本文へ
  • ホーム
  • ホテルでのJAZZディナーショーでの服装について

ホテルでのJAZZディナーショーでの服装について

レス2
(トピ主 0
😢
ちょ、疲れてます。
知り合いAから誘われて参加するディナーショーのボーカルBとたまたまショーの1ヶ月程前に会食をした時に交わした会話なのですが、ボーカルのお友達C(会食時は居ない。私は会ったことない人)が「当日はドレス着て行ってもいい?」と言ったことに対して、ボーカルB本人が「まぁ、その場ではいいと言ったけど主役は私なんだからドレス着てくるなんてありえない。私より目立つなんて!」みたいな発言を横で聞いてしまい困惑してしまいました。私は以前から他の方のディナーショーも鑑賞経験があり、いつも引きずるくらい長いイブニングドレスを着ていたのでマナー違反なのでしょうか?(その事実はボーカルBには言ってません。)
今回はボーカルBのディナーショー鑑賞させて頂くのが初めてなので控えめの服装で反感を買わないようにしようと思っていますが、演者の方はみんなそんなこと考えるのでしょうか?
最近服装の事でモヤモヤが多くて困っています。

ランキング

レス

too muchじゃない??

🙂
かね
前提が日本のホテルでよいですか? どんなショーであっても、 "引きずるくらい長いイブニングドレス" は、やりすぎじゃない?  アーティストによっては、ファンが豪華さを競って装うような文化があるのかもですが。   引きずるくらい長いイブニングドレスはヨーロッパでのオーケストラが催すニューイヤーコンサートの格だと思います。

どちらの国での話でしょうか?

🙂
ボン
正直、日本だとそもそもイブニングドレスを着る機会ってそんなに無いと思うのですが… 私が庶民だからですかね? それなりの格のホテルでもワンピースとかで大丈夫だと思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧