本文へ

忘れられない握手

レス1
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
数年前、小学校の同窓会がありました。 小6から他校へ転校した私は、小5まで過ごした仲間に久々に会えるのをとても楽しみにして、当日をむかえました。 仲間に会えるのも楽しみにだったのですが、実は小5の時に好きだった人に会えるのも楽しみにしていました。 会場に着くと、彼はおらず1時間程してやってきました。 当時から彼は男女共に人気がありましたが、その雰囲気は健在で、声をかけるのをためらってしまいました。 そのまま、話すことなく1次会が過ぎ、、 2次会にカラオケに行くことになりました。それまで全く彼と話せていないことに少しモヤモヤしていました。 そして2次会では、意を決して話しかけてみました! 少しだけでも会話出来たことに、喜ぶ気持ちを抑えながら、その後の時間を過ごしました。 2次会がお開きになり、部屋から出たときに彼から「まる〜!(名前)今日は来てくれて、ありがとう!」と 手を差し出され、握手をしました。 普段、なかなか握手をすることのない私は、平静を装って笑顔で「こちらこそありがとう〜!」と握手を返したと思います。 彼が周りの人に握手をしていたようには見えず、、 私だけかな?と内心とてもドキドキしてしまいました。 ちなみに、小学校時代に告白はしましたが返事は保留で、お付き合いはしていません。バレンタインの時にチョコを渡したら、目の前で食べてくれ「おいしい〜」と言ってくれたのが、淡くいい思い出です。 少し好意を抱いてくれてたのかな〜?とは思いますが 真相は分かりません。 同じように忘れられない握手や、淡い恋の体験をした方いますか? 良ければ、お話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>2次会がお開きになり、部屋から出たときに彼から「まる〜!(名前)今日は来てくれて、ありがとう!」と手を差し出され、握手をしました。 どうだろう。 自分なら決別宣言のような感じかも。 連絡先の交換などはしていないのかな? それがあるなら全然別の意味になると思うけど。 交換があったのなら今後も連絡を取りたいということなので、握手は「これからもよろしく」という意味。 連絡先の交換がないなら、過去の恋愛への決別という形。 彼が告白やチョコを覚えていいてくれたのなら、当時の感謝と同時にトピ主さんとの決別だと受け取れる。 多分だけど、彼には既に良い女性がいて、または結婚をしており、過去の出来事を思い出に沈めるという意味もあったのかもね。 自分なら、この状況は「今までありがとう、さようなら」だと感じるけど。 個人的にもお別れ時に握手って多いかも。 元カノたちとお別れをするときも何回か握手して終わりにしたことがあるので。 何というかその思い出を共有した同士への感謝とお別れという意味かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧