本文へ

同僚からのメール

レス4
(トピ主 0
🙂
めろんぱん
仕事
はじめまして。

私(アラサー。既婚。子供あり。)
同僚男性(ミドサー。既婚。)

会社の同僚からのメール対応に困っています。

職場の飲み会で仲良くなり、連絡先を交換しました。
そこから毎日のようにメールが来ます。
「すごくかわいい」
「付き合いたい」
「報われない恋だとしても諦めきれない」
「いつか振り向いてもらえるかな」
などなど。

同僚といっても部署は別で仕事上の接点はないし、下手に拒絶やブロックとかして粘着されるのも嫌なので既読スルーしています。

メールが来るだけで実害はないのですが、正直迷惑なんです。

穏便に済ませられたらと思うものの、こういう場合はどんな対応が正解なんでしょうか。

どなたかご助言頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

セクハラ

🙂
なな
メールできてるんですよね? 立派なセクハラの証拠なので、メールをそのまま添付して人事に報告しましょう。セクハラでアウトです。 穏便になんて言ってるから、こういう人物がいなくならないのです。ブロックするか、通報しましょう。 こういうのって、あなたみたいに穏便に済ませようとか甘い考えの女性が狙われるんです。言い方変えると、舐められてるんですよ。

🙂
本気で心底嫌がってるならとっくに上司に相談していますよね? 少なからず嬉しい気持ちもあるから何もしないんでしょう? 男に言い寄られる私〜ってね。 上司に報告一択やろ。

迷惑だって言いましたか?

🙂
冬美
>下手に拒絶やブロックとかして粘着されるのも嫌なので既読スルーしています。 その前に、まずは「そういうの、迷惑なのでやめてください。」ってきちんと言いましたか?言わずに悩んでても仕方ないと思うのですが。 くどくど言わずサラッとひと言でいいので、「迷惑」だという意思表示はするべきです。そもそもが勘違い野郎なんですから、既読スルーの方が粘着されそう。 ヘタに怒らせたくないなら、 「恋愛対象として連絡先交換したわけじゃないのに、つらいです」「○○さんてそういうこと言う人だと思ってなかったので、なんかショックです」 とか、ガッカリしました、残念です、という態度で距離を置いていけばいいと思います。

「やだキモーい笑 迷惑だからこのまま社内拡散して良い?笑」

🙂
別にブロックで良いよ
思ったことそのままケロッと返してやりゃ良いですよ。 「冗談にしてもしつこいんで、次来たら上司に報告しますねー笑」 とか。 私は社内でバカ男から嫌がらせメールが毎日大量に届いた事があり 「今、親会社と仕事の打ち合わせでメールを飛ばしあってます。 迷惑ですからまだ続けるなら上司報告します」 と返したらピタリと止まりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧