本文へ

買取初体験(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
生まれて初めて、ブランド品の買取店に行きました。

一軒目。
エルメスの手帳カバー、グッチのセカンドバッグ、トパーズ指輪の査定、2.3万円。
二軒目
上記と同じ内容で、査定は5万円。

数十メートルしか離れていない店なのに、この値段の差にはびっくり。
もちろん二軒目の店で買い取って貰いました。

どちらの店でも、一番高い値がついたのはトパーズの指輪。
でも石自体はほぼゼロ円で、価値があるのは土台の金でした。

1時間くらいの体験でしたが、なんかすごく異次元でした。

小町の皆さまの、買い取り初体験での出来事もぜひお聞きしたいです。

ランキング

レス

私も先日初めて売ってきました

🙂
インコ
父からロレックスの時計を売ってくれと頼まれました。 20年以上前の海外旅行の際に免税店で80万円くらいで購入したものでした。 私の場合はネットで写真を載せて見積もりを数社にしてもらいました。 買取金額は30万円台後半~80万円台後半と様々でした。 80万円以上の買取金額を出してくれていた所に行こうかと思っていたのですが、 その前に近くで行ける所に行ってみました。 そこのLINEでの仮査定金額は80万円前後でした。 実際に物を見てもらって75万円と言われました。 下がるのは想定内だったので、別の店舗でもう少し高い値段を言ってくれる所があるので そちらで査定してもらってから考えますと言った所、いくらなら即決するか聞かれました。 80万円なら即決すると言ったところ、少し待たされましたがその値段で買い取ってくれました。 どこがもう少し高い値段で買ってくれるお店かなども聞かれたので、事前に価格を調べたり 仮査定などをしておくと交渉もしやすいなと思いました。 今は買取のお店も沢山ありますから、値段も差がありますよね。 1件目の倍くらいの金額で買い取ってもらえて良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧