本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 渋谷または上野、おススメスポットを教えてください

渋谷または上野、おススメスポットを教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
たびこ
話題
8月に旅行に行きます。

金曜日の夜出発、土曜日と日曜日の朝~昼過ぎまでは、とあるイベントに参加予定です。

日曜日の昼過ぎ(14時ぐらい)から夜は暇なので、どこか観光したいなと考えています。

私と夫(ともに40代)です。

日曜日のイベントが渋谷で行われるので、渋谷か、日曜日の宿泊を上野あたりで取ろうと思っているので上野あたりで、お勧めのスポットがあったら教えて欲しいです。

ちなみに私も夫も食道楽です。私はお酒も大好きです。(夫は飲めない)

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

渋谷から

🙂
テンダネス
私なら人混みが嫌いなので、歩いて代官山→恵比寿に抜けるコースを散策します。どこにも寄らなければ1時間コース。 道すがらショップ(蔦屋書店など)によるのなら、3時間タップリ楽しめます。昔はアパレル関係や、雑貨関係の旗艦店や実験的なショップがあったけど、今も面白そう。 ルートは簡単、迷いそうならGoogleマップが教えてくれますよ。 上野なら、あえて明治通り反対側のミニコリアンタウン~竹屋かな。御徒町の雑多な雰囲気も好きです。

適正

🙂
テンダネス
8月でしたね その時期、晴れたなら渋谷から恵比寿までは徒歩だと厳しいです。熱中症になる可能性もあります。 >明治通りの向こう側→誤 昭和通りの向こう側→正 8月の東京は晴れると灼熱です。外を歩くなら日傘、ハンディファン、保冷グッズは必須です。都心なら建屋の中は冷房が効いてますから、避難しながら移動です。 上野なら美術館とかもお勧めだけど、上野駅からだと少し登り坂があるので、到着するまでに汗ダラダラかもです。 Have a nice trip!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧