本文へ

ロサンゼルスの観光と服装と野球観戦

レス9
(トピ主 4
🙂
きいろ
話題
来週、初めてのロサンゼルス旅行をします。野球観戦(2戦)の旅です。
観光について、旅の経験者や在住の方にアドバイスをいただきたく思っています。
観戦の他に空いている時間は、1日目の13時までと2日目の15時まで、それと3日目丸一日です。
一日or半日観光OPを付けるのが王道なのでしょうが、「私はこうした」「私ならこうする」「ここは良かった」のご意見をお願いします。また、USCキャンパスはトレジョなども有り雰囲気が良いとの話も聞いたので詳しい方教えてください。
服装については、パンツ、Tシャツ、カーディガン、パーカー(野球観戦冷え防止)を準備していますが
ワンピースも加えた方が良いか(湿度の無い気温の感覚がつかめない..)?イヤイヤ、冷房ガンガンでお腹下しますよ~等の意見もうかがえたら嬉しいです。(トイレ事情が悪いようなので「大惨事!」は避けたい..)
ドジャースタジアム観戦では、1日はレストランアクセス権のあるフィールドレベルで観戦ですが、このレストラン(ビュッフェ)を使われた方の感想を教えてください。道中やスタジアム内の事、食べ物、ショップの事など皆様の経験を教えてください。
最期に、公共機関は使われましたか(メトロやバス)?怖い汚い臭いから使わない方がという方と、メトロパスで動いたという方(身近では)半々で、年代にもよるのだと思いますがこちらについてもコメントをお願いします。

ランキング

レス

楽しいですよ〜!

🙂
大谷ファン
CA在25年、現在は日本ですが、昨年は大谷選手の二刀流をがっつり見て楽しみました! 今は日本はものすごく暑いから、LAに行ったら「なんと快適な!」と驚かれるかと思います。青い空、椰子の木にビーチ、カラッとしていて体感温度は1年通して24度、気候はピカイチのカリフォルニアです。 それでも日中はかなり温度が上がるので太陽はかなり暑い(11−14時)です。運転をしないとあちこち行かれませんからレンタカーをして行動した方がいいと思いますよ。15時過ぎるとだんだんと夏でも寒くなります。レストランやモール店内はエアコンが効きすぎているので、夏でも長袖ジャケットや何か羽織れるものがある方が(女性には特に)いいと思います。 アメリカの野球観戦は、現地では駐車場で友達たちと試合前BBQしたりビールを飲んで盛り上がります。7回でTake me out to the Ball Gameを歌います。大画面に映ったら いえーい!!と盛り上がったり、カップルならキスをしないといけません。大谷選手の結構目立ったサインとか帽子とかかぶっていると目立ってカメラ引き抜いてくれるかも。でも今は日本人観戦もかなり多いです(当然ですが) 公式ドジャース店はスタジオ内にあり、大谷選手でものすごい並びます。ですから試合前に行ったらグッズやシャツは買えない(試合が見られない)可能性が。私は40分くらい並んだかな?数時間前に行った方がいいかもしれません。 試合中もスタジアムをうろうろ歩いて大谷選手のサインボールとかパネルとかと写真撮ったり、別のアングルから(通路)試合を見たりできます。夜試合だと結構寒くなるので、温かい服装かブランケット持参がいいでしょう。花火がある時もあるし、試合見に行った人だけがもらえる大谷選手グッズなどがあります。 LA観光だとサンタモニカなどは定番かもしれません。昔ながらの遊園地があります

大谷ファン様、有難うございます

🙂
きいろ トピ主
やはり気温差や冷房には気を付けた方が良いですね。 私は冷え性なので、日本のGWくらいの服装でちょうど良いのかもしれません。 この季節に有りがちな薄い生地で風の通るノースリマキシワンピなどでは急な冷えに襲われお漏らし(大だと立ち直れない..)しそうです。 レンタは、夫が運転しなくなって久しく日本では旅先でレンタ運転するも心配なので、公共交通かウーバー(使ったことないけど)か非常に高いチャーターか…に決めようと思います。 球場のショップはそんなに並ぶのですね…ドジャーTシャツや帽子は現地調達!と思っていましたが開場の1~2時間前に行って揃えたいと思います! ロサンゼルスは野球がなければ旅行しなかった場所で観光も特に興味がなかったのですが、大谷ファン様のレスを読んでいると気分が高まってきました。Santa Monica…50代の私たちにはのんびり過ごせる場所かも…(欲を言えばバーガーのインアンドアウトがSanta Monicaにもあればいいのに…バーガー食べにハリウッドにもいかねばと思っています。 参考になるお話をありがとうございました。

In ’N’ out

🙂
大谷ファン
はCAっ子にも定番の人気ですからどこにでもチェーン店あります。ドライブスルーはいつも渋滞してますよ。住民は買うことないですど、オリジナルTシャツなんかも売ってます。それから、裏メニューというのがあって、メニューには載ってない「バンの代わりにレタスでハンバーグを挟んだバーガー」というのもあります。シェイクも結構人気ですよ。 他におすすめは南CAはメキシコに近いのでメキシカン料理も美味しいです。日本ではあのレベルはまだ見つかりません。ファヒーダとかタキートスなど日本では定番ではないタコス以外のメニューも食べて欲しいです。 運転しないのであれば、日本人観光客向けにLA在日本人が「観光のお手伝いします」とか「運転代行」などのビジネスをしているのでどなたか雇ったらどうでしょう?日本語であれこれ教えてくれるでしょうし、いちいちウーバーで移動するよりいいかもしれません。(当然チップは20%は払います)行ったことがないのであれば、ディズニーやカリフォルニアディズニー、ユニバ、チャイニーズシアターやハリウッドと書かれた山を背中に写真も撮りたいでしょう。ロングビーチなどもサーファーたちが楽しむビーチは広大です。電車はある一定のエリアしかないし、観光には不向きです。 懸念する点は試合後の交通手段です。夜遅くに終了し、歩いてスタジアム駐車場から一般道路へ出るのでしょうか?駐車場は広いし、駐車料金は高いので試合終了後迎えに入るのは難しい。それにあまりに広いのでどこで待ち合わせしたらいいか現地人じゃないと説明が難しいかもしれません。住民は夜歩いたり、自ら危険になるような行動は絶対にすることなく自ら身の安全を守って生活してます。夜になるとガラッと雰囲気が変わる道もあり、

続き2

🙂
大谷ファン
観光客が夜歩いてウーバーをスタジアム近辺で探すのは難しいでしょう。なにしろ試合終了後は渋滞しますから。ホテルまで送迎してくれる大谷選手試合観覧ツアーで行った方がいいのでは? ここは確実に計画を練っておいた方がいいです。安全な日本とは違うということを忘れてはいけません。 ドジャーズグッズ店はLAにもあります。が大谷選手のユニフォーム関連があるかどうかはわかりません。やはり男性MやL、女性サイズは人気で品薄な可能性も。またオンラインでも注文はできます。 気候は乾燥しているので汗はかきませんが、肌が乾燥するかもしれません。車移動も日焼け止めかかさず陽がじわり肌にきますしサングラスは必須です。また、USは硬水なのでシャワーをすると髪がバリバリになるかもしれません。ホテルは高級ホテルでもシャワーヘッドが壁にくっついているタイプだったり、エアコンの音がうるさかったり、便座は冷たかったりそのあたりアメリカのホテルは全く進歩してないレベルです。 店はTJも日本人には人気ですし、オーガニック店Whole Foodsも人気ありますが、ローカルではSproutsなんかも(買うものはないでしょうけど)アメリカらしいスーパーで見ていて楽しいかもしれません。野菜や果物がバラうりで棚に積まれてます。チョコやプレッツエルは量り売りです。バッグに好きなだけ入れてタグにその番号を書いて購入します。 文具や飾り物ならMicheals、TJ Max、それからCostcoは日本のカードがあれば入店し購入できます。(ここも車必須)Targetも日本人ツーリストには人気ありますね。 ホテルに毎日チップを置く必要はありませんが、レストランではチップ必須。最近はカフェやスタバでもチップを選択するタップがあります。マイバッグ持参で、購入するビニール袋は日本より高いです。 安全で楽しい時間をお過ごしください

ロコ

🙂
もみ
Uber は時間制で通常試合後の渋滞で小一時間スタジアムの外に出られなくても、ドンドン加算されますよ。 夜間の徒歩移動はあの近辺は日中にも増して更に危険なので避けて。車での試合観戦のホテルへの車移動に高額出費となるのは致し方ないかと。 夜は結構気温が下がります、しスタジアムで上階なら風が当たって更に冷えますからそのおつもりで。 ハンバーガーは Fatburger も是非お薦めします。 In'n'Out よりもおいしいと思いますし、店舗によっては50'sテイストで良いですよ。食べ比べてみてくださいね。

天気対策以外

🙂
westeast
必要最低限にすれば良いのに。 事前情報で頭デッカチになったら、折角の貴重な体験の感動が薄れると思います。

大谷ファン様、追加情報をありがとうございます

🙂
きいろ トピ主
観戦からの帰り方については、とても不安であることを伝えると旅行会社・チケット購入した旅行会社からも、ドジャーバス(渋滞の無い専用レーンで走るとのこと)でユニオンステーションへ行きウーバーでダウンタウンのホテルに戻るのが一番早いといわれ、皆多くはそうしているとのこと。 復路送迎を探しましたが軒並み高額です。ナイトゲームの日は復路送迎も検討していますが、初日のデーゲームでの経験値を頼りに決めようと思っています。 日本の観戦パッケージ旅行は、有っても往路のみ送迎だったりが多いです。復路は別料金で、提携ホテルから外れていると宿泊のホテルへは下ろしてくれません。治安の悪いロスの夜ですが旅行会社はそこまで考えてくれる商品は出していません。jtbだけが観戦往復送迎つきでしたが、折り合えませんでした。 チャーターするとスタジアムからLADTのホテルの距離でも60,000からだそうです。ただ、安全には変えられないとも思っていますので残りの日で、送迎会社に問い合わせてみようと思っています。 スーパーはその国の人の普段の生活がのぞけるので大好きです。何しろ時間はすぐ経つと思うのでどこか一つでもゆっくり見れたらと思います。ホテルは、ロスいやアメリカのホテルは古いホテルが多いです!と旅行会社から言われているので期待せずにいます^^。とにかくいっぱいいっぱいにならない様欲張って食べ過ぎない様にと言い聞かせています。メキシカンはホテルから徒歩圏のグランドセントラルMで試してみようと思います!(大谷ファン様おすすめのお料理もあると良いな)エッグスラットも入っている様なので。怖い街へ行くとの警戒心を忘れずに、アドバイスを参考に準備して楽しんで来ようと思います。有難うございました。

もみ様、ありがとうございます

🙂
きいろ トピ主
帰りの方法、先のレスにも書きましたが少し検討しようと思います。ドジャーバスはセンターフィールドからすぐで並んでも待っていればバスは来ますとの事でした。ユニオン駅からウーバーに乗るつもりですが (スレッドに詳しく書くべきでしたね)、二試合中一試合はナイトゲームなのでその帰りは、復路のみ送迎をしているところがあれば、もう一度探しなおしてみようと思います。HISなどは復路送迎の商品が有りましたが、生憎私の宿泊先には止まらず「最寄りのホテルから歩いたらどうですか?」との案内...「そんな夜に怖いです」と言って購入はしませんでした。ドジャースタジアムは案外不便なのだな..と思います。 何年後か、駅とスタジアムを直通で結ぶ交通機関が出来るそうですが、DTホテルに宿泊の人用の復路送迎バスがあると観光客は安心なのですがね。 fatburger、ガイド本にも出ていました。ハリウッドにあるんですね。ボリュームがありそうです^^ 寄れたらいいなと思います。後は、パンダエクスプレス(日本にも何店かありますが)にも寄れたらと思っています。もみさんも普段利用しますか? アドバイスをありがとうございました。

西東様、ありがとうございます。

🙂
きいろ トピ主
ご心配頂き有難うございます。決まった時間の中で出来ることは少ない(旅行するとあれもこれも食べたい、行ってみたいと思っても実際は時間がかかったり、胃が受付ず胃薬三昧になったりと思っています。その中で皆さまのアドバイスから出来そうなことを取り入れられると良いなと思います。 夫の都合も有り、そもそも、旅行を決めたのも(旅行先を決めたのも)遅く、全て観戦でも良いな(ロスは野球がなければ、観光に興味がなかった場所でした)と思っていたくらいなので、皆さまのお話を聞けるのは楽しいです。 西東様も、何かご存知な事があれば教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧