本文へ

1ヶ月たらずで友達に戻りました

レス4
(トピ主 0
🙂
ここあ
恋愛
・結婚や同棲するのが想像できない ・二人で楽しいときは楽しいけどあるとき別々の方向を見ている時がある ・私が何を求めているのか分からない ・女の子と2人きりで会ったりする ・友達と遊んでいる時も女の子がいるようなお店にいくことがある ・私にはもっといい人がいる ・友達で私に合いそうな人を紹介しようかと思ってた 付き合って3ヶ月未満で彼から言われた言葉です。 そして、友達に戻りたいと言われました。 またお互いを理解し合える関係になりたい、甘えてきたらちゃんと叱ってと言われました。 ただ、連絡はこれからもしたいし会ったりもしたいと言われました。 彼と私は考え方や性格も真反対でお互い自分にないところに惹かれました。 最初は合わないところも擦り合わせていこうねと話していましたが、合わせるのも疲れてきたと言われました。 恋愛と結婚は別と言う割には、会う度に結婚というワードを出すことが多かったので、結婚を意識していたのかなと思います。 出会った当初は、彼自身の人となりを知るためにも、まずは友達からよろしくと私は伝えました。 友達として2人で会っている時は彼は楽しかったらしく、またそのような関係に戻りたいと言われました。 付き合ってからは楽しいと感じることが少なかったらしいです。 私はまだ好きだし付き合いたいと伝えました。 でも彼の気持ちは固く、仕方なく受け入れました。 まだ気持ちの整理が出来ていません。 私から送っていた連絡も今は止めました。 もう付き合うことは難しいかなと諦めモードです。 何かアドバイスをください。

ランキング

レス

そんな男は嫌だ

🙂
以上です
なぜ彼が上から目線なのですか? 私ならそんな事言われたらブチギレて友人になんか戻りません。 人を馬鹿にするなと。 自分の友人を紹介しようか?なんていわれたら張り倒します、

ズルいやり方の人は信用できない

🙂
おばはん
>付き合って3ヶ月未満 >友達に戻りたいと言われ >お互いを理解し合える関係になりたい、甘えてきたらちゃんと叱って >連絡はこれからもしたいし会ったりもしたい >付き合ってからは楽しいと感じることが少なかった 友達から付き合って、また友達に戻る… かなりズルいやり方、だと思いますよ。 言葉が軽いし上滑りで、滑稽です。 叱って、だの会いたいだの、どれだけあなたを良いように使おうとしているのか呆れてしまう。 いい男ぶってるつもり? ゾワゾワします。 彼の真意は分かりかねますが、要はつまみ食いがしたかった、身体だけの関係は無理っぽいし、取り敢えず付き合ってみて楽しんだ後に適当な理由をつけて別れれば良いと思っていたのでは? 一番酷いのが、 >友達で私に合いそうな人を紹介しようかと思ってた 遊んだ後の女を曲がりなりにも友人に押し付けようとする、それをトピ主さんにも伝える。 ひどいやり方に呆れて言葉が出ません。 >友達として2人で会っている時は彼は楽しかったらしく、またそのような関係に戻りたいと言われました。 私は勝手な言い分で振られた相手とは、一生会いたくもないし口も聞きたくないと思ってしまう。 友達として関係を築いてきたとぴ主さんが、離れたくないのなら友達で良いのでは? 私の価値観では、男と女の友情はないし、身体の関係になって別れた後に再度友達として付き合う人たちが理解できませんから。 友達だから相手を許せと言われているようで、何でもかんでも許容できないと思ってしまいます。

うん

041
くま2
お付き合いをした結果として、彼の中ではトピ主さんではなかったということ。 色んな理由はつけてはいるけど他の女性の方が良いというい結論になったんだと思う。 友人に戻りたいというのは友人になりたいのではなくお別れをしたいから。 お別れを実現するために、色んな方法を用いており、その中の一つが「友人に戻りたい」というもの。 理由もお別れ実現を前提にしたものでしかない。 要するにお付き合いをしたものの好きになることはなかったんじゃないかな? このまま友人としての関係を維持するのか否かはどうでもいいけど恋愛は諦めたほうがいい。 ただ、友人関係も意味はない気がするけどね。

初めから体目的のみ

🙂
蘭子
アプリでの出会いでしょうか。 体目的で始めたのに、あなたが予想外にのめり込んできたので逃げ出したのだろうと思いました。 たとえ体目的でも、好きだの付き合ってほしいだのという男性もいます。 そう言っておかないと、会って間もない相手とすぐにそうした関係になるのはハードルが高い女性が多いからでしょう。 あなたは、まんまと騙されてしまったのだと思います。 彼には、初めからあなたと恋愛するつもりなどなかったと思いますよ。 手頃な遊び相手が欲しかったのだと思います。 なので初めから、彼にとってあなたは恋人でも友達でもない人。 言葉巧みに色々言ってますが、これ以上の関係を持つつもりはサラサラない、という事だと思います。 学生か社会人か分かりませんが、日々の中心が女性物色みたいな人はいます。というか、そのことしか考えていないような人。 実際の競争社会ではあまり評価されないような人が、そういうことだけには長けている、なんてことはよくありますので。 くだらない男性に引っかかってしまった、と悟りましょう。 あまりよく知らない男性からの「付き合ってほしい」は、初めから本気にしない事ですね。特にアプリは。 あなたが、とは言いませんが、 恋愛経験の少ない人がアプリで告白なんかされると、一気に舞い上がるのがしれませんが、要注意だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧