本文へ

職場の人からの紹介

レス9
(トピ主 0
🙂
セチア
恋愛
職場の人からの紹介で
5月くらいから連絡を取り
先日初めて相手の方と会いました。

私的には
いい人でしたし、次も会ってみたいと思っていますが、なかなか会おうと言う話になりません。

一応、会ってからも1日1通くらいのペースでLINEは続いているので
近々あるお祭りの話題を振ってみましたがやんわり断われました。
(相手の住んでいるところから少し遠いからかもしれませんが…)

この場合、
あまり期待しないほうがいいのでしょうか。
それとも、LINEが続く限り少しは期待していいのでしょうか。

正直、会おうとしないのに
LINEは続けてくれることがよく分かりません。

ランキング

レス

それは

🙂
あなたからお断り、又は離れていってくれるのを待ってると思います。 あなたとまた会うほど、あなたに惹かれなかったのでしょう。 紹介者の立場も考えてお相手から切ることが出来ないだけだと感じました。 あなたからLINEしているなら、あなたからは何もしなければそのまま終わるのではないですか。

うーん

041
レモン
会う気にはなれないけど、LINEなら片手間に打てるから気がラクなのでしょう。 紹介してもらった人の手前、ブロックする訳にもいかないし。  試しににLINEするのをやめてみたら? 案外あっさり音信不通になると思います。

先日って

🙂
ぶろっくま
いつごろなのでしょう?先週とか言わないですよね? もし1ヶ月以上そんなLINEを続けていて、お祭り以外に食事とか誘っても、反応が悪いのなら、もう惰性で送られてくるメッセージに返事してるだけでしょうから、こちらからはもう連絡をしなければ良いと思いますよ。 あちらに気持ちがあれば連絡してくれるだろうし、なかったらそのままフェイドアウトです。 ただ、やんわり話をふるとか回りくどいことをせず、はっきり誘ったら良いのにと思いました。相手もはっきり誘われなければわからないと思いますよ。あちらの方こそ、連絡は来るけど何考えてるかわからないと感じてるのかも。

んー

🙂
たんたか~ん
わからない! ただ、 主のことを気に入っているのなら、もっと前のめりにデートの誘いや連絡もあってもいいけどね。 恋愛経験少ない男性で、どうしたらいいのか分からないかもだし。 残念だけど、会ってピンと来なかったかもだし。 LINE来るのは、 キープか迷っているか、 紹介だから無下にできないとか考えているからかもね。

紹介で出会って結婚しました

🙂
まよ
なので気持ち分かりますよ。 多分何とかフェードアウトに持って行きたいんだと思います。ただ紹介者の手前ハッキリノーも言えないのかも。真面目な方なんじゃないですか? でもやんわりじゃなくてズバッと聞かないトピ主さんもちょっとダメだと思います。 お誘いは女子からしてもいいと思います。 脈があればそれはそれはもう速攻で返信きてスケジュールとかどこに行くかとか話が始まりますよ。 別に特別な機会、お祭りとかイベントとかはである必要ないですよね? 寧ろそう言うのはちゃんと付き合ってからの方が紹介なら無難だと思います。全く知らない所からスタートなんだから普通はお茶とかご飯で2人で普通に会話してみる所から入った方が良いかなって思います。急にビッグイベント言われても困惑するんじゃないですか? 私の時は私からお誘いしましたよ。今結婚してますけど。 あの時の夫にお祭りなんて誘ったら頭から湯気出て壊れたかも。 ノーかイエスどちらかしかないのだから腹を括るしかないです。最初の頃の男性は普通の方は思った以上に女々しいです。 あとは職場の方に探ってもらうしかないと思います。

乗り気じゃないってことです、、、

🙂
ジャック
その人はそもそもあまり乗り気でない人で、紹介なんてしてほしくもなかったのでは? 紹介者の手前、とりあえず連絡だけはしたもののそれほどガツガツしているわけでなく、 交際だとか結婚だとかそういうことにまだ気持ちが動かない人、、、かもね。 もしくは会ったはいいが好みのタイプではなかった。 だけど紹介者の手前、自分から断りを入れるのもアレなんで、 トピ主さんからフェードアウトしてくれるのを待っているとか。 トピ主さんもさ、期待しているのかしていないのか分かりませんけど、 相手のそういう姿勢って何となく分かりませんかね?

ラインきても返信しない

🙂
クリーミィ
お相手はトピ主さんとは もう会う気なくて でも紹介だから断れなくて ラインだけしてるのかもしれませんね、 お祭りダメでじゃあご飯行こうとかないのなら 見込みなしだと思いますよ、 もうこちらからラインしない きても返信するのやめてみたら どうでしょうか

空気くらい読もうよ

😅
典型的
紹介された手前、男性側からは無下には出来ない事くらい理解しましょうよ。 LINEを続けるのも次回を期待しているあなたが連絡をし続けているからでは? そういう他責思考&責任転嫁はやめましょう。

お祭りはちょっと...

🙂
夜更かし
紹介されて一度会っただけで、トピ主さんは「いい人だから~」程度の感覚。 彼の方も雷に打たれたように恋に落ちたわけでもない。 お祭りは正直、恋人になりそうな予感の人たちが行くには良いですが、まだ分からない人同士で行くものではないような感じがします。 もうちょっと、普通に美味しいお店のお食事とかで距離を詰めてもよいのではないですか? 夏らしいメニューのある近場のお店をリサーチしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧