本文へ

片思い失恋の立ち直り方

レス5
(トピ主 0
💔
トト子
恋愛
割とおとなしめだけどすごく性格良くて優しくてカッコいい人を好きになりました。彼の私に対する行動などからいけそうと勘違いしてしまい勢いで「気になってる」と言ってしまいました。結果として振られてしまいかなりメンタルにきてます。立ち直り方教えてください。それと同時に彼は誰とも付き合ったことがない、そして気になる人ができても自分から絶対にいかないタイプの奥手男子ということがわかったのですが、正直諦めきれない自分がいて自分磨きして友達と接した後、もう一度思いを伝えようと思っているのですが、やっぱり一回振った女にまた告白されるのは迷惑ですか?(今後のことを考えて告白するのはバイトの最終日にしようと思っています。)

ランキング

レス

世の中、貴女の思ってるような単純な仕組みじゃないですよ。

🙂
まるあんぱん
「すごく性格良くて優しくてカッコいい人」こんな人がいたら、それこそ若い女性が集中 しちゃいますよ。当たり前です。何を根拠に奥手男子と思ってるのですか? そんな訳ないですよ。貴女が夢中になるくらいイケメンカッコいい男性は、そのことが 痛いほど分かってるものです。要するにモテまくりは、本人が一番分かってるはずです。 だから、それが分かってることを、逆に女性に悟られると、途端にモテなくなるので、 「気になる人ができても自分から絶対にいかないタイプの奥手男子」の振りをして、 巧妙に女性にモテるように演技、誘導してることくらい、男の僕は一瞬で見抜きます。 何故か女性は騙されちゃうんだなぁ。悔しいけど。世の中、意外に単純ではないのです。 さて、結果的にフラれちゃったけど、遊び相手にされなかっただけマシです。 余りに容姿が素晴らしい男性は、今の世の中、女性が集中してゲットは難しいです。 容姿より、内容を見るような行動を取ると、次の出会いで立ち直れると思いますよ。

断られた理由は聞いたの?

😒
ぐぬぬ
誠実そうな彼ならきちんとした理由を言われたのでは? あなたには興味がないだけで本当に好きになったのなら彼も告白すると思いますよ。あなたにしつこくされないようにそういったのでは? 好きな気持ちは持っていてもいいと思いますが、すぐ勘違いするようなあなたに彼は引いていると思いますよ。 しつこい人は嫌われます。 きちんと仲良くなってから告白しなさいよ。

あーこれ

041
くま2
男性のお断りで多く使う手法だよ。 要するに自分は恋愛をしないタイプなのでという体でお断りをする。 でも実際には自分が追いかける価値を見出した女性を追いかけて恋愛をしたいということ。 男性も女性から好まれてきているなら、当然女性から好意を向けられることに慣れており、そのお断りのセリフは「興味ないから」ではなく自分が恋愛に縁遠いということを告げるやり方が多いよ。 これなら、自分が原因で恋愛をお断りしているという体にできるのでお相手を傷つけずに済むので。 >そして気になる人ができても自分から絶対にいかないタイプの奥手男子ということがわかったのですが、 真に受けないほうがいい。 お断りの手法の一つに奥手に見せるというものもあるので。 この彼は恐らくよくある、「自分に寄ってくる女性に興味はない」というタイプかと。 逆に、自分がこの女性と感じたらその女性を追い求めるということ。 モテてきた男性に多いタイプだよ。 モテてこないと言い寄られただけで興味を抱いたりするけど、言い寄られることが多いと、そんな程度では興味は沸かない。 自分で興味があるなら自分で行動をするということ。 今までの出会いではそんな女性はいなかったので、今まで彼女無しだった可能性はあるよ。 もし、本当に今まで彼女無しだったのなら。 だから、申し訳ないけど自分磨きをしたところで彼の興味は得られないと思う。 仮に彼がトピ主さんに興味を持ったならトピ主さんの再告白以前に彼が追いかけてくるので。 こういう男性って追いかけられての恋愛ではなく自分が追いかける恋愛にしか興味はない。 相手にされない女性には奥手や草食に見えるだけ。

自分優先

🙂
シトラス
>それと同時に彼は誰とも付き合ったことがない、そして気になる人ができても自分から絶対にいかないタイプの奥手男子ということがわかったのですが、 バイトで知り合ったとのことで、長い付き合いではなさそうですね。 勘違いして振られたのも、相手のことがよくわかっていなかったからです。それだと、相手が本当に奥手なのか、どんな性格なのかはわかっていないでしょう。 彼も若くて恋愛経験が少ないというだけで、本当に好きになった子には大人しいなりに意志表示すると思いますよ。トピ主さんにははっきり断ることができているので、彼は気持ちを言葉にできる人です。 彼の行動からいけそうと思い込んだのは、コミュニケーションが取れていなかったのと、トピ主さんの思い込みが強かったのでしょう。 気持ちのペースも好みも違っていて、トピ主さんと彼とは噛み合っていなかったのではないでしょうか。 再度告白したいと思っているのは、自己満足です。相手の答えを受け入れないことになるし、しつこくすると友だちでもいられなくなりそうですが、トピ主さんはそれでいいのでしょうか? 自分磨きも自己満足になりがちです。噛み合わないまま自己判断で磨いたところで、彼の気持ちには刺さりません。再告白の日も、バイトの最終日と、トピ主さんが勝手に決めています。 時間をかけて彼の気持ちや好みを理解し、それから自分の気持ちや行動をどうしていくか考える、断られたら受け入れるのが相手を尊重するということです。しかし全体を振り返ると、トピ主さんは彼よりも自分!自分!になっていませんか?そういうところも、振られた原因だったのかも。 なぜ、彼のことを優先的に理解しようとできないのか、そこをじっくり考えるところから始めたほうがいいと思います。

教訓にしよう

🙂
大人しくて穏やかで優しい男性って[自分にだけ優しいのかな]と女性は思ってしまうのかも知れませんね。 そういう男性でも違う動きがちゃんと出来ます。好きな人にはちゃんとアピールします。 興味のない女性がいくら自分磨きをした所で、興味が湧くことは無いと思うよ? 最初にアリ・ナシって結構決まってませんか?ナシに振り分けられた人がアリになるのはほぼ無いと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧