本文へ

2度目の職場恋愛

レス8
(トピ主 0
🙂
さん
恋愛
わたしは2年ほど同じ職場で付き合ってた人がいました。私20代前半、元カレ30代後半。付き合っていた時に彼はキャリアアップのため転職していてもういません。何人か付き合っていた事を知っています。
結婚も考えていましたが将来に対する不安(親と同居、頼りない、考え方の違いなど)からお別れをしました。その後、同じ職場ですが別部署の方に告白をされました。熱烈な告白でした。最初は断っていましたが、私の過去のことを承知で付き合うことになりました。その方は当時付き合っていたことを知りませんでした。2度目ということもあり慎重にしています。小さい会社なのでお互い職場ではなるべく会わないようにしたりしています。
社内恋愛はいけないと思っています。元カレにも悪いと思っています。私自身も転職を考えています。

ランキング

レス

うん

🙂
ここり
で、 質問は何ですか?

別にいいのでは?

🙂
グリーンティ
会社で禁止になってないなら 社内恋愛いいと思いますけど… あと元カレさんとは 社内恋愛だから ダメになったわけ じゃあなさそうですよね、 だからもう忘れちゃいましょう 今度はうまくいくと いいですね

ご報告ありがとうございます。

🙂
果実の森の住民
それで~? なんだかよく分からないトピですが…。 とは言え、小さい会社で良くやりますねぇ…。 結婚式(披露宴)で困りませんか? それに元カレが転職していなくたって、 今の会社に在籍している人で元彼さんとつながってる人が居たりするのでは?

社内恋愛をどう思うかという事ですか?

🎶
ですか?
社会に出て家と仕事の往復だけでは知り合う異性はほぼ職場内だけになってしまうのも仕方無いと思いますが。 以前従業員5000人と言う大きい会社で働いて居ましたが社内恋愛しているカップル、その後別れるカップルも結婚するカップルも沢山見てきました。 ある離婚したカップルの元奥さんが隣の課で元夫がこちら課で働いていて元夫の方は新恋人もこちらの課で見つけていたという人達もいましたね。 元夫婦同士で気まずかったと思いますけれど、何より周りの方が気を使っていたかもです。 お子さんまで居ましたからね。 その会社も同課でカップルになれば片方を移動させてましたので、そのうち男性が別の県へ移動となりましたが。 社内恋愛も悪いとは思わないし男女ですから近くにいる事で好きになったりするのも自然だとは思いますが、何が問題って上手く行っているうちは良いですが別れたりしたら…やりにくいですね。 別れても小さい職場なら嫌でも毎日顔を合わせないといけないし。 新たな恋人見つけ元恋人居たら更にやりにくいかもですが、好きになってしまったら仕方無いですね。 でも案外本人たちより周りがやりにくいと言う事も多々ありますね。 しかしトピ主さんは何故元彼に悪いと思うのか意味が分かりませんが? これが既婚で不倫しているとか恋人居て浮気していると言うなら兎も角、一時お付き合いしていただけの男性でお互いに納得して別れた男性に何の罪悪感あるのでしょう? そしてその元彼はもうそこには居ない。 周りももしかしたらまた社内恋愛?と思う人もいるかもですが「そうだね〜」ってだけの話ですね。 仕事も気に入っているなら別に転職しなくても良いのでは? 会社側で離した方が良いと思っているならどちらかが移動になるかもですが、それ迄は何もしなくて良いような? 今回は上手く行くと良いですね。

是非とも

🙂
たま
転職したらいいんじゃないですか? 小さい会社を荒らしちゃったんだし。職場の人たちにはバレてないと思ってる? まあ、微笑ましいカップル誕生だーとは思われないと思います。 2人目の彼も一周り以上歳上? 貴女は恋愛体質なんですね~。 そして色々とゆるゆる感出してるんじゃない? 次の職場は荒らさないように。

仕事しましょうよ

🙂
やな感じ
よくもまあ狭い会社で次々恋愛できますね。 近場で探すタイプですか? 私は職場恋愛だけしませんでした。 やはり別れた後も仕事しづらいし、結局どちらかが会社をやめざるを得ないので。 それに仕事してる時はおっさんみたいになるので、恋愛なんかむこうもこちらもする気になりませんでしたよ。 職場は仕事しましょうよ。 結婚式とかで後々みなの格好のネタにされ、新郎の両親に聞かれたら節操のない娘だと思われますよ?

仕事と…

🙂
ジュナ
あなたの相談の内容が、何だか舌足らずなトピですね。 ようするに、同じ職場で元彼は転職した、今の彼とも課は違うが同じ職場で周囲にばれないようにしているとのことですか? 周囲は感でわかるものです。それと職場での男女の出会いはともかく、職場は恋愛をするところじゃありません。わかっているでしょうけど、公私混同をしないように、仕事とプライベートをきちんと分けることです。 もし、また、決別になっても、引きずらないで、毅然として仕事をしてください。

社内恋愛がいけないのじゃなくて…

🙂
ふ〜ん
プライベートを職場に持ち込むカップルが困るだけ。 学生であれ社会人であれ、いつも顔を合わせる仲間に好意を感じる相手ができるのは、自然なことです。ただ、他の人のいる場所では、立場をわきまえた振る舞いが必要なだけ。 職場は仕事をする場所です。労働の対価をもらう場所ですから、勤務時間中は業務に関係のないことはしないのが当たり前。 他人は誰と誰がひっつこうが別れようが、そんなに関心を持っていません。当事者同士は気まずくても、社内で別れたりひっついたりはよくある事。社内恋愛の度に転職していてはキリがないと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧