本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハイアットリージェンシー近くのコインランドリー

ハイアットリージェンシー近くのコインランドリー

レス5
(トピ主 0
041
プリマヴェーラ
話題
2月に家族3人でグアムに行きます。宿泊先はハイアットなんですがコインランドリーがないみたいで困ってます。荷物を出来るだけ少なくしたいのでもしホテル近くにあれば使用したいんですが。(子連れなので荷物も目一杯)ご存知の方教えて下さい

ランキング

レス

ちょっと違うような

041
On The Road Again
ハイアットリージェンシー レベルにお泊りなら、割高ですが、ホテル内のランドリーサービスを利用しましょうよ。 セルフサービス機能の多いモーテルと違って、このレベルのホテルには、普通コインランドリーなど、館内には、ないですよ。 それと、犯罪に気をつけてください。 普通コインランドリーというのは、洗濯機を持っていない人が主に利用するところです。  たまに、ベッドカバーなど、家庭用の洗濯機に収まらないものを洗いに来る人もいますが。 せっかくの旅行に来て、洗濯・乾燥機に、張り付いているのも、時間がもったいないような気がしますが。

間違い

041
どどど
 ハイアットに泊まる人間はコインランドリーなんか利用しませんので、周辺にそういうものがある場所にはホテルは立地していません。  コインランドリーを使いたいなら、モーテルにでも泊まりましょう。

コインランドリーではないですが、、

041
nana
他の方もおっしゃっているように格の高い ホテルの近くってコインランドリーが無い 場合が多いですよね。 で、私は子供のものは手洗いです。 もって行くのは、100円ショップにある ランドリーロープと洗濯ばさみ、子供が 乳児の頃は洗剤も持ちましたが2歳以降は ホテルのシャンプーを使ってます。 要領は、洗面台に大き目のビニール袋を 入れ、その中に衣料、シャンプー、お湯を入れ 2-3分放置後手洗い、すすぎ2-3回手で 絞った後、バスタオルの上に並べて端から くるくるすのこ状に巻いて水気を取る。 ベランダかお風呂に干す! 大体、半日で乾きます。 ちなみに、100円ショップで大小の蓋付き プラスチック容器はシャワーが 壁付きの時の桶にもなりますし、プール遊び 海遊び等々役にたちますよ! 楽しんでくださいね。

隣接のホテルは?

041
マール
ちなみにグアムプラザホテル(DFSの隣です)にはランドリーがありましたよ。 水着と下着程度ならざっと水洗いして干せば翌日には何とか着られると思います。 他の衣類は、ハイアットのランドリーサービスなら、その日のうちには仕上げてくれると思います。 そういえば子供が小さいときにグアムに行った時、ちょっとした薬を持参すれば良かったと思いました。腹痛を起こして焦ってしまいまして。結局はABCで薬を買ってしまいましたが・・。 他は衣類や子供向けのお菓子、食品などは何でも現地でも買えますし、なるべく少ない荷物で楽しんできてくださいね!!

トピ主です。

041
プリマヴェーラ
皆さんお返事ありがとうございました。 せっかくのんびりしに行くのに洗濯に時間をかけるのはちょっと・・と思い始めていたのでやっぱり洗濯は水着と食事の時に使うタオル(子供用)くらいにしようと思います。出来るだけ荷物を少なく行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧