本文へ

千葉県野田市の情報、教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
041
うい
話題
1ヶ月前に野田市(最寄駅は梅郷です)に引っ越して来ました。30代兼業主婦・夫婦二人暮らしです。 まだ周辺の店等の情報に疎いため、詳しい方がいらっしゃいましたら、特に以下の件について教えて頂きたいのです。 1 歯科医…車で20~30分の距離なら、市外でも構いません。評判の良い歯科医院を教えて下さい。 2 洋菓子店…上記(歯科医)と矛盾しますが、甘いものが大好きです。 梅郷駅近くに一軒ケーキ屋さんがありますが、他にもお勧めの洋菓子屋さんはあるでしょうか? その他にも野田ならこれ!という情報もお待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

元・野田市民です

041
bagi
川間に6年前まですんでました。3歳から20年間いたので愛着ありまくりです。 田舎で不便なところもあるけど、野田に戻りたいくらいです。 ケーキ屋情報、川間でもいいですか? 岩名1丁目にある「らぱれっと」というケーキ屋はご存知でしょうか。 生菓子も焼菓子もおいしいです!! http://www.vivid-net.ne.jp/kashi/palette/palette.html 野田市内だけじゃなくても、江戸川を越えて、埼玉県越谷市にも 結構おいしいケーキ屋さんがあります。「ラ・コート・エスト」「もみの木」など。 ドライブがてらにオススメです。野田は茨城と埼玉にはさまれてるので、探検しがいがありますよ。 清水公園のサクラ、野田市駅付近のレトロな感じ、やたら揺れる単線な東武野田線。 柏や流山と比べて取り残されてるけど、それものどかでよし★ あーーなつかしいです。

ビバ野田!

041
punippy
私も数年前まで野田に住んでました。 今でも時々帰って友達と会ったりしてます。 野田、大好きです。 確かに川間のラパレットは美味しいですね~♪ あと川間駅のホームから見える里乃家という 和菓子やさんがあるのですが そこのチーズドラ焼き(略してちーどら)が めちゃうまですよ! ここにしかない商品なので手土産にすると大層喜ばれます。 是非一度お試しアレ! 晴れた日には利根川土手へ行けば筑波山が、江戸川土手へ行けば富士山がきれいに見えますヨ。

野田れ~ぬ

041
赤ピーマン
東武ホテルと梅郷駅の間あたりにある、井上 歯科医院 という歯医者さんが腕が良くておすすめです! ダンディーなお医者様が一人で診察なさっています。 (助手の方は3名くらいいらっしゃいますが) ケーキ屋さんのおすすめは、愛宕神社近く(流山街道沿)の ロンというお店です~♪美味しいですよー。 それから、丸嶋屋の和菓子(旧・商店街)も美味しいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧