本文へ

バツイチ彼氏と元嫁の関係が嫌です。

レス28
(トピ主 0
🐱
ねこまる
恋愛
私は32歳初婚で彼は41歳バツイチで元嫁のところに3人の子供がいます。
元嫁とは結婚歴15年ほどで性格の不一致により離婚。彼の実家の隣に家を建てており、そこに元嫁と子供達が住んでます。元嫁から一度よりを戻したいと言われた事もあったと聞いております。
彼とは今二年半付き合っていて一年半前から同棲しています。
彼から元嫁の相談をされLINE見せてもらい内容以外で仲良くやり取りしてました。彼は元嫁には何も感情も無いし別に嫌いにもなりたくないし面倒なやり取りして刺激を与えたくないと言います。私という彼女がいるのだから誰から見ても元夫婦というケジメの取れたやり取りをして欲しいとお願いをしました。連絡は必須なわけですが必要最低限の会話や敬語で絵文字やスタンプは必要無いよねと。
彼は了承してくれたのですがまた、相談された時にLINEには相談内容以外は仲良くやり取りしていました。私との約束を破っていることが 悲しいと伝え彼はまたそういうやり取りはしないよ、と。ただ彼の反応からみると相当ストレスに感じたようです。
後に勝手に携帯を見てしまいました。元嫁と会ってて、その時に彼が私と最近喧嘩が多くて疲れることを相談したみたいです。その事の返事で私とは別れた方が良いという内容のLINEで、その返しに彼が元嫁と別れた後から本気で付き合えないし今も私と適当に付き合ってて、元嫁のことは本気で好きだった良い女だったと。それに元嫁があの時の離婚は素直になれなかった。また時間ある時に話そうねという内容でした。
日が経ち、また携帯を確認したら非表示になってた元嫁のLINEには前の内容は消されてて、この間は忙しく会えなかったからまた時間ある時に会おうとのLINEのやり取り。

彼とは今年一年付き合って結婚するか判断してねと言ってあります。ただ携帯見てしまった以上、今後どうしたらいいか悩んでいます。

ランキング

レス

いくら彼女でも人のスマホを見るなんてルール違反です

💢
ぐぬぬ
彼女だろうと他人のスマホを見るなんてルール違反です。私なら気がついた時点でお別れ一択です。 彼の以前の妻を捕まえて元嫁なんて言うものじゃないですよ。今時嫁なんて言葉遣いは恥ずかしいと思うべきですよ。あなたはただの彼女。元妻は別れたとは言え、子の母親です。 あなたに比べたらウエイトが高くなるのは仕方ないことです。あなたが我を通せばお別れです。バツイチ子持ちの人と付き合う覚悟がなさ過ぎです。

嫌と言っても

🙂
おじさん
もともと愛し合って結婚までしたのですから、離婚した後も会っている人は、周りでも普通にいます。 子供さんがいたら、連絡しなければならないこともありますしね。 トピを読む限りは、彼氏さんに問題はないですから、彼氏さんの言動を良しとするかは、主さん次第です。 結婚なんて無理やりするものじゃないですから、そこまで不満があるなら、お付き合いはやめたほうがお互いのためだと思います。

彼の何がよいの?

🙂
えびせん
〉彼とは今年一年付き合って結婚するか判断してねと言ってあります。ただ携帯見てしまった以上、今後どうしたらいいか悩んでいます。 えっと〜、悩む理由は? よほどモテなくて、他の男性を探せる気かしないとかですか? それは、ちょっと同情しますが、 自分を磨いて、ちゃんと自分を愛してくれる人を探しては? まぁ、彼の顔がタイプとか、 口が上手くて甘い言葉を囁いてくれるとか そんなところが好きとかなのでは? よくある失敗パターンですね。 相手のお子さんたちは、小さい子いませんか? まだまだやり取りしないといけないでしょう。 生涯、相手の携帯を盗み見しないといけないなんて惨めだと思いませんか? 何の不安もない相手を探しては? というと逆に燃え上がっちゃうかな。

やめたら?

🙂
通りすがり
32歳初婚でわざわざそこに行かなくても…他にもいい人いるでしょう。 勿体無い。 結婚して彼の実家に行くと、隣に元嫁と子供達が住んでいるということですよね?義両親にとってはかわいい孫達が隣に住んでいるんですよね?耐えられます? しかも彼も元嫁もお互い未練タラタラじゃないですか。 性格の不一致の離婚とはいえ15年も一緒、つい勢いで離婚しちゃった感じですよね。今は離れた程よい距離感だから上手くいきつつある状態ですよ。仮にトピ主さんと再婚してもこのままずるずる続くと思いますけどね。

まあ

🙂
たんたか~ん
彼はバツあり、子供も別居でも面会交流しているんなら、元嫁とのやりとりは中々切れません。 嫌だと主が言っても… バツあり子ありの彼を選ぶんだから仕方がない。 余計なものがまとわりついてない未婚男性を選べばいいこと。 主が勝手に選び、勝手に落ちているんだから! まあ、彼氏止まりなら問題ないけど 主も子供が欲しいのなら、未婚男性が間違いなくいいよ。 ま〜た、彼と主の子が生まれたら、 ・私の子を可愛がれ! ・向こうの子に気持ちが行き過ぎ! とか、揉めるんだから笑 もっとね、未来を想定した彼選びしましょうよ?

三人の子持ちなんてお別れ一択

🙂
おばはん
>私は32歳初婚 >彼は41歳バツイチ >元嫁のところに3人の子供 >彼の実家の隣に家を建て元嫁と子供達が住んでます >嫁から一度よりを戻したいと言われた事もあった >一年半前から同棲 >彼が元嫁と別れた後から本気で付き合えないし今も私と適当に付き合ってて、元嫁のことは本気で好きだった良い女だった もう、この最悪な条件の彼とはお別れ一択。 元嫁とは切れてないし、しかも物理的に彼の実家隣に住んでいる、気持ちは元夫に残ってる。 三人の子供もいて、彼も復縁はいつでもできるので好きに遊べて最高な環境。 トピ主さんは所詮遊び相手。 ここまで馬鹿にされて、何を悩みますか? 彼は恐らく一時の感情に流され易いタイプ。 トピ主さんへの不満を元嫁に相談し、しかも良い女? リップサービスだとしても、本気だとしても離婚は性格の不一致ではなく浮気か借金で家から追い出されたのではないでしょうか。 さっさとその家を出ましょう。 こんな男性に関わっていると大変なことになります。 はっきり言って、お若いトピ主さんとの身体の関係は元嫁より魅力的で手放せないんじゃないかなぁ。 けれど、若い女性からめんどくさいことを言われるのは嫌なのでしょう。 不誠実な彼に搾取され、結局は子供を盾に捨てられる未来しかないですよ。 決断の時です。

彼氏を手放してはなりません。

🙂
まるあんぱん
32歳の貴女が、今の彼氏以上のお相手と今後巡り合えるかどうかは、可能性として低いです。 彼氏は、前妻に子供が3人いて、更に同棲で自分より9歳若い女性をゲットできるなんて、 普通じゃ有り得ないほどのモテモテ君です。僕が思うに、恐らく超イケメンでしょうね。 じゃなきゃくっつくはずもないので。ということは、今の彼氏と運悪く別れてしまうと、 新しい人に出会っても、十中八九「前のカレが良かったー」になります。当たり前ですよ。 恐らく他の回答者は、別れろ切れろのオンパレードになるはずです。だけど、信じちゃダメ。 今のカレ以上はほぼ無理です。彼氏の過去を丸ごと飲み込むつもりで、生涯付き合ってく 覚悟をした方が、幸福になれると思いますよ。携帯見ちゃったことは、墓場まで持ってくこと。 バツイチ子持ちで、若い女性と同棲出来るなんて、どんだけモテるオトコなんだと思うけど、 だからこそ、外にオンナがいてもしがみ付いたほうがいいと、僕は思うな。 そんな魅力的なカレ、もう現れないと思うので・・・

主様は今でも、彼との結婚希望ですか?

🙂
夫は親のキーパーソン
>彼とは今年一年付き合って結婚するか判断してねと言ってあり~今後どうしたらいいか悩んでいます との事ですが… 主様は >私と適当に付き合ってて~ 等を見た後も【本気で】彼との結婚を望んでいますか? 結婚したら… 主様は、旦那様と子の母親のやり取りも嫌と感じなくなり 旦那様は >最近喧嘩が多くて疲れる 等と元奥様に相談しなくなると思いますか? 子にとって親の離婚・再婚は大きな衝撃・環境変化です。頭では理解しても、心がついて行かない等の理由で手厚いケアを必要とする子も少なくありません。 親が >元嫁のことは本気で好きだった良い女だったと。それに元嫁があの時の離婚は素直になれなかった と言葉にしているなら、子も何となく察している可能性は高いと思います。 3人の子供達は、父親と主様との再婚を喜ぶでしょうか? 主様と彼が交際し結婚を考えられるのは、母親が子を引き取り養育+子が比較的安定しているからだと予想しいます。再婚後、子が精神的不調になったら…親同士の接点は増えるし、医療従事者も彼に「親として」子の福祉優先に考え行動して欲しい等、主様の期待とは異なる助言をする可能性大ですよ。 彼と主様は、子を持つ事を希望していますか? >結婚歴15年ほど お子様達の年齢は不明ですが…これから、お金がかかる年齢だと思います。 彼は経済的余裕が有、子が増えても大丈夫な状態ですか? >彼の実家の隣に家を建てており、そこに元嫁と子供達が住んで 支払いや名義は、どうなっているでしょう? 【もし】彼に経済的余裕がないなら…彼は主様と結婚しても、子や家は希望しない可能性有ですよ。 両親は離婚しても親子の縁は切れないので、彼が入院、要介護になった、相続の時は彼の子達と話し合い・協力が必要です。 逆に主様が先に亡くなった場合、どうなるか?も考えていますか? 主様は、それでも彼との結婚を希望しますか?

うん

041
くま2
お別れということになるんじゃないかな? 彼の元奥さんとの関係に関してはトピ主さんが口を挟むことは出来ない。 あと、携帯を盗み見るような人に結婚の資格はない。 見てしまった以上お別れで。

ちゃんと理解している?

🙂
うま塩ラーメン
元妻の子供は、第三者と特別養子縁組をしない限り、彼との親子関係は切れません。彼の遺産に対する相続権もあります、ってことは理解していますよね? よって、彼と元妻との関係を完全に分断することは不可能です。バツイチ子持ちと結婚するということは、そういうことを理解し、受け入れるってことです。

あなたの存在が

🙂
青空
あなたの存在が元夫婦の絆を深めてしまったのでしょうね。 我が儘で束縛する彼女。 LINEのやり取りの内容まで制限する彼女。 相談もしたくなるでしょう。 そしてかつて好きだった人はやっぱり安心して付き合えるって再確認させてしまったのです。 素敵な関係だと思いますよ、元夫婦。 彼との未来はあるのだろうか? 主様の意地しかそこにはないですよね。

勝てないよ

🙂
和泉のおかん
前の妻には。 どう転んでも勝てない。 3人も子供がいるのよ。 3人の子に責任がある父親な訳よ。 養育費が膨大に掛かるのよ。 あなたより、血の繋がった子の方が優先度高いわけよ。 知ってるよね? 子は切り離せないよ。 で、彼の実家横に堂々と今も前妻と子供達が住んでいる。 この時点で、その男性との交際はナシやわ。 賢い女はそんな男は選ばん。 当然だ。 離婚には至ったが、男の実家ヨコに居る訳よ。 あなたなんか、彼の実家へは行けないと思うよ。 皆にとってよそ者はあなたの方だもの。 前妻は余裕だと思うよ。 よくもまあ、そんなややこしい男と同棲出来るね? 今も前妻とはズブズブな付き合いしてるじゃん。 絶対勝てないから。 今後も揉め倒すだろうね。 よく結婚する気になれるね。

結婚したら、どうなるのか理解していますか?

🙂
にゃん
トピ主さん、結婚の判断を彼に委ねる前に、「もしバツイチ+子持ちと結婚すると...」の現実を調べたことありますか? 前妻が引き取ったとは言え、彼の子供な以上、この親子関係は一生ものです。 彼が生きているうちは、 ・養育費、冠婚葬祭 ・彼子供3人の節目節目に父親として参加や出費 ・前妻が養育出来ない事情が発生すれば、父親の彼が引き取る可能性 彼が亡くなったら、 ・前妻の子供たちには相続権がある 彼と結婚するということは、こういうことです。 トピ主さんと彼が結婚すれば、これ全てトピ主さんの生活にも関わることですよ。 今お付き合いの段階で、トピ主が関与するべきでない元家族関係にゴチャゴチャ言っているような状況と見えます。トピ主さんはバツイチ+子持ち(しかも3人)との再婚を甘く考えていませんか? トピ主さん結婚したいなら、もし子供が欲しいなら、彼に1年という猶予を与えている場合なのか?をもっと真剣に考えた方がいいと思います。

離婚した夫婦って・・

🙂
一条
案外、関係が良くなる場合がありますからね。 常に一緒に居て喧嘩三昧の時とは違い、籍も抜けて「他人」とお互いが認識する事で良い距離感と言うか、尊重し合えるようになるので。ましてやお子さんが三人も居るのなら親としての共通の話題、関係性はこの先も続きますから。 やはり元妻に主さんの愚痴を言うようになったら終わりだと思いますよ。 本当に主さんを愛しているのなら仮に元妻が批判的な発言をしても守るのが愛情だと思うので。 また彼の両親から見ても隣に住んでる訳なので元嫁、孫たちとの関係性は変わってないと思うのです。 そう考えると主さんだけがよそ者ですからね。 逆にこのような男性と再婚が出来ると思っている方が不思議というか・・。 主さんとの間に子供は持てないと思いますからね。経済的に考えると。 別れるしかないのでは?若しくは未婚のまま同棲を続ける感じか・・。

結婚はない

🙂
にゃんにゃん
バツイチ、子供3人。 義実家の隣に住む。   単純に、面倒極まりない。 彼と結婚すれば、義実家へ訪問もある。 隣で孫なのだから、祖父母宅は頻繁なやりとり。ついでに孫が頻繁なら元嫁も、あり。 普通に考えてアリかナシか? 彼が好きでも、どうにもならないこともある。 彼に実子がいる以上、元嫁に何かあれば彼は子供に対して義務が生じる。 覚悟も無いのに、わざわざパンドラの箱(スマホ)を見て、どうしよう!?って。 覚悟が無いのだから結婚はナシ。 お別れですね。

判らなかったの?

😨
フラれそうだね
バツイチや子供の居る男性とのお付き合いがどんなものか、想像も出来ずに付き合ったんですか? 30代にしては浅慮ですね。 別れたとはいえ、愛し愛されて子供を3人儲け、十数年を共にした奥様ですから、トピ主が『嫌だから』と言う理由だけで一切の関係を経つことは絶対的に無理がある。 離婚という形を取っても子供にとったら父と母ですから、そこにどんなやり取りがあろうと、現在、後妻でもないただの彼女のトピ主が干渉できることは無いです。残念ながら。 彼は再婚する気ないんじゃないかな? ただ一緒に住んでるだけであまりトピ主に愛情も無いみたいだし。 トピ主が一人で突っ走って、スマホ盗み見して元家族のことにまで口を挟む。 これはバツイチ相手に絶対やっちゃダ メなことですよ。 子供が居る以上、自分が彼の一番になれることはこの先もありませんよ。 なんなら、離れてトピ主と付き合ってく中で、元奥様と比べて『元妻はトピ主と違って良い女だった』と再認識してしまったのかもしれない。 いつも思うんだけど、みんななんでそんなにパートナーと喧嘩になるんですか? 私は夫と交際→結婚8年目の今まで喧嘩ってしたことないので判らないんですよね。 言い合いじゃ何も解決しないから、私は夫と話し合いします。 『何が嫌だったか』とかって。 大声たてられるのが嫌いなので、 『私に怒鳴ったら離婚』と結婚前に言ってあります。 夫は私に愛情深いので怒鳴られたことは無いし、理性的な人なので話し合いで解決できるのすごく楽です。 信頼も置けますし。 私の夫は7歳年下イケメンでモテるんで すけど、信頼してるからスマホ見たことありません。 初婚同士で楽ですよ。 わざわざバツイチ子持ち選ぶ理由が判らない。 トピ主みたいな束縛激しい系はモテないから仕方ないのかもだけど(失礼) 相手への束縛は、自分の自信の無さの現れです。

好きにしたらいい

🙂
蘭子
バツイチで3人も子供がいる、という条件の人とよく恋愛関係、同棲しよう、結婚したいと考えるなぁと思います。 32歳、そんなに条件下げないと相手がいないという年齢でもないでしょう。 その彼のビジュがかなりいいか、女慣れしていて遊び人風の色気のある人なんでしょうかね。 何はともあれ、この様子ではあなたは完全に遊び相手。 そして離婚原因は多分彼の浮気でしょうね。 あなたが思うほど、彼はいい人でもないし、また、あなたに本気でもないと思います。 あなたに対して全く誠意が感じられないし、元妻に対しても同じですね。 二枚舌の嘘つき男。 あなたの人生なので、あなたが決めるしかないと思います。 取り敢えず、あなたと結婚してくれるかどうか、聞いてみたらいかがですか? その結果、事実婚でも結婚でもどちらでもいいから彼にしがみついて、だけど元嫁にイライラしながら一生過ごす、でもいいし、 きっぱり別れて、結婚相談所などで彼とは真反対の、ビジュも良くないし面白くはないし色気もないけど、堅実で誠意のある、信頼のおける人と出会って、人並みの幸せを掴んで行くもよし。 また、生涯1人で、刹那的な遊びの恋愛を楽しめるだけ楽しむもよし。 色々考えて、好きに決めたらいいと思います。

あなたは単なる交際相手に過ぎない

🙂
アラフィフ
彼からすれば子供といる元妻とトピ主、どちらが重要かは判りますよね?

失礼ながら

🙂
はな
トピ主さんは恋愛になると周りが見えなくなるタイプでしょうか。 皆さんが指摘しているようなお金、元妻、子供、面倒くさい事が盛り沢山だけど、これらに対して覚悟を決めて結婚を迫っているのでしょうか。 あと結婚後にこうした事に不満を言わない覚悟はありますか?結局言いますよね、周りからすればそんなの分かってて結婚したんでしょ、です。 好きだから結婚できれば何でもいいって気持ちでもなさそうだし、覚悟もないのにバツイチ子持ちと付き合うのはやめときましょう。

見ないふりの限界

🙂
ミニトマト
傍から見ればトピ主の状況は絶対に結婚なんかしてはいけないものです。 彼が好きだから都合の悪いところは見ないふりをして来ているのでしょうね。 でも、このまま彼といても何一つ良い事はないですよ。 トピ主が今後もずっと疎外感を味わい続けるだけです。 彼が前妻や子供との関係を切る事は今後も絶対にないです。 そもそも実家の隣に未だに住んでいる時点で、トピ主の入る余地はないです。 例え結婚まで持って行けたとしても、貴女の立場は愛人状態です。 舅姑になる人達だって、前妻との復縁を望んでいるのではないですか? 孫が可愛ければ当然のことです。 隣に住んでいるのに揉めていないなら、前妻さんとの関係だって悪くないのでしょう。 トピ主の年齢を考えるとこれからまた新たに探すのに不安があるでしょうが、この先何十年も疎外感を味わい続ける事に耐えられますか? 付き合い始めから前妻家族が彼の実家の隣に住んでいたのはわかっていたはずです。 そこを甘く見たのがそもそもの間違いです。 彼と付き合い続けても時間の無駄にしかなりません。

彼との結婚はやめておきましょう

041
mari
残念ですがアドバンテージは元奥様にあると思います。 そもそもトピ主はバツイチ子持ちの男性とは結婚しない方がいいと思います。彼の事情を受け入れてうまくやり過ごせるだけの器がないです。 また、初婚なのに何もバツイチ子持ちの年上を選ばなくても。事情が変わり彼の子供達を引き取ることになったらどうします?愛情をかけて育ててあげられますか?トピ主には無理じゃないかな。 彼もトピ主と付き合い1年半同棲してみて、元奥様の居心地の良さを改めて認識してしまったのだと思います。 トピ主は依存が高い恋愛体質で嫉妬深い人だとお見受けしますが、その嫉妬深さのために度々喧嘩などしていればいい加減彼氏もウンザリだろうし、別れを告げられるのは時間の問題かなと思います。 さらにトピ主は勝手に彼の携帯を盗み見てますよね。これは致命的なことなんです。 彼にバレたら一発アウトだろうし、内容を見るとトピ主に対する不満が書かれていて元奥様も別れたほうがいいと進言してますよね。 トピ主は携帯を盗み見たことは言えないし身動き取れない状況かと思いますが、仮に彼と結婚しても上手くいくわけないと思いますよ。彼も今もう既にトピ主に対して迷いが生じているので。 トピ主はバツのない男性と結婚した方が幸せになれると思います。バツあり子持ちの男性はやめた方がいいです。

嫌なら

🙂
白子ポン酢
嫌なら別れれば、としか。 元妻とは、別れたから他人ですが、3人の子供の母親なので、キッパリ縁を切ると言う事はないでしょうし、出来ないでしょう。 離婚してどれくらい経っているか分かりませんが、まだ、全員学生生徒、下手をすれば児童もいるのでは? 一番したの子が、大学入学、或いは卒業まで、元妻と縁が切れる事はないと思います。 >連絡は必須なわけですが必要最低限の会話や敬語で絵文字やスタンプは必要無いよねと。 面倒くさいから、スタンプ一つで終わらせる事もあると思うのですがね。 >彼とは今年一年付き合って結婚するか判断してねと言ってあります えと、その彼と結婚したいの? 結婚しても、トピ主さんは子供を持てないと思うのですが、いいんですか? …というか、彼氏に結婚する気はないと思います。 トピ主さんも働いているなら、同棲が彼に取って一番いい状態だと思いますので。

信頼と愛情で結ばれた関係

041
けじめ
離婚後も、元奥様と3人のお子さんが 彼の実家隣で生活しているのであれば、 離婚原因は 恐らく、その男性にあったのだと思います。 トピ主さんが こっそり 彼の携帯を見たあと、 元奥様からのLINE の一部が消されていたのであれば、 最初に彼が貴女に見せた 奥様とのやり取りも、無難な箇所だけだったのだと思います。 トピ主さんが その男性との生活を続けている間、 彼への不満と不安、喧嘩もきっと なくならないと思います。 相手の携帯をこっそり見る、これは、信頼感がない証拠です。 信頼できない相手との共同生活なんて、 一体 何のため? 誰のため? って思いませんか? 今後も一緒に住み続けるなら、3人のお子さんとの接点も増えてくるでしょうし、 子供達がいる家庭を壊した男性に、 恋人である自分への ケジメ!として、彼の家族へは 浅い対応をしてほしいと望むのは、 寧ろ、間違っていると思いませんか? トピ主さんの前にも、きっと 別の女性がいたし、 トピ主さんの後にも、きっとまた、別の女性がくると思います。 お子さんのための、元奥様との復縁も 有り得ます。 今、その男性が トピ主さんを手放したくないのは、 トピ主さんの存在が、今の彼にとっては、便利で 好都合だから。 喪失感も 薄らぐし、家事も してもらえる。 膨大な養育費も、後々、ひょっとしたら手助けしてもらえるかもしれないし。。 トピ主さんが 彼を手放したくないのは、他の女性に取られてしまうと感じるから。 今まで こんなに頑張って、 いろいろ 我慢してきたのに、他の女性に取られてしまうのが 悔しいから。。 相手の携帯をこっそり見るような関係も、 相手に見せても困らないように、内容に手を加えるような関係も、 信頼と愛情で結ばれた関係ではないように思いますが。。。

別れたら?

🙂
さら
離婚したとはいえ、 三人も子供をもうけた仲なんですから、 それなりに心理的距離は近いでしょ。 >私という彼女がいるのだから誰から見ても元夫婦というケジメの取れたやり取りをして欲しいとお願いをしました。 これってどんな関係? 子供の親という関係でもあるんですが。 >その返しに彼が元嫁と別れた後から本気で付き合えないし今も私と適当に付き合ってて、元嫁のことは本気で好きだった良い女だったと。それに元嫁があの時の離婚は素直になれなかった。また時間ある時に話そうねという内容でした。 こんなの送り合ってるならトピ主は永遠に一番手から、ずーっと離れた二番手です。 離婚したらスタンプも送っちゃいけないとかめんどくさい。それがケジメなんですか? 意味わからん。 >彼とは今年一年付き合って結婚するか判断してねと言ってあります。ただ携帯見てしまった以上、今後どうしたらいいか悩んでいます。 えー、あんな屈辱的なやりとりしてるのみたら悩まないでしょ。 LINEを盗み見るからこうなったわけですが、不幸中の幸い。41歳のバツイチ、三人の子持ちの後妻にならなくて済んだとしか。

見たことを正直に話して別れる

🙂
ライラックブルー
わざわざ、そんな厄介な人と 付き合わなくてもいいでしょ? 他にいくらでもいますよ 早く逃げましょう

やめた方がいい

🙂
幸せになって
彼はトピ主さんと家庭を持つ気はないと思いますよ。 だって、すでに過去に家庭は築いたのだし。 元妻も子供達も彼の実家の隣に住んでいて、恐らく彼の両親は孫とは交流出来ていますよね。 彼も子供達の父親としては、いつでも会える仲。 もうそれで彼にしてみたら十分な訳ですよ。 だとしたら彼がトピ主さんに求めるものは、あくまで「女」の部分でしょう。 もう一度、最初から家族を作り直したいなんて思っていないですよ。 「彼女」として自立したお付き合いをしていきたいだけだから、面倒くさいことは嫌なんだと思いますよ。 嫉妬も重いんでしょうね。 子供達の父親としては、母親である元妻のことは絶対に必要だし、男としてはトピ主さんがいた方がいい。 元妻とトピ主さん、それぞれから「いいとこ取り」したいだけです。 そんな男に関わっていたら、トピ主さんの人生が台無しになってしまいますよ。 やめておきましょう。

別れたら?

🙂
はにわ
彼もトピ主と喧嘩が多くて疲れるって書いてるよ? あれやこれや制限をつけて、挙げ句スマホを勝手に覗き見ですか。むしろ彼が気の毒だから別れてあげてください。 元嫁元嫁としつこいけど、元妻とは子どもたちの親である以上は、少なくとも子どもたちが成人するまでは交流があると思う。それに離婚後の関係も良好みたいだし。トピ主がその関係を嫌悪してる以上は、すぐに別れて新たな相手を探す方がいい。

そもそも、付き合わない

🙂
あやせ
バツイチで3人の子持ちの時点で 養育費も払ってるだろうし (いわば借金背負ってるようなもの) 元妻は夫実家の隣で、縁はきれない。 すでにマイホーム立ててたらそれなりにローンの支払いあるだろうし トピ主さんとの新居を立てるのは難しいかもしれない。 結婚して子供できたとしても 前妻の子も遺産相続対象で持っていかれるし、 未婚で32なら、41のバツイチとは付き合わないし結婚もしない。 付き合ってる時間が貴重な30代無駄にしてる。 41の子持ちバツイチと付き合うなら、 結婚願望がない、カジュアルな恋人でデートして楽しむだけ、絶対に結婚する気ないという考えなら、付き合うのはいいだろうけれど。 結婚願望あるなら、焦ってハズレ男にしがみつくより、(その辺の内気な男性よりは、彼は女なれしてて口がうまく積極的な人なのでしょうね。) ちゃんと結婚見据えて、結婚向きな男を選んだ方がいい。 35歳ぐらいまでで初婚の男 子供やマイホーム、老後資金など手に入る 無難に平凡な結婚生活送れそうな人の方が良くないですか? その彼だと、 子供持てるかもわからない マイホーム買えるかもわからない 常に、元妻や子供がウロウロ存在感感じる。 まるでトピ主さんは元妻公認の浮気相手みたいな状況になる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧