本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カヌレを売っているお店を教えて!(都内)

カヌレを売っているお店を教えて!(都内)

レス24
(トピ主 1
041
BREE
話題
カヌレブームが去って久しいですが、まだカヌレが大好きです! 文京区に住んでいるため、(異論はありますが)日本に初めてカヌレを広めたという「パパ・ダニエル」でいつも買っています。 でも…他のカヌレも食べたいです! 諸事情であまり遠出をすることができないので、山手線の内側くらいの距離で気軽に買えるお店を探しているのですが、昔は近所の洋菓子屋さんやパン屋さんでも置いていたのにあまり見つからなくて困っています。 そこで、まだカヌレが大好き!という方、山の手線の内側で(できれば文京区内やその近隣区、又は南北線・丸の内線・千代田線・三田線沿線)今もまだカヌレを売っているお店をぜひ教えてください! チェーン店のパン屋さんのものでも大歓迎です! 情報お待ちしています! p.s.ドンクで売っていた気がするのですが、上野松坂屋店にはありませんでした。 atre目黒の代官山ベーカリーでも売っていました(とても美味しかったです)。

ランキング

レス

恵比寿じゃダメですか?

🎂
YesYes!エビス
シェ・リュイにありますよ~。 通販もやってるみたいです。

マリアージュ

🎂
たくかあちゃん
つい最近、播磨坂のパティスリー・マリアージュでカヌレ見かけました。 出始めに流行った時依頼、久しぶりに見かけておいしそうだなと思ったんですが、 熱々の中がトロットしたのを思い浮かべて、最近の猛暑には合わないかなぁなんて 結局購入しませんでしたが・・・ でもきっちり冷房の利いた部屋で食べるなら、問題なさそうですね。 ご希望通りのティータイムが過ごせると良いですね。

PAUL ビゴの店 それから

041
おひるね金魚
カヌレ、おいしいですよね。去年までよく購入していました。 でも今は歯の治療中で…笑。 品川駅内のPAULというパン屋さん(お店は他にもあります。HPをみてくださいね)と、プランタン銀座のビゴの店のがお気に入りでした。 それから、尾山台のオーボンビュータンのカヌレ・ド・ジロンド。

ん?そんなに見かけませんか?

😀
暇人
え?そんなにカヌレ見かけないですか。 駅ビルにあるようなパン屋さんでよく見かけてたので、結構 あると思ってたんですけど。 私は大田区に住んでるのですが、よくそこでパンを買ってたので、 多分、今もきっとあるはずと、断言できるのは、 「サンジェルマン蒲田店」です。 東急プラザ蒲田店の1Fにあります。恐らく、他店舗にもあると 思います。大森アトレの1Fにもありますよ。 あと、記憶が正しければ、三田線水道橋駅の東京ドーム側の出口 を上った所にある、後楽園遊園地横のビル1Fのちょっと瀟洒な カフェベーカリーにもあったと思います。 あ、そのお店が「パパダニエル」ですか?

新宿

041
m
丸の内線では新宿駅。JR東口線にでる方の改札から出てJR東口改札へ向かう階段上がってすぐにあるパン屋さん。また、少し歩きますが新宿駅新南口改札から高島屋に向かうパン屋さんにもありますよ。 たまに、無性に食べたくなるんですよね、あの食感と媚びない?味!

トピを建てるまえに

041
hiro
目の前の、パソコンで検索した方が速いのでは? 何のための『インターネット』何でしょうね?

2ヶ月前ですが...

041
Nena
新宿の新南口沿いにある パン屋さんで カヌレ売ってました。 たしか2種類あった気がします。  私もカヌレ大好きです。 

PAUL

🐷
もち
都内何ヵ所かにお店があると思いますが、私が知ってるのは、四ッ谷アトレと六本木一丁目泉ガーデンのお店です。カヌレはいつも置いてありますよ~。

プランタン

😉
しずく
有楽町プランタンの ビゴの店にあったきがしますよ。

ヴィゴのパン

041
ささめ
最近行ってないのでまだあるのかがわかりませんが、ずっと銀座プランタン地下のヴィゴのパンでカヌレを買っていました。あそこのカヌレが私は好きです。 ああ、食べたくなってきた~。

PAUL

🐱
neko
カヌレ好きな方がいてうれしいです。 重複するレスも出てくると思われますが、 私のおすすめは、PAULのカヌレです。 外側はクリームブリュレのカラメルソースみたいにかりっと香ばしく、中はしっとり素朴なお味。 幸せなやさしい気持ちになれるので大好きです。 東京八重洲店・アトレ四谷店・ 六本木一丁目店・京王新宿店とありました。

六本木、新宿なら

041
ボルドー
ブーランジュリー「ブルディガラ」はご存知ですか? 東京だと六本木ヒルズ、新宿駅構内(ルミネ1階)にお店があり、いつでもカヌレがあります。イートインスペースもありますよ。 ブルディガラってボルドーのことなんです。 そもそもカヌレはボルドーのお菓子ですよね。 ボルドーに行くと、街角でもカヌレ売りが立っていたり、 有名な御菓子屋さんでは大箱を買う人もいっぱい。 カヌレ型とセットのおみやげも人気です。 焼き加減によって、味が異なるのですよね。 レアとかウェルダンとかステーキみたいに指定して 買える店もあります。焼き度3種類を食べ比べるのも 楽しかったです。

東京駅構内

🐶
ぬれせん
1番線の中央線階段を下りたところ(総武線快速の階段との間)の近くにパン屋さんがあるのですがそこで売っていますよ。 私も大好きなので、東京駅を経由する時は必ず買って帰ります。 最近売っているお店が殆どないので、このパン屋さんには感謝しています!

南北線なら

🙂
shinkansen
六本木1丁目駅のPAULにありましたよー。 四谷アトレのPaulは未確認です。 私もカヌレ大好きです!

トピ主です

041
BREE トピ主
皆さんありがとうございます! 一応検索もしたのですが、ドンクも、検索の結果まだ売っているとの情報を頼りに行ってみたらなかったのです…。 あと、有名店だけでなく近所の普通のパン屋さんにもあるよ! というような情報もいただけたらと思ったんです。 あまり駅を利用しないため、世界が狭くて知らなかったのですが、まだまだカヌレは人気なのですね。 外出が楽しみになりそうです。メモとして皆さんからの情報を以下にまとめました。 本当にありがとうございました! (暇人さんへ、後楽園遊園地横のビル1Fのカフェベーカリーは違うお店だと思います) 恵比寿   シェ・リュイ 播磨坂   パティスリー・マリアージュ 品川駅   PAUL(アトレ四谷・六本木一丁目・八重洲・京王新宿) プランタン ビゴの店 尾山台   オーボンビュータン 蒲田店   サンジェルマン 水道橋駅  (東京ドーム側の出口上、後楽園遊園地横のビル1F) 新宿駅   丸の内線のJR東口に出る改札から出て階段上ってすぐ 新宿駅   新南口改札から高島屋に向かうパン屋さん 新宿ルミネ ブルティガラ(1F。六本木ヒルズ)

ジョアン

るーさん
この日曜、ジョアンでプチカヌレ見ました。 1個105円だったと思った。

ドンク系列は

041
セツカ
カヌレをやるとき やらないときがあるのでこまめに行ってみるのがいいかと思います。あと店舗によっても品が違いますし。 地方のドンクで半年ほど製造をやっていましたが、20日くらいやったらしばらく間が開き、今度は10日間くらいやり というような感じでした。 期間限定ものがおおいので、そのスケジュールに影響されてしまうんです。(カヌレは他のパンに比べて若干面倒なので…) あと、ドンクの系列店(ミニクロのあるお店)でもカヌレをだしていることがあります カヌレとはちょっと違いますが、よく似た食感のパンで、レーズンが入った円盤型のパンもひょっとしたら出ているかも。名前を忘れてしまったので伝えられないのが残念ですが…

VIRON

🐱
私も好き
私もカヌレ好きです.そして,パン屋めぐりも好き! これまでのレスにまだ挙っていないようなので,おすすめを挙げておきます.   「ヴィロン(VIRON)」です. 東京駅からすぐの丸の内トキア1Fと, 渋谷駅から徒歩5分強の,東急本店前に 店舗があります. だいたいいつもカヌレは売っていると思います. ちなみに,この店,バゲットも絶品です.ややお高いですが.

後楽園横の店はシェ・リュイ

💤
文京区勤め
最近できたミーツ・ポート1階にあるパン屋のことでしょうか? それでしたら、代官山のシェ・リュイの支店ですよ。 セブン・イレブンの隣ですよね? http://www.meetsport.jp/dining/101chezlui.htm

水道橋駅近くにあるカフェが…

🐷
後楽園の住人
代官山などにある『シェ・リュイ』になります 7月初めコンサート帰りに寄ったら、確かにカヌレがありました たくかあちゃんサンとおんなじで、カヌレの甘味って なぜか冬のモノって気がして、その日は手が出ませんでした 思い返せば、私が初めてカヌレを食べたのは青山のドンク… おいしかったなぁ 流行っていた頃には、プランタンのビゴの店でよく買っていました 『パパ・ダニエル』のカヌレ(ショコラカヌレ?)は、ホントおいしそうですね 真夏ですけど、今度立ち寄ってみます 基本的にはクロワッサン好きなので、クロワッサンも美味だとうれしいのですが…

確かにそうでした。

😀
暇人
文京区勤めさん、後楽園の住人さんのおっしゃるとおり、三田線水道橋駅後楽園側 上った所にあるビル(ミーツ・ポート)一階のカフェベーカリーは、シェ・リュイ でした。 用事で時々、神保町方面に行くので、今日帰りに確認しました。 不確かな情報を補って下さって有難うございます。

半蔵門のパン屋さん

041
本橋
確かハナコウジという名前のパン屋さんでカヌレを売っていました。半蔵門駅で国立劇場とは反対側の出口です。

トピ主です2

041
BREE
もう誰も見てらっしゃらないかと思っていましたが、さらなる情報を頂けて嬉しいです!なるほど、ドンクでは不定期にやっているんですか。カヌレデビューはドンクだったので、あの味をもう一度…と思ってしまいます。水道橋の店はシェ・リュイなんですね、近いので今度行ってみます!パパダニエルは私の知る限り3種類(バニラ・ショコラ・抹茶)のカヌレを売っています。バニラが人気らしくバニラだけ売り切れているときもあります。 三越内    「ジョアン」 (不定期 ) 「ドンク」 丸の内トキア等「ヴィロン」(東急本店前も) 半蔵門駅   「ハナコウジ」 今日は表参道に行く用事があったので探してみたら、2店見つけました!表参道駅内の「マムールエス」と、表参道ヒルズ向かいのシャネルのあるビルの地下1Fの「デュヌラルテ」です。食べ比べてみました。 マムールエスのは大きめ、洋酒の香りがするものの、外の皮のパリ・ガリ感が私には足りなくて、固めの蒸しパンのような食感でした。美味しいですけど。一方デュヌラルテは小さいですがガリ感ばっちりで、より本格的な味がしました。

ハナコウジ

041
半蔵門在住
半蔵門のハナコウジにカヌレが売っていますが、あのお店はシェリュイと同系列です。味は違うのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧