラしてるし、本当に仕事だけしか出来ないならそれが彼の生きる道なのです。 「私と付き合ってると更に疲れちゃうよ?だから別れよう。疲れちゃうからしょうが無いよ。」って言う。 仕事なんて皆がしてて、それなりに皆疲れるとは思いますけど、彼の言い方には引きます。 なんか幼稚で、聡明さが一切感じられない。 もっと生き生きとしてて、活力のある人がいいのでは。

同調がほしいなら

🙂
時間は有限
トピ主さんのお友達に聞いてもらったら? 毎日彼氏さんと電話しているのでしょう?彼氏さんからのリクエストで。 それで彼氏さんは充分といっているのに、トピ主さんは物足りないという不満でしょうか? なんにせよ遠距離での交際が長続きするとは思えないので、早めに結論をだしたほうがよさそうです。

大間違いです

🙂
むっちりもっちり
人の体調なんてその人にしかわからないし 単純に時期的に大変なのかもしれないし オレのほうが、ワタシのほうがだとうまくいかないよ 疲れてるって言われたらあきらめようよ そこを責めちゃダメ でも毎日電話って疲れるよなぁ

疲れてると言ってるんだから

🙂
猫丹
休ませてあげたら? そこでどちらの仕事がどうだとか争っても正解はないのでイライラするだけです(現状)。 彼氏本人が、自分はこういう勤務で週末はしんどいから長電話はしたくないと言ってるのだから、おかしい!と言ったところで「疲れる女だなぁ」と思われるだけです。 彼の言い方からするに既にそんな感じでは? 毎日電話を、と言ったのは彼氏からのようですが負担になっているのでは? 社会人なら1日、1週間あっという間でいつも新しいネタもないし、電話してても面白くないんでしょう。 一度このルール休んでみたら? その方が、本当の気持ちもわかるし トピ主様が不満に思うこともなくなるでしょう。 本当に話したい時に話すのだから。

恋愛へたくそ同士ですね。

🙂
まるあんぱん
幾ら遠距離でも、毎日電話繋げっ放しはないなぁ。お互いが、お互いの時間の貴重さを、 無視してますよ。ハッキリ言って恋愛下手同士じゃないかな。 何事もほどほどがいいんですよ。常時ベッタリじゃ幾ら仲の良い恋人同士でも、そのうち イヤになりますよ。夜の生活だって、たまにするからフレッシュで、楽しいんです。 お互いがお互いに捕まっちゃってる時間、デッドロックの時間と、自由に泳がして 貰ってる時間が、1対9くらいが丁度いいよ。あとはいかに自分時間を充実させるかです。 長続きするカップルは、お互い会ってない時間の方を充実させる対策を取りますよね? だから、遠距離恋愛を成功させるには、余韻を楽しむ独りの余裕をどう生かすかですよ。 距離感を上手く取って、彼氏に「もうちょっと俺のこと、気に掛けてよ」を思わせる 作戦が取れたら、貴女の勝ちです。要するに、貴女を高く売るのですよ。 「私の恋人としての時給って、凄く高いわよ」の精神で、安売りしない工夫は大切です。 私の時間の1時間は、彼氏の時間の5時間に匹敵すると、彼氏に思わせたら、しめたもの。 頑張りましょう。

ありがとうございます!参考にします

🙂
なゆ トピ主
なるほど、みなさん色んな意見ありがとうございます!そうです、相手は毎日電話で満足なんでしょうけど。ただ繋げておくだけ。繋げておくなら多少はコミュニケーション欲しいと思う日もあります。しかし毎日じゃない方がお互いに良いですね。そうします。ありがとうございます!(ちなみに5連勤の経験が無い。と決めつけの方が居ますが経験何度もありますしそれ以上もあります。決めつけはやめましょう)

ん?

🙂
一条
毎日、電話繋げっぱなしなのに会話がないのですか? いくら彼が電話を繋げたいと言っても断ったらどうですか?会話もなく寝落ちなら意味ないですし、電話を繋げているとその時間は縛られますからね。 色々したい事もあるでしょう?ゆっくりお風呂に浸かりたいとか、その間も繋げてるのかもしれませんが・・。 あんまり意味のない事を習慣化させない方が良いと思いますけどね。

私も遠距離恋愛中です。

🙂
みつばち
飛行機で2時間、新幹線で6時間の遠距離恋愛中です。 私たちもお互い正社員で両者完全週休2日(土日祝休)です。 う~ん。 まず、「どちらがより疲れているか」なんて比べるものではないと思います。時間帯は違えど同じように働いているわけですから。 そんなことを言い出しては遠距離で続かないですよ。 一緒に住めたとしても「私の方が疲れているから家事やって」となりそうです。 休みのズレや時間帯が合わないとすれ違いや不安も大きくなり易いです。それを見越してお付き合いした方がいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧