本文へ
  • ホーム
  • 洗顔にかける時間をおしえてください☆

洗顔にかける時間をおしえてください☆

レス7
(トピ主 0
041
サエ
皆さんは毎日の洗顔にどれくらい時間をかけていますか? 特に夜、お化粧をしている方はどれくらいかけますか? 私はクレンジング3分泡洗顔3分です。(すすぐ時間を除く) 皆さんの実際にかけている時間を教えてもらいたいので、よろしくお願いします!

ランキング

レス

長いほうかもしれない

041
あゆみ
私はクレンジング2分くらい、すすぎを20回くらいして、泡洗顔は30秒くらいですすぎは50回くらいします。 顔を洗うだけで10分くらいかかってるかも。 でもお肌はつるつるの美肌です。 1日洗わないと肌荒れしてしまいます。

短い?

041
きち
クレンジング1分、泡洗顔30秒(パソコンの前で洗ってるつもりで計ってみました)でした。 ジェルでのクレンジング1分も頑張ってやっと1分です。 3分は間が持ちません。私って意外にせっかちなのかも。 他の人がどれぐらい時間をかけてるのか、ちょっと興味がわきました。

短いですよ

041
kuropo
夜はクレンジングに1分~2分 マスカラをしている日は落ちにくいから2分くらい。 してない日はすぐ落ちるので1分くらい。 その後、石鹸か洗顔フォームでささっと洗って終わりです。 1ヶ月に1度くらいピーリングをしますが、あまり角質はたまっていません。 ベースメイクはパウダーだけです。 朝は、最近は水洗顔。2~3回洗っておわり。 朝を水洗顔にしてから、あまりつっぱらなくなりましたし、乾燥もなくなりました。 夏は、朝も洗顔フォーム使います。 こんないいかげんな洗顔で、コンディションはばっちりです。

私は

041
もすら
クレンジング1分,泡洗顔30秒です。 朝は水のみで10秒です。

オイルは・・・

041
ミコ
オイルクレンジングは肌に悪いそうなのであんまり長く 肌にのせておかないほうがいいと聞いたことがあります。 油ですものね。。。 私はクリームタイプのクレンジングで1分。 洗顔石鹸を角が立つほど泡立てて2分くらいかな。 とってもぬる~いお湯でしっかりすすぎます。 ちなみに最近、朝は泡洗顔ナシ。 ぬる~いお湯でパシャパシャするだけにしたら 目の周りや口元の薄いシワがなくなりました♪ 肌はトラブル一切ないです。 34歳ですがいつも20代後半に見られます♪

無添加石鹸とハチミツ

041
アイボリー
純度の高い(値段は安くても)石鹸を使って、 とにかくもっちり濃厚な泡を作ってます。 泡立て用のネットを使ってるから、それでも1~2分かな。 洗うのは極力手早く、つねに指と肌の間に泡がある感じで、顔に泡をのばしてさっと流します。 ポイントメイクの辺りは直接指が肌に触れないように しながらゆる~くなでます。 たいていこれだけですっきり。 マスカラも日焼け止めもさっぱりですよ。ほんとに。 すすぎはたっぷりのお湯でこすらず、1分かけてないかも。 洗うのもすすぐのもなるべく短時間、ただしちゃんと落ちてるか、すすぎ残しが無いかチェックします。 最近泡立てた泡にハチミツを混ぜるようになってから 乾燥肌がもちもち。もちろん全身これで洗ってます。 学生のときに薦められてから石鹸オンリー。10年続けて、初対面の人には、まず肌をほめられます。 是非一度ためしてみてください!

トピ主です

🐱
サエ
お返事ありがとうございました!! 私はお化粧はファンデーションのみでミルククレンジング(顔の上でクルクルしてるうちにオイル状になる)を使っています。 どうやら時間をかけすぎのようですね・・・ なかなかニキビが治らなくて、皆さんどれくらい時間をかけているのかと思い、トピを立てさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧