本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人にドタキャンされてしまいました泣

気になる人にドタキャンされてしまいました泣

レス13
(トピ主 1
🙂
りり
恋愛
6月の初め頃、友達と電車に乗っていた時に結構タイプなイケメンが乗ってきました。私たちの前に立っていたのですが、わたしは心の中でこの人かっこいいな〜くらいにしか思っていませんでした。電車を降りた時、後ろからあの、すみません。と声をかけられて振り返るとそのイケメンな人でとても驚きましたがその後ノリで3人で1時間半ほど喋ってその日は解散しました。 そこからdm、電話をするようになって電話で彼からまた会いたいからよければ空いてる日を教えて欲しいと言われて映画を見に行く約束をしました。 7月の初めにみに行く予定だったのですが昨日彼から目が腫れちゃってすごく痛いからまた今度でもいい?と言われました。内心楽しみにしていたのにドタキャンされ少しがっかりしてしまい、りょうかい!また今度にしよ〜と返しましたがもう少しかわいい返事をすればよかったかもとも思っています。 わたしが返した返事に対しては、絵文字だけがつけられ会話は終了しました。脈ありならここで別日を提案してくるんじゃないかなとかはじめて会ってから日が経ってしまったから冷められたんだろうな、そもそも目が腫れてる(ものもらいらしいです)だけでドタキャンするのかな、嘘なんじゃないかなとか色々考えてしまいます…。 しばらく経ってから連絡してもうざがられるだけですよね、、?正直ここで諦めたくはないですがしつこい女になっても追われないのはわかっているのでここからどうすればいいでしょうか泣。逆になぜ誘ってきたんだろう…とか頭をぐるぐるしています。 意見お願いします!

ランキング

レス

「モデルや女優」のスカウトマンだった?

🙂
そら
ことの真相を推理してみました。 1:そのイケメンさんは「モデル」や「女優」の「スカウト」が仕事。トピ主さんとご友人に声をかけたのは仕事の一環。トピ主さんとメッセージをやり取りするうちに、トピ主さんを「モデルや女優」にするのは難しそうだなと思ってドタキャンした。 2:そのイケメンさんはナルシスト。目が腫れたらイケメンじゃないので、イケメンじゃない自分を見せたくない。 3:1と2の両方。 私は「1」の可能性が高いと思うのでこのまま自然消滅がいいと思います。もし相手から連絡があったら、「モデルや女優にならないか」って話に注意してください。 あと、タグに「10代」とありますが、もしトピ主さんが高校生なら(さらにイケメンさんに会った時は制服だったなら)そのイケメンさんとはもう会わないのをお勧めします。

いやいや

🙂
ただの確認を
事情があったんだし、もうちょっと様子見てるんじゃないの? ちょっと置いてから体調良ければ行きたいなって言えば良いじゃん。 だめならすっきりするでしょ。そうこう言ってる内に連絡くるかもしれないし。ちょっと聞いてみないとはっきり分からないことなんて、幾らでもあるよ。

そりゃーそうですよ。

🙂
まるあんぱん
世の中イケメン至上主義。イケメン君に女性の興味、関心が集中しちゃう時代です。 凡その目安としては、イケメン君が1人いたら、女性の10人程が「殺到」する状況ですよ。 よって、いきなり出会ったイケメン君が完全フリーという可能性は、確率的に少ないです。 ドタキャンは、貴女もある程度は予想していたとは思いますが・・・ 目が腫れたってなんて、いかにもって感じの口実だけど、まあ、ホントかもしれませんね。 イケメン君一極集中ってことは、それだけ遊びまくってるってことで、貴女も単に遊び相手 と思われていたかもしれません。だけど、ここで諦めるのは、余りにも勿体なさ過ぎますよ。 僕は、数少ない電車ナンパの成功例として、遊び覚悟でもう少し貴女に食い下がって欲しいです。 普通、路上ナンパは何処であろうと、日本女性の完黙は絶対の不問律。まず、成功しません。 奇跡発生。ここは、貴女から彼に連絡を取って貰い、その後の状況を報告して頂きたいものです。 これでハッピーエンドだったら奇跡に等しいサクセスストーリーなので、掲示板も盛り上がります。 とにかく、貴女からアプローチは必須ですよ。頑張りましょう。

別に

🙂
たんたか~ん
1回や2回、連絡しても しつこいって認識にならないよ 返事も返さないのに、5回以上追いLINEしてきたら、「あれ?グイグイくるね」くらい。 10回来たら、うっとうしいね

そう?

041
くま2
昨日の連絡なんだから待ってみても良いのでは? そんなキャンセルの連絡で何故ここまで落ち込むのかわからない。 別日の提案に関しては彼の目の調子が分かり次第だと思うよ。 そうでないなら再度キャンセルすることになりかねないので。 彼はトピ主さんに興味があるから誘っており、目の晴れを見せたくないからキャンセルをしたと考えていい。 だから目の具合が良くなれば再度彼の方から連絡が入ると思うよ? もちろん目を気遣った内容など連絡を取り合うのも全く問題はないよ。

客観的に見て

🙂
そのイケメンさんと自分の外見は釣り合いますか? 釣り合わないと思うなら追っても意味ない気がします。電車で見かけて声掛けるくらいには慣れている人だから、他にも沢山いそうだし。 が、今回のは事前に連絡くれているのだからドタキャンではないと思うのだけど。 あなたがモノモライ位で、と思ってもイケメンさんには耐えられないの笑

そら外見悪くなってるのは見せたく無いわさ

🙂
京都のクッキー28
治るまで次回の日程の提案も出来まい。  代わりに通話する機会を作っておけばよいかと。

どうなんだろ

🙂
専業主婦よ
本当に目の病気かもしれないし、 他に声かけした女性とうまく行きそうだから、後回しにされたのかもしれないし、真相は分からないけど。 そもそも、お互い見た目に惹かれただけで、何も始まってないし、そもそも、ナンパしてくる男性にそんなにご執心なのも、理解できませんが、面食いなんですね。トピ主さんたちに声かけたのが、初めてな筈もないし、最後な筈もないと思いますから、本当に目の病気だとしても、そんなに期待して良い相手なんでしょうか?

あなたがターゲットじゃなくて

🙂
通りすがり
ご友人のことが気になるのでは? 女性が二人いてなんで自分がって思うのかしらね。 友人を見初めたのかもしれないのに。

トピ主です

🙂
りり トピ主
皆さんの意見見させてもらいました、トピ主です。 ちなみに私は大学生なのでもちろん制服などは着ていません。 最初に友達と3人で喋った時にお互い彼氏彼女の有無を聞きましたが3月に彼女と別れてしまったと言っていました。 それからおそらくモデルのスカウトマン的なやつではないと思います笑(結構dmしたり電話もしましたがそのような話はされたことがないです!) 私ではなく友人の方が好きかもなのに自意識過剰ですねのようなレスがありましたが、最初に連絡がきたのは私だけだったので少しは勘違いさせて下さい。ちなみに友人はイケメンだけどタイプじゃないと言っていました。自分が好かれている!みたいな自信も全くないですしあったら皆さんに相談していないです泣 とりあえず連絡待ってみてこなさそうだったら一回だけ自分から連絡してみようと思います。ありがとうございました。

そこで

🙂
通りすがりより
大丈夫?結構ひどいの? 的な返しができていたらなかなかな女子力だったのでしょうけどもねえ… 自分の約束だけにスポットしてたら、ちょっと足りなかったかな? まあそこまで配慮求めるタイプでないことを祈りつつ。 もし心配メールしてたならまあ落ち度らしい落ち度はないので、ほんとにただの連絡待ちかと。 まあ、今からでも目はどうなったかくらいは自分から連絡してもいいんじゃないですか?

友人目当てだった

🙂
サクラ
>私ではなく友人の方が好きかもなのに自意識過剰ですねのようなレスがありましたが、最初に連絡がきたのは私だけだった 最初に連絡きたのは主さんだけだったと言うのは誰が言ったの? 男性から? 友達が「私はきていない。」と言った? 2人とも正直には話さないよね。 >ちなみに友人はイケメンだけどタイプじゃないと言っていました。 これはわからない。 男性からアプローチされ、主より良い女みたいに言われたら、悪い気しないからね。 もしかしたらだけど、あなたの友人から男性にアプローチしたかも? 男性も、元々、友人目当てなら、お誘いに飛び付くよ? あなたより友人の方が目当てだったんだから、あなたは用無し。 あなたが本命なら、男性から連絡してくるから、待ってみたら?

ナンパに慣れている人

🙂
オレンジ
イケメンなら日常で自然に出会いがありそうなのにナンパしてきたのは、短期スパンで女性と知り合いたい人なのでは、と思いました。 ナンパできる人は、トピ主さん以外の女性にも気軽に声をかけることができると思っておいた方がいいです。おそらく成功率は高いのでしょうね。 3月に彼女と別れた(事実かは不明)としても、その後はナンパで女性と知り合ったり遊んだりしてきたことも考えられます。 トピ主さんとは電車の中で会ったのですよね。彼をチラチラ意識している女性に声をかければ引っかかりやすいですし、その分、彼のほうの本気度は低いのではないかと思います。 6月初めに出会って7月初めにデートの約束だと期間が空いており、ドタキャンからの音信不通。ガツガツしていなくてサッと切ってしまえるのは、女性に困っていないからでしょう。 トピ主さんの他にも女性とやり取りしていて、優先順位が高い相手が見つかったのではないでしょうか。 彼がどんな人物かはほとんどわからないので、信じ込むのは危ないと思います。連絡が繋がっても、ワンナイトの相手になってしまうかもしれません。 焦って追わないで、いつ終わっても仕方ないくらいの縁だと思っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧