本文へ

鋸山について(駄)

レス7
(トピ主 1
🙂
話題
来月千葉県へ小旅行の予定なのですが
鋸山の地獄のぞきや日本寺大仏に行ってみたいと思っています
ただ長距離を歩くと膝が痛くなってしまうので
あまり歩かなくてもよいコースを教えていただければ・・・と
トピを立てました
鋸山へは車で行きます
ロープウェイは私が閉所・高所恐怖症のためのれないので
車での移動という事でお願いします

ランキング

レス

去年行きました

🙂
なつこ
一人旅で鋸山に行きました。 地獄のぞきや有名どころは全て回りましたが、階段移動が多くて途中でへたばってしまいました。 近くを通りかかった女性が持っていたエナジ-ゼリ-をくださいました。 特に地獄のぞきへ行く際は、要注意です。 あまり歩かないコ-スですか・・・ 足場の悪い所を歩くか、延々続く階段の上り下りですよ。 YouTube に動画を投稿してる人がいるかもしれないので、検索してはいかがでしょうか。

車で行ける

🙂
鶏皮
ロープウェイの終点まで車で行けますよ。

鋸山

🙂
通りすがり
駐車場から少し歩くと有料入口や無料の展望台があったと思います。 展望台だけなら大丈夫ですよ。 有料入口からしばらくすると下り坂になります。 大仏までとなると急降下の下り上りで体力がないと後悔すると思います。

鋸山

😣
モッチー
車で行けるコースはありません。殆ど、階段ですし、ロープウェイで行くにしても、そこまでは歩かなくては行けない。私(健康)でも、辛かったですよ。

ロープウェイ山頂駅周辺まで車で行けます。…が、階段は不可避

041
くたびれサラリーマン
> 車で行けるコースはありません。 ロープウェイに乗らずともロープウェイ山頂駅付近まで有料道路の「鋸山登山自動車道」で上がることができ、駐車場に停めることができます。 自分も以前マイカーで「鋸山登山自動車道」を経由して訪れました。 そこから日本寺の大仏への徒歩でのアクセスは容易です。 ただ、地獄のぞきまで行くとなると話は別。 そこからの階段が結構ありました。数百段くらいあるでしょうか? (ロープウェイ山頂駅から行くにしても同様に階段を上る必要があります。) 具体的な階段の様子はネット検索してみてください。 それと地獄のぞきで下を覗く場所(要は先端)に行くに際しては、短いですが急な場所を上がりますから、スニーカーなど動きやすく滑りにくい靴をお薦めします。 地獄のぞきを下から見上げたり百尺観音を見ると、そこがかつて石切り場であったことが感じられますね。

鋸山

🙂
50代
20代の時、主人と何かのついでに気軽な気持ちで寄った鋸山ですがブーツのヒールで登りました笑 ずーっとコンクリートの階段。ひざがガクガク。ヒールは無いにしても普通の山の方が滑らかで歩きやすいかも。本当に行くなら休みつつ無理しないで下さいね。 地獄のぞきは高所恐怖症でも大丈夫です。覗かなければ下は見えない。後で横から撮ってもらった写真を見てぞっとしましたが。

ありがとうございます

🙂
トピ主
地獄のぞきは難しそうですね 大仏だけなら行けそうなので 無理をしないで楽しんできたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧