本文へ

紙兎ロペが好きな方!

レス10
(トピ主 3
041
紙猫
話題
紙兎ロペが大好きで毎朝見ています。6:50になったらすぐさまフジテレビにチャンネルを合わせます。
(終わったた直ちにEテレの0655です。)

紙兎ロペとはいうものの、ロペではなくアキラ先輩が主人公のようです。
温厚なロペが、好き勝手なアキラ先輩に振り回されている感じです。
大笑いしたのは、効果音のお話と、ひな祭り、特にアキラ先輩の自宅の階段をひな壇にしてしまうお話です。

お話もおもしろいのですが、アキラ先輩の自宅、ロペの家の青果店、街並みなどが、いかにも昭和の雰囲気です。特に、アキラ先輩の自宅などは「仕事が終わって帰ってくる家、休日を過ごす家がこんな感じだったらいいな」と思います。

朝だけでなく、嫌なことがあった日の夜は、アキラ先輩とロペを見てストレス解消しています。

仕事で嫌なことがあまりに多いですが、紙兎ロペの登場人物のようにのんびり・気楽に(でも、やることはちゃんとやります!)いきたいと思っている所です。

話がずれますが、紙兎ロペのような、「可愛くて面白い」物が大好きです。
ラインスタンプのうるせぇトリも動画サイトにアニメがあり、楽しんで見ています。
アニメはないようですが、ラインスタンプの「目つきの悪い猫」「ねこたまっしぐら」も大好きです。

ランキング

レス

私も大好きです

🙂
テン姉さん
私と主人も紙兎ロペは大好きで 一週間分録画して纏めて週末に 見ています。 主人がたまたま見て面白くて ハマり二人で見出したのが きっかけでした。 主要の二人だけでなく牧野先輩 (豹)や畑中(鹿)等面白い キャラクターが沢山いますよね。 (漢字間違えてたらごめんなさい) でも一番はアキラ先輩のお姉ちゃん (何と四人もいる!)ですね。 彼女がいると皆が怖がるのが 面白いです。 トピ主様の仰る効果音や ひな祭りのお話は知らないので、 後で見てみようと思います。 教えて頂き、ありがとうございます。 今日は週末なので、今週分を 主人と笑いながら見る予定です。

見てまーす

🙂
Hee
うちも0655とセットで見てます。 あのゆる~い感じがいいですよね。 私は背景のお店の名前や看板を毎回楽しみにしています。 ネタバレになるから秘密です(笑) チェックしてみて下さいね。

背景

🙂
久我重明
いろんな仕掛がありますよ(笑)。 「ええじゃ内科」「老いらくの恋講座」「スーパー三高」など。

牧野と畑中、合っています!

041
紙猫 トピ主
テン姉さん様 ありがとうございます。漢字はお書きのとおりで合っています。 アキラ先輩の姉は4人という設定ですが、私はまだ1人しか見たことがありません。 アキラ先輩は姉には絶対に頭が上がりませんよね。 担任のキリン先生も見たことがありません。アキラ先輩との掛け合いが見てみたいものです。 今一飯店の店主も面白いキャラクターです。 無料でダウンロードできるパソコンの壁紙も楽しいですね。カレンダー付の物もありますね。 あんなふうに生きたいです。ストレスフリーでいいなあ!

散歩していて見つけるとドキッとします

🙂
ももぞう
あの背景、街歩きしていて見つけるとドキッとします。 一度、駄菓子屋さんを見つけちゃった時に一緒に歩いていた人と「あそこ、そうだよね」って話になって、よく見たら「撮影お断り」の趣旨の張り紙がありました。だから多分合ってたんだと思います。 アキラ先輩の姉ちゃんが好きです

好きです

🙂
ミラ
アキラ先輩が大好きです! 多少ぶっとんでても、最後はなんだかんだみんな笑ってて、平和だなーって思います。 0655の、真面目におもしろい感じも好きです。 最近、朝テレビをつけていないので見ていなかったのですが、久しぶりに見たくなりました。

背景が面白い!

041
紙猫 トピ主
Hee様 ありがとうございます。私もお店の名前や看板を楽しみにしています。 本当に面白いですよね。 紙兎ロペ→0655を見終わると、大急ぎで支度をして出勤します。会社までは、大混雑の電車で、3回乗り換えて1時間20分かかります。 この2つを見た後、もう少しゆっくり出勤できるならどんなにいいかなあといつも思います。

レスありがとうございます。

041
紙猫 トピ主
久我重明様 笑いました。面白いですよね。著者のセンスが素晴らしいです。 ももぞう様 仰ることはよくわかります。絵にしては随分とリアルで、写真のようだと思うことがあります。 アキラ先輩の姉は私も大好きです。あんな女性になりたいと思うこともあります(?)。 ミラ様 必ず最後は、ほのぼのとした雰囲気で終わりますよね。0655は傾向の違う面白さですね。 アキラ先輩が寝ている寝具ですが、本当に昭和~平成初期といったデザインです。 アキラ先輩は自宅では、お茶の間のような部屋にいる場面が多いのですが、あそこが自室なのかしら?と思います。 短気な私は、ロペのあの温厚・冷静さが羨ましいです。

見てもすぐ忘れちゃうんですが、覚えている話

🙂
ロビン
ロペとアキラ先輩が卒業後の事を話していて、アキラ先輩はいつも学校帰りに寄っている駄菓子屋さんに就職しようかな?とロペに言います。するとロペは、じゃぁ先輩はいつもの通学路に毎日通勤して、今も寄っているお店で働くので、今とほぼ同じ生活が続くんですねというような事を言います。それを聞いたアキラ先輩は、ハァそうかぁ、今と同じ事を続けるだけかぁ・・・みたいな気持ちになるんです。 これがおかしくて、覚えている話です。

好きなんですが

🙂
水を差すようで申し訳ないのですが、確かかなり前からもう原作者の方は関わっていないんですよね? 原作者の方が関わっていたころのロペは本当に面白かったんですが、そうではなくなってからは「何か違うんだよなー」と思うことが増えて、見なくなりました。 でも昔のは大好きなので、DVDを借りたりして時々見ています。 映画も面白くて何度も見ました。 この方の別のアニメで、「野良スコ」ってご存知ですか? スコティッシュフォールドというネコが主役のアニメなんですが、これもとても面白いです! アキラ先輩のネコ版って感じです(笑)。 DVDが出ているんですが、全て(四枚)持っています。 お勧めです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧