本文へ

彼氏の劇臭どう対処すべき?

レス5
(トピ主 0
🙂
うさももSSS
恋愛
彼氏が外仕事からそのまま泊まりデートしにくると、とにかく劇臭で部屋全体に広がるレベルで臭すぎてなんともなりません。
何回も消臭スプレーかけるのですがそれでも翌日の昼過ぎまで臭うレベルです。
当然、彼にはすぐ風呂に入ってもらうのですが洗濯物も劇臭でほんと嫌になります。
彼は臭い対策なにもしてない人で、素直にニオイすごいから対策したほうがいいよと伝えるか、臭い防止グッズ大量にプレゼントして遠回しにくせぇんだよと伝えるか迷ってます。
本人はガサツで鈍い性格なので、はっきり言ったほうがいいかな??

ランキング

レス

伝える

🐤
かな
対策して!とはっきり伝えます。 できるなら、銭湯待ち合わせ→入浴→お散歩しながら一緒に帰宅 みたいにするかもです。 外仕事で臭くなる知人は、1台外に作業着用の洗濯機を置いてると言ってました。

なんの匂い?

🙂
暇蝦
匂いの種類によって取るべき対策も違います。だから対症療法(消臭)ではなくもっと根本的な対処を考えましょう。 それと、匂いの感じ方は体質や遺伝により違います。特に若い女性の場合、自分と遺伝子の組み合わせの相性が良い、つまり違うタイプの遺伝子を持っている男性の匂いは、他の人からはどんなに臭いと言われるような匂いでも心地よく感じられるそうです。反対に遺伝子のタイプが近い男性(例えば父親)の匂いは臭く感じるそうです。なので若い女性が「お父さん臭い」と言うのは、遺伝子的にはとても正しいそうですよ。 ひょっとすると、彼氏を臭く感じるのは、相性が悪い証明かもしれません。

地獄じゃん

🙂
ぎょえーー
よく耐えてんな!! 実際に臭いんだろうし、そもそも彼とトピ主の相性が生物学的に合っていないのかも? 私はただでさえ鼻が敏感なので、嫌いな臭いでそれが劇臭だったら… ゴメンだけど、気持ち悪くなってその場に居られないと思う。 それでも彼のことを好きならば、絶対にくせぇと伝えます。 だってしょうがないじゃん、臭いんだもん。 でもずっと一緒にいたいから、一緒に頑張って欲しいと言う。 彼は彼で臭い対策を。 洗濯物担当の私も、除菌洗剤使用はもちろん高温脱臭して徹底的にニオイ菌と戦うかな。

言おう!

🙂
MOMO
>本人はガサツで鈍い性格なので、はっきり言ったほうがいいかな?? それはもう是非言ったほうがいいと思います。くせぇんだよ!と。 部屋中激臭なんでしょ?よく言わずにいられますね。 外仕事からそのまま来るってことは汗臭いまま来て、トピ主さんのところで着替えてシャワーを浴びるんですよね? 問題なのは、激臭自体よりも(それも問題ではありますが)、彼自身が「汗臭いでしょ?」とか「汗臭くてごめん」とか「今、自分の状態は汗臭い」と自覚してない事です。 自分では気付く気付かないっていうより、他者にとって汗臭いだろうなという自覚や配慮に欠ける事です。 例えば、ニンニクたっぷり食べたあとや翌日は、仮に自分では鼻が麻痺してにおいが分からなくても、人と会えば「ニンニク臭いだろうな」と気にしますよね。 それと同じです。 今の自分の状態がどういう状態なのかと分かってないのがイヤかも。 外仕事はもう帰宅後すぐシャワー浴びてさっぱりするしかないですよね。 香水なんかでどうにかなるものでもないでしょうし。 あと、脱いだ服も洗濯前にセスキなどに浸け置きするのもいいかもしれないですね。

体臭ですか?

🙂
ぶろっくま
自覚ないみたいだから、言わないと対策なんてしてもらえないのでは? 私なら仕事帰りにそのまま泊まりに来てもらうのは断ります。ちゃんとお風呂入って清潔にして、翌日会う約束をしますよ。自宅で身綺麗にしてからなら夜会ってもいいかもしれませんが。仕事の後の汚い臭い状態で好きな人に会うなんて私にはできません。 それにしても、自覚して対策してもらえるようにならないと、お泊まりも結婚も嫌ですよね〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧