※長く、つたない文ですがご了承ください。
彼と同棲して1年経つのですが彼の弟に悩んでいます。
彼の弟は、頻繁にアポ無しでやってきて
くるたびに食事をしていきます。
訪問頻度は週に2.3日
来る時は夕方6時頃から深夜2時過ぎまで
彼と弟は会社を立ち上げており(社員も数名おります)忙しい日々を過ごしているのですが、
家にいる時は特に話し合いをするわけでもなく、各々がパソコンを操作する沈黙の時間が多いです。
また、私が食事の用意をしていると勝手にキッチンまで入り『いい匂い、お腹すいた』と何度もいいます。
見兼ねた彼がご飯食べる?と聞くと『おーいいの?』と言いながらそそくさと自分の分だけ用意します。
早々に夕食の準備をし終えた時は『カップラーメンもらうねー』とリビングでくつろぎます。
私たちは家賃・生活費全て折半です。微々たるものかもしれませんが
弟の分まで食費、電気代を出していると思うと腹が立ちます。
弟は一人暮らしをしており実家は弟の家から車で20分程度
ご飯を食べたいなら実家に行けばいいし、パソコンも自分の家でやればいいと思うんです。相談があればリモートもできます。
何度か彼に相談して伝えてもらったのですが、彼は優しすぎて強く言えず。弟はとても頑固で口調も強いです。
私からも直接やんわりと伝えたことがありますが『Wi-Fiが弱くてここが1番いい』と。腹立たしいです。
今、彼と結婚の話が出ており、彼の実家の近くの家(彼が幼少期家族で住んでいた昔の家)をリフォームして暮らす計画を立てているのですが、
元々は彼らの家ですし我が物顔で弟が家に来る想像しかできません。
このことで不満を抱える私はおかしいでしょうか?我慢すべきでしょうか?
また、何か解決策はありませんか?