本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 主人の転勤で地方へ。東京の転職話に迷っています

主人の転勤で地方へ。東京の転職話に迷っています

レス1
(トピ主 0
041
パリ
仕事
春に6年住んだ東京を離れ転勤で富山に来ました。 もともと大阪出身なので地元が大好きで東京へ転勤になったときは知り合いもいなく、大変落ち込みました。ですが奮起して趣味を生かし事業(小さな)を起こす等して頑張ってきました。が急に富山に転勤になり、以前の転勤当初の孤独感にさいなまされています。そんな時、主人が転職先をみつけてきました。年収680万という掲示です。家賃補助はありません。今は家賃補助ありで年収1000万をもらっています。家族や知人に相談しても、辞めるなんてもったいないと言われます。転職先はこれから出来る会社でニュースになるくらいの期待された会社ですが、リスクも高いです。東京の叔母や知人は東京に戻ったほうがいいと言われます。一生、転勤で苦労するより、東京に根を張って、頑張った方がいいと言います。 転勤族の方、転職経験のある方、アドバイスお願いします。  p.s真剣な悩みなので給料の話までさせて頂いています。よって嫌味や抽象をされる方はお断りします。

ランキング

レス

その前に・・・

041
OL主婦
大切な話なのに ここで相談するのはどうかな・・・・ これからの待遇も 今までの人間関係も 旦那さんの現在の社内評価も もっともっと 詳しく相談できる人に相談しなければ ここで 判断してアドバイスした意見を 参考にしてしまっていいのでしょうか? もちろんここですばらしい意見をくださる人も います。 でも それは 転勤が嫌いなこと 現在の年収 将来の年収 程度の材料で全く会ったこともない人間が アドバイスすることですよね。 本当に大切な話ですよ。 うちの夫は数々の転勤と ヘッドハントを経て 現在は東京で仕事をしています。 だからこそ 転勤族のリスク 大きな評価をされて入社することのリスク 大手企業のよさ 地場企業のよさ いろいろ経験して やっぱり 一言では書きつくせないし それだけ奥深い問題だと思います。 もしそれでもどうしてもここで意見がほしいなら もっともっと詳しい条件や 現在の生活環境の説明 転職先の条件や生活レベルなど いろんな 判断材料が必要だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧