数年前、小学校の同窓会がありました。
小6から他校へ転校した私は、小5まで過ごした仲間に久々に会えるのをとても楽しみにして、当日をむかえました。
仲間に会えるのも楽しみにだったのですが、実は小5の時に好きだった人に会えるのも楽しみにしていました。
会場に着くと、彼はおらず1時間程してやってきました。
当時から彼は男女共に人気がありましたが、その雰囲気は健在で、声をかけるのをためらってしまいました。
そのまま、話すことなく1次会が過ぎ、、
2次会にカラオケに行くことになりました。それまで全く彼と話せていないことに少しモヤモヤしていました。
そして2次会では、意を決して話しかけてみました!
少しだけでも会話出来たことに、喜ぶ気持ちを抑えながら、その後の時間を過ごしました。
2次会がお開きになり、部屋から出たときに彼から「まる〜!(名前)今日は来てくれて、ありがとう!」と
手を差し出され、握手をしました。
普段、なかなか握手をすることのない私は、平静を装って笑顔で「こちらこそありがとう〜!」と握手を返したと思います。
彼が周りの人に握手をしていたようには見えず、、
私だけかな?と内心とてもドキドキしてしまいました。
ちなみに、小学校時代に告白はしましたが返事は保留で、お付き合いはしていません。バレンタインの時にチョコを渡したら、目の前で食べてくれ「おいしい〜」と言ってくれたのが、淡くいい思い出です。
少し好意を抱いてくれてたのかな〜?とは思いますが
真相は分かりません。
同じように忘れられない握手や、淡い恋の体験をした方いますか?
良ければ、お話し聞かせて下さい。