30代 未婚・女です。
良い年をして恥ずかしいんですが1年程前の失恋(というか裏切られた事)以来かなり落ち込みがはげしく、なにもやる気が出ません。体調もあまり好調とはいえない事が続き休日はほぼ家にひきこもりがちになっています。(仕事は週5日フルタイムの契約社員。なんとか通っていますが1月に2、3日は体調不良で休んでしまうような感じです。)
不眠などもあったので生活上差し障ると思い精神科にも罹り、現在も軽めの投薬は続けてなんとか普通の生活が出来ているかな・・という状態です。
でもどうしてもこれ以上気持ちが上がらないというか、人づきあいなども億劫になっています。そしてなにもやりたくないしどこに行くのもとても億劫です。
こんな自分にとても嫌気はさしているのですが、なんとかもう一歩明るいもとの自分に戻りたいのです。
カウンセリングなどを受けたりしたほうがいいのでしょうか・・(精神科のお医者様はとにかく薬一辺倒なので)
なんとか気持ちを切り替える良い方法、長く落ち込んだ期間を打破したかた・・良きアドバイスを・・・。