春に6年住んだ東京を離れ転勤で富山に来ました。
もともと大阪出身なので地元が大好きで東京へ転勤になったときは知り合いもいなく、大変落ち込みました。ですが奮起して趣味を生かし事業(小さな)を起こす等して頑張ってきました。が急に富山に転勤になり、以前の転勤当初の孤独感にさいなまされています。そんな時、主人が転職先をみつけてきました。年収680万という掲示です。家賃補助はありません。今は家賃補助ありで年収1000万をもらっています。家族や知人に相談しても、辞めるなんてもったいないと言われます。転職先はこれから出来る会社でニュースになるくらいの期待された会社ですが、リスクも高いです。東京の叔母や知人は東京に戻ったほうがいいと言われます。一生、転勤で苦労するより、東京に根を張って、頑張った方がいいと言います。 転勤族の方、転職経験のある方、アドバイスお願いします。
p.s真剣な悩みなので給料の話までさせて頂いています。よって嫌味や抽象をされる方はお断りします。